Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кто может объяснить, чем "убийство" отличается от " нанесения тяжких телесных повреждений, несовместимых с жизнью"?

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Почему пишется "расстрел депутата" в случае, если в пухлую депутатскую попу попали из "устройства для отстрела резиновых пуль", а в случае если депутат сбил человека автомобилем пишется "задел"?
    Если же стрелял депутат, то пишется - "произвёл выстрел в сторону потерпевшего"?

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Объясните мне, что такое логика ? :o

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Логика - это понимание причинно-следственых связей, а также Логика (др.-греч. λογική — «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Почему в свете вышеизложенного юриспруденция считается научной дисциплиной?
    Для Милены:Правовая наука, юриспруденция (лат. juris-prudentia — правоведение, от лат. jus — право и лат. prudentia — предвидение, благоразумность, мудрость) — это комплексная наука, изучающая сущностные свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Лишение Донецким судом одного из жителей Западной Украины звания героя каким образом соотносится с наличием этих званий у кучи других дядек, которые к теперешней Украине также не имеют никакого отношения? Были применены разные законы? Почему?

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прокуратура ПОПРОСИЛА не комментировать расследование и действия киевских ментов, которые ПОДОЗРЕВАЮТСЯ в убийстве человека, ибо утверждает, что эти комментарии будут "некомпетентными".
    Очевидно подразумевается, что действия самой прокуратуры в этом и множестве других случаев были и будут компетентными?

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прокуратура искренне не понимает, что для простого человека "прокурор" и "мент" - суть одно и то же?

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

С какими словами у вас ассоциируется слово "немецкий полицейский"?
    А "украинский милиционер"?

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Умом я понимаю, что не все украинские судьи продажны, но сердце говорит - все.
    Сейчас кто-то завопит "Не сметь всех под одну гребёнку!"
    А я посмею.
    Очевидно и в СС были неплохие люди, но тем не менее эта организация признана преступной. Очевидно и в нашей МИЛИЦИИ имеются неплохие ребята - и что?

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Напомним, в Шевченковском РУВД при загадочных обстоятельствах умирали задержанные. В частности, в 2008 году там умер бизнесмен Владимир Шульга — один из фигурантов дела об отравлении Ющенко. Затем, по информации омбудсмена Нины Карпачевой, в том же 2008-м там скончался Тимур Федус (правда, при прежней власти никто шума вокруг этих случаев почему-то не поднимал). Неужели Шевченковское РУВД в самом деле стало неким средоточием насилия и издевательств над людьми?
    Милиция. Прокомментировать ситуацию журналисты попросили начальника столичной милиции генерала Алексея Крикуна. «О деле Карпиленко впервые слышу, — сказал генерал. — Тут надо разобраться: когда, кто вызывал в РУВД, что дальше... Словом, сигнал ваш принят, будем выяснять. Что касается инцидента со студентом Индыло, то во вторник (сегодня. — Авт.) будет официальное заключение судмедэкспертизы. Но считаю, уже ясно: не было никакого избиения студента в милиции». Касаясь ситуации с Федусом, Крикун заверил, что тоже будет разбираться.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То есть оф. заключения ещё нет, но мент уже заявил, что избиения не было...
    Налицо борьба с логикой.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

может все таки в раздел политика, как то с теологией/философией не вяжется.

14. ull9

вообще, если отбросить политику, у современных и прокуроров и ментов и депутатов, большие проблемы с логикой.
    да что там менты, тут на форуме, ПОЛНО логических ошибок. я просто указываю наиболее вопиющие.

качество образования в экс ссср или на украине - МИФ.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это именно философия. Логика - а речь, надеюсь, будет идти именно в таком разрезе, к политике отношения не имеет. К философии - да. Кроме того "логос" - слово, а слово, как известно, было у Бога и слово было Бог.

16. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Логика имеет прямое отношение к философии.:pardon:

17. Милена

Милена Дуже важлива персона

Наноша, спасибо....... :):rose:

18. ull9

а к отправлению правосудия логика нет? никаким боком?

наибольшие проблемы у логики с СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКОЙ И ЛЮДМИ а не с философией. поэтому надо бы с этим в политику.

ну да ладно, не буду забалтывать.
    видатъ у человека болит.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не болит, а свербит. Что ничего не меняет.
    Мне интересно, сколько ещё людей живут с пониманием абсурдности нашей социальной жизни? Я бы даже сказал - с давно вопиющей абсурдностью. Когда со словами "прокурор", "судья", "милиционер" ассоциируется только слово "продажный".
    Как может существовать общество с таким вывихнутым сознанием и чем это всё закончится? Это очень интересные вопросы.

20. ull9

ну вроде как осторожно корень проблемы нашли. это homo soveticus vulgaris.
    (что мент? это отражение тебя самого..)

именно отсутствие этого психотипа позволило эстонии, польше и так далее. продвинутся гоаздо дальше в построении человеческого общества.

вообщем уже давно обсудили, как бы неинтересно.

а де твій аватар? :)