Масленица. Кто кого блинами кормит?

Тема у розділі 'Свята і вітання', створена користувачем Полковник, 12 лют 2010.

1. Полковник

Полковник миється в бані

Кто кого блинами кормит?
    Прошу срочно сообщить.
    Всегда думал, что меня тёща, а тут впервые услышал, что я должен тёщю!
    Растерян.
    Что делать?
    За каким продуктом бежать - за водкой или за блинами?????

• Подобається Подобається x 1
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Полковнику, тема актуальна. :)

Але покладіть руку на серце - Ви ж не до всіх звертались, правда? :)

3. Полковник

Полковник миється в бані

Если честно, то практически до всих!
    До всих, кто знает и ответить может.
    А то уже НАДО бежать с работы, а куда....????

---------- Додано в 17:09 ---------- Попередній допис був написаний в 17:03 ----------

Всё.
    Спасибо.
    Разобрался.

В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем. Правда обычай этот был весьма своеобразный. Курьез заключался в том, что званная теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым все необходимое для выпечки блинов: сковородку , черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто.
    Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары.

А знаете ли вы, что на ЮУЖД всю неделю будут кормить пассажиров блинами. Так, в вагоне-ресторане фирменного поезда 'Челябинск-Москва' можно будет попробовать блюда 'К теще на блины' и блины с семгой 'Старорусские'.
    Также в эти дни традиционно готовят мучные сытные блюда: манты, вареники с вишней, пельмени домашние и с рыбой, запеченную рыбу и плов, а также большой ассортимент пирогов. читать далее

Иду-таки за блинами.
    А по ссылочке - много чего интересного про Масленицу:

http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/maslenichnaya/

4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

http://festival.1september.ru/articles/529378/

Сьогодні п’ятниця, Полковнику. Гостите тещу. :)

• Подобається Подобається x 3
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В неділю - ЗАПУСТИ!
    В переводе на русский, это - как последний день перед вшиванием торпеды... Сегодня еще можна, а завтра уже дудки...

• Подобається Подобається x 2
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Жена уже 4-тый день кормит меня блинами, и с гусятиной и грибами и всякими фаршами и овощами

• Подобається Подобається x 2
  7. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А вчера жена напекла блинов и я поехал угощать родителей, мама уже старенькая и сама уже не печет, а папа очень любит. Папа вспоминал как отмечали масленицу в курской деревне, приезжали родственники и у каждого короб плетенный, у кого гусь запеченный, у кого голова свиная тоже запеченная целиком в русской печи (кстати суперблюдо, все мечтаю самому попробовать приготовить), сало, блины и конечно самогон. когда гости разъежались, бабушка каждому тоже вручала угощение.

Простите меня, если я кого ненароком обидел словом, я не со зла. Да и вас всех прощаю

• Подобається Подобається x 4
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Тоже каюсь.
    Иногда сгоряча назовёшь мудака мудаком или пошлёшь куда подальше, а на душе не спокойно.
    Простите, если кого ненароком обидел!
    И ВАС ВСЕХ прошаю.
    С уважением, П.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)