Их минусы есть продолжение их же плюсов: + небольшая цена - меньше уровень безопасности, вместимости и престижности; + небольшой расход топлива - малый запас мощности двигателя в случае экстренного манёвра; + малый диаметр колеса (дешевле резина и диски) - малая проходимость и меньший запас прочности ходовой; и т.д. и т.п....
Первая у меня была копеечка (1,2 литра), сейчас - 3-х литровый мицубиси.. А ничем копеечка и не была хуже на скоростях до 80 км/ч.... С места трогалась быстрее, парковаться удобнее (меньше размер кузова), ну разве шо руль крутить тяжелее. Есля бы копеечке гидроусилитель (электро) руля и внешность поприятней, ей богу, ездил бы и радовался Получается что для городской езды малолитражка зачастую даже выигрывает.
ну насколько я понимаю - малолитражка это маленькая по габаритам машинка с объемом двигателя от 0,8 до 1,6 (вроде бы) сугубо для езды по городу
Ну современные двиги с 1,6 это уже за сотню кобыл.(Последний Мондео есть в комплектации с 1.6 ) Это уже не малолитражки.. от 0,75 до 1,1-1,3 в зависимости уже от типа кузова и марки.
negative... Смарты - ооочень хорошо защищены. Монокок из высокопрочного металла. На автобане фура протаранила Смарт (водитель не заметил) и протащил его метров 600 наверное. Смарт развернуло и он юзом ехал около 90км/ч пока тот не остановился. Все живы. Стерло покрышки до самых дисков и конечно е повредили кузов, но... что бы было с не малолитражным китайцем, вазом и т.п?
интересное дело... хотите сказать, что у Смарта уровень безопасности выше, чем у других автомобилей той же Daimler AG, но классом выше, и, соответственно, более дорогих? или к чему это...?
А у меня маленький жжыпик, вёрткий, припарковать не проблема. Зато зимние рыбалки на ура, по деревням прокатиться - без проблем! При наших дорогах попу нуно держать выщще!
вот смотрите сами... http://www.youtube.com/watch?v=mz-s1sIoLhU тут, начиная с 1:32 мерседес S класса идет в лоб со Smart, результат, как по мне - неплохой, учитывая размеры, вес, базу и материал. Там же (ранее) для наглядности - Опель Корса http://www.youtube.com/watch?v=3Hk6y8avBI8 Ну и на последок, чтобы розвеять мифы опасного смарта - вот. http://www.youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s Не даром Smart в европе так популярен, особенно в Германии, а там вы знаете какие педантичные владельцы
Поддерживаю. Имея и то, и другое могу сравнить как пассажир :o - "маленькая" очень удобна, мы даже в Яремчу решили ехать на ней. С парковкой никаких вопросов, быстрая, комфортно - что ещё нужно?
Тьфу на вас) НИ РАЗУ - муж свидетель. Даже бабушкино село выдерживает. Конечно, с джипом проще - но комфорт "маленькой" ни в какое сравнение.
не, в джипе комфорт все таки получше будет. а то есть малолитражки как коробки, я при своем росте коленями в уши упираюсь, а что говорить о тех, кто выше меня))
Это мы точно об одних и тех же авто говорим??? Малолитражка вовсе не означает маленькое внутреннее пространство...В джипе - комфорт????? Нет, ну конечно, не телега - но жёстко, "тату, станьте, бо дуже кидаэ..." [OFFTOP]У супруга рост 186 см...Ты же видела его за рулем малолитражки - его колени себя комфортно ощущают, мои тоже)))[/OFFTOP]
а я разве сказала, что все такие? я сказала, что есть как коробки))) а ваша вполне себе то, что надо! а к джипам у меня отдельная любовь, точнее к одному конкретному.:o
Так наша и есть малолитражка - 1.4 объем А коробки и среди НЕмалолитражек есть... Сама люблю один...))) У на бааальшой оченно и куплен для охоты - надо сказать, для этого дела он супер! А вот девушков в нём возить нельзя)))