Слово мантра происходит от санскритского мантрана, означающего «совет, предложение». Поэтому, можно сказать, что мантрой является любое слово. Ведь любой звук вызывает в разуме определенное значение, на которое разум немедленно откликается. Согласно традиции, известные нам мантры были услышаны йогами и ведическими мудрецами в состоянии медитации (самадхи). Иными словами, предполагается, что, что мантры возникли не в обычном состоянии сознания (то есть не были порождениями искусства и литературы), а были услышаны в высшем состоянии сознания (турийя). Позже эти мантры были собраны и записаны в Ведах четырьмя учениками мудреца Вьясы. Мантры отражают основные виды движения энергии. Ом - создает сферу, когда ее поешь, нужно представлять мыльный пузырь, в него можно помещать свое тело. Ум - создает направленный поток энергии - широкий луч. Ам - создает сферу уходящую бесконечность. Ее поете, когда хотите заявить о себе. Эм - укрепляет боковые границы ауры, когда поете, тоже представляете мыльный пузырь. Им - создает узкие лазерные лучи энергии, ее нужно использовать для прочистки. Для усилинеия этой мантры, можно петь "Шин" и направлять острые потоки энергии на свой образ, прочищая его ими. Звук М, в конце каждой мантры, закрепляет, фиксирует полученный результат. В начале каждой из перечисленных мантр можно ставить согласные звуки, это окрашивает ее в определенный цвет. Р - красный. М - оранжевый Л - желтый Б - зеленый Т - голубой. Х - синий. К - фиолетовый. АУМ-ШЕВА-СУРИЯСЬ-НАМАХ - Вызывает энергию Высших сфер, которая ощущается как холодная вода горной реки АУМ-ШИВА-СУРЬЯ-ДЖАЙЯ-РАМ - Лечит и открывает чакру солнечное сплетение и связанные с ней органы, лечит тромбофлебит. АУМ-КАССИЙЯНА-ХАРА-ШАНАТАР - Открывает чакру "третий глаз", ясновидение, магическое зрение. Читать не менее 72 раз в день. АУМ-СУРЬЯ-КАЛА-ЧАНДРА-ДРА-КАЙЯМ - Очистка горловой чакры, развитие ментального тела, выход в ментальный мир. АУМ-ШРИ-ГАЙЯ-АДИ-ШИВА-ГАЙЯ-АДИ-КАЛИ-ГАЙЯ-АДИ-КАЛА-БХАЙРАВА-НАМАХ-ФОРАМ - Для избавления от зависимости. КОРФТ ОУМ или РЕМ РАО АУМ - Для уничтожения плохого в себе. ОМ-МАХАДЕВАЙЯ-НАМАХ - Мантра для обращения к Абсолюту. Медицинская мантра. Мантра Будды Медицины ОМ - БХАЙКАНДЗЕ - БХАЙКАНДЗЕ - МАХА - БХАЙКАНДЗЕ - РАТНА - САМУ - ГАТЭ - СВАХА Мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению. Если вы хотите усилить воздействие мантры, то сочетайте её с выполнением мудр. Мантра для пробуждения глубокого сострадания ко всему живому ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ Популярная восточная мантра и применяется для благоговения и пробуждения глубокого чувства сострадания ко всему живому. Эта мантра сострадательному Будде. Это очень мощная мантра: говорят, что любой пропевший эту мантру миллион раз (на что может уйти целый год) получит в дар ясновидение. Многие распевают эту мантру для вызова благословения сострадательного Будды. Также мантра хорошо очищает. Пропойте ее 108 раз для очищения дома. Очистительная мантра ОМ АХ ХУМ СО ХА Это мощная мантра, очищающая моментально, и вы можете визуализировать, как все предметы в вашей комнате очищаются, когда вы окуриваете их благовонием. Протсто повторяйте мантру 108 раз в такт дыхания. Эту мантру распевают все буддисты, когда совершают подношения Будде на домашнем алтаре или в святилище, а также перед приемом пищи. Мантра для избавления от страха ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ ШРИ НРИСИМХА Читайте эту мантру утром и вы обретете душевный покой и благоприятный настрой. Мантра для легких У Этот звук оказывается вибрирует на частоте легких. Поэтому если долго тянуть: у-у-у, происходит их вентиляция и в них проникает Космическая энергия.
В тантрическом тексте "Падма Чопен гьи Гъюд" сказано: Сыны и дочери благородных, кто бы ни повторил даже единожды мою мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ или даже просто помнит или хранит (мантру) на своем теле, тот очистит негативную карму пяти поступков с немедленным воздаянием и пяти близких к ним поступков[5] и все другие негативные поступки и покинет (возможность рождения в) восьми состояниях, где нет возможности практиковать Дхарму: в аду, голодным духом, животным и так далее[6]. Он не будет испытывать страдания (связанные с) телом, речью или умом. Он будет свободен от страха перед злыми животными, каннибалами, нечеловеческими существами и болезнями.
щось я не зрозуміла, там грошей нема ? чи сексу забагато ? може помантрувати, щоб обставини змінились в кращу сторону ? http://www.youtube.com/watch?v=_h2rFVPCSPE
http://www.youtube.com/watch?v=IvA-LFGYYqc Ой! ,вже помагає,не було можливості ,а тепер і бажання відпало...
Хм..мантра.... 10 заповідей спокою Івана Павла II 1. Саме цей день я хочу прожити, не намагаючись одразу вирішити всі життєві проблеми. 2.Саме сьогодні зважатиму на свою поведінку:буду привітним до людей,не буду критикувати, виправляти чи вдосконалювати нікого, окрім себе. 3.Саме сьогодні буду щасливим, усвідомлюючи, що я створений для щастя не тільки у вічності, але й тепер.Є лише один світ. 4.Саме сьогодні підлаштуюся під обставини, не прагнучи, щоби вони підлаштовувалися до моїх бажань. 5.Саме сьогодні відведу кілька хвилин свого часу для читання.Як їжа потрібна тілові, так добра книжка потрібна для духовного життя. 6.Саме сьогодні зроблю якийсь добрий вчинок і нікому про це не скажу. 7.Саме сьогодні зроблю щось, до чого не маю жодного бажання. А коли почуватимусь ображеним, не виявлю цього. 8.Саме в цей день складу собі детальний план.Можливо, не буду його ретельно дотримуватися, але спробую виконати два правила: не буду поспішати і буду рішучим. 9.Саме сьогодні буду сильно вірити -- навіть коли б обставини схиляли мене до чогось протилежного. Бог піклується про мене так, ніби на світі більш нікого не має. 10.Саме сьогодні не буду нічого боятися.Особливо не лякатимусь радості та всього, що красиве.Не боятимусь вірити в Добро і за все дякувати. Адже все є Божим даром.
я как то в интернете натолкнулась на разные опусы Ошо..читала пока не "поплыла"))) написано не то чтобы сложно,но надо всё время думать и представлять..утомилась,но многое осталось в памяти..там было что то про вдох выдох..вдыхая осознать и почувствовать маленькую паузу до выдоха..и успеть почувствовать всю благодать вселенной и самой жизни..что то вроде радости от того что есть воздух и я дышу и он дает мне жизнь,этот вдох.. пока экпериментировала чуть не задохнулась))) но желудок болеть перестал !)))))
да..там еще надо было (второй лэвэл)) представить как воздух перед вдохом закручивается петлёй,а после вдоха делает петлю внутри тела..и вот этой восьмерочкой дышать...вот здесь я и начала чувствовать что запыхалась))) потому что петля в моем воображении была ну очень большого размера..пока я прослеживала "внутренним" взглядом за ее загибами,воздух заканчивался в легких))))))
Солушка, а дыхание было грудное и полное? Просто многие при дыхании используют не полный объем легких... А при изменении привычной системы дыхания в мозг поступает больше кислорода - бывают головокружения..
нет..я так обычно делаю когда мне надо заснуть,а нет сна ну ни в одном глазу..поэтому замечаю как дышит спящий муж рядом.. легко и быстро..вот так я и дышу..с ним в унисон..и засыпаю..а если не получается начинаю эти петли представлять..тогда мрачные мысли которые всегда именно ночью при бессоннице норовят залезть в голову меня не беспокоят..но быстрое дыхаине поневоле замедляется..голова не кружилась вроде..
А попробуйте сразу легкое и мягкое поверхностное дыхание, но обязательно непрерывное - цикличное и на нем сконцентрироваться. Ритм средний, не быстрые, но темпа не менять...