Малолитражки

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Дайрекс, 24 лют 2009.

1. Дайрекс

Дайрекс Well-Known Member

Малолитражки, их плюсы и минусы

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Их минусы есть продолжение их же плюсов:

+ небольшая цена - меньше уровень безопасности, вместимости и престижности;

+ небольшой расход топлива - малый запас мощности двигателя в случае экстренного манёвра;

+ малый диаметр колеса (дешевле резина и диски) - малая проходимость и меньший запас прочности ходовой;

и т.д. и т.п....

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Что вы вкладываете в понятие "малолитражки" ?
    Давайте определимся с объемом двигателя и мощностью.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Первая у меня была копеечка (1,2 литра), сейчас - 3-х литровый мицубиси..
    А ничем копеечка и не была хуже на скоростях до 80 км/ч....
    С места трогалась быстрее, парковаться удобнее (меньше размер кузова), ну разве шо руль крутить тяжелее. Есля бы копеечке гидроусилитель (электро) руля и внешность поприятней, ей богу, ездил бы и радовался :)

Получается что для городской езды малолитражка зачастую даже выигрывает.

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну насколько я понимаю - малолитражка это маленькая по габаритам машинка с объемом двигателя от 0,8 до 1,6 (вроде бы) сугубо для езды по городу

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

они неплохо и по трассе идут.А по городу удобно, что везде втиснуться можно....

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну современные двиги с 1,6 это уже за сотню кобыл.(Последний Мондео есть в комплектации с 1.6 ) Это уже не малолитражки..:)
    от 0,75 до 1,1-1,3 в зависимости уже от типа кузова и марки.

8. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

negative...

Смарты - ооочень хорошо защищены. Монокок из высокопрочного металла.
    На автобане фура протаранила Смарт (водитель не заметил) и протащил его метров 600 наверное. Смарт развернуло и он юзом ехал около 90км/ч пока тот не остановился. Все живы. Стерло покрышки до самых дисков и конечно е повредили кузов, но... что бы было с не малолитражным китайцем, вазом и т.п?

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

интересное дело... хотите сказать, что у Смарта уровень безопасности выше, чем у других автомобилей той же Daimler AG, но классом выше, и, соответственно, более дорогих? или к чему это...?

10. kertis

kertis миється в бані

Малолитражка по городу самое оно. Расплодилось джипов... как они на них ездят ващще?

11. bars

bars Well-Known Member

А у меня маленький жжыпик, вёрткий, припарковать не проблема. Зато зимние рыбалки на ура, по деревням прокатиться - без проблем! При наших дорогах попу нуно держать выщще!

12. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

вот смотрите сами...
    http://www.youtube.com/watch?v=mz-s1sIoLhU
    тут, начиная с 1:32 мерседес S класса идет в лоб со Smart, результат, как по мне - неплохой, учитывая размеры, вес, базу и материал. Там же (ранее) для наглядности - Опель Корса
    http://www.youtube.com/watch?v=3Hk6y8avBI8

Ну и на последок, чтобы розвеять мифы опасного смарта - вот.
    http://www.youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s

Не даром Smart в европе так популярен, особенно в Германии, а там вы знаете какие педантичные владельцы

13. Luna

Luna Guest

Поддерживаю. Имея и то, и другое могу сравнить как пассажир :o - "маленькая" очень удобна, мы даже в Яремчу решили ехать на ней. С парковкой никаких вопросов, быстрая, комфортно - что ещё нужно?

14. bars

bars Well-Known Member

На ямках ныряет глубоко, а не горках черкает пузиком. Увы, наши "направления"...

15. Luna

Luna Guest

Тьфу на вас) НИ РАЗУ - муж свидетель. Даже бабушкино село выдерживает. Конечно, с джипом проще - но комфорт "маленькой" ни в какое сравнение.

16. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не, в джипе комфорт все таки получше будет.
    а то есть малолитражки как коробки, я при своем росте коленями в уши упираюсь, а что говорить о тех, кто выше меня))

17. Luna

Luna Guest

о_О Это мы точно об одних и тех же авто говорим??? Малолитражка вовсе не означает маленькое внутреннее пространство...В джипе - комфорт????? Нет, ну конечно, не телега - но жёстко, "тату, станьте, бо дуже кидаэ..."
    [OFFTOP]У супруга рост 186 см...Ты же видела его за рулем малолитражки - его колени себя комфортно ощущают, мои тоже)))[/OFFTOP]

18. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а я разве сказала, что все такие? я сказала, что есть как коробки)))
    а ваша вполне себе то, что надо!
    а к джипам у меня отдельная любовь, точнее к одному конкретному.:o

19. Luna

Luna Guest

Так наша и есть малолитражка - 1.4 объем:) А коробки и среди НЕмалолитражек есть...
    Сама люблю один...))) У на бааальшой оченно и куплен для охоты - надо сказать, для этого дела он супер! А вот девушков в нём возить нельзя)))

20. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

в моей "любови" можно))

а де твій аватар? :)