Для вас я думаю не секрет что вождя мирового пролетариата мягко говоря недолюбливают. Памятников много... и народ потихоньку их уничтожает. Ваше отношение?
уничтожать нельзя... какое бы "г" на них не изображено, но часто это художественная ценность... фильмы и книги же никому не приходит в голову сжигать?.. я бы собирал всё это и выставил для экспозиции в каком-нибудь "парке памяти"...
по сути -происходит то, что было после совершенной им революции - уничтожение памятников бывшим вождям. и наплевать, что это могла быть художественная или историческая ценность. можно мотивировать тем, что памятники уничтожали и потомки Филиппа Красивого...
Да дело не в Симоненке...А в том, что дело лысого живет - и, к сожалению, побеждает в головах тех. кто лезет на памятники с кувалдами...Те-же "верные ленинцы", только раньше они били кувалдами царские памятники....
Вообще то этих памятников как собак нерезаных. Может стоит оставить один два штуки на всю страну и хватит?
Вот! Ключевое слово - законно. А всех сторонников "политической целесообразности" - на постройку хайвеев - на пару лет кувалдой делать гравий...Смотришь - и руки больше не потянутся к ней...
памятники нельзя уничтожать ,прежде всего потому ,что в обществе воспитывается терпимость к вандализму,а там можно докатиться и не до такого.
Попробуйте подумать, непримиримый Kertis, над тем, что эти памятники: 1. Кому-то нравятся(любые, не обязательно Ленина) - тогда Вам, получается, наплевать на этих людей? 2. Памятники не занимают много места и не мешают окружающим(как правило...об эстетических вкусах здесь речь не идет)
Попробую и свои 5 копеек вставить.... Я против сноса памятников, если они собой представляют какую-то историческую, культурную и т.д. ценность... Но то количество "памятников" В.И. Ленину, которое существовало - это нонсес...:rolleyes: Сейчас у нас в Украине другая крайность.... Вместо Ленина "лепят" кругом памятники Т.Г. Шевченко.... "Обновлённый" совок рулит....)
Вот Вам и "круговорот воды в природе", блистательный Полковник! ) Теперь молиться будем на Шевченко... )