Кто кого блинами кормит? Прошу срочно сообщить. Всегда думал, что меня тёща, а тут впервые услышал, что я должен тёщю! Растерян. Что делать? За каким продуктом бежать - за водкой или за блинами?????
Если честно, то практически до всих! До всих, кто знает и ответить может. А то уже НАДО бежать с работы, а куда....???? ---------- Додано в 17:09 ---------- Попередній допис був написаний в 17:03 ---------- Всё. Спасибо. Разобрался. В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем. Правда обычай этот был весьма своеобразный. Курьез заключался в том, что званная теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым все необходимое для выпечки блинов: сковородку , черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто. Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. А знаете ли вы, что на ЮУЖД всю неделю будут кормить пассажиров блинами. Так, в вагоне-ресторане фирменного поезда 'Челябинск-Москва' можно будет попробовать блюда 'К теще на блины' и блины с семгой 'Старорусские'. Также в эти дни традиционно готовят мучные сытные блюда: манты, вареники с вишней, пельмени домашние и с рыбой, запеченную рыбу и плов, а также большой ассортимент пирогов. читать далее Иду-таки за блинами. А по ссылочке - много чего интересного про Масленицу: http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/maslenichnaya/
В неділю - ЗАПУСТИ! В переводе на русский, это - как последний день перед вшиванием торпеды... Сегодня еще можна, а завтра уже дудки...
А вчера жена напекла блинов и я поехал угощать родителей, мама уже старенькая и сама уже не печет, а папа очень любит. Папа вспоминал как отмечали масленицу в курской деревне, приезжали родственники и у каждого короб плетенный, у кого гусь запеченный, у кого голова свиная тоже запеченная целиком в русской печи (кстати суперблюдо, все мечтаю самому попробовать приготовить), сало, блины и конечно самогон. когда гости разъежались, бабушка каждому тоже вручала угощение. Простите меня, если я кого ненароком обидел словом, я не со зла. Да и вас всех прощаю
Тоже каюсь. Иногда сгоряча назовёшь мудака мудаком или пошлёшь куда подальше, а на душе не спокойно. Простите, если кого ненароком обидел! И ВАС ВСЕХ прошаю. С уважением, П.