Лихорадка на взлетной полосе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 4 січ 2010.

1. Norman

Norman Guest

Украина готовит к подписанию контракты на поставку трех самолетов АН-140 на суму свыше $50 млн Лаосу, четырех АН-74 для Египта на сумму свыше $100 млн и двух АН-148 для ОАЭ на сумму свыше $50 млн с дальнейшей закупкой 15 самолетов на сумму около $400 млн, сообщил министр экономики Богдан Данилишин, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно его данным, обнародованным в четверг на сайте министерства, уже есть больше, чем 150 твердых заказов и опционов на самолет АН-148.

«Недавно достигнута предварительная договоренность с Ираном о продаже и совместном производстве свыше 70 самолетов этого семейства», – добавил министр.

Он напомнил, что подписан контракт с Индией на модернизацию и ремонт самолетов АН-32 ВВС Индии на сумму свыше $400 млн и с Ираком на изготовление 6 самолетов АН-32 на суму $89 млн.
    А говорят, что у нас не развивается экономика:)

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

На ОФ при открытии подобной темы у тамошних хомячков наблюдалась нехилая истерика, и плохо скрываемая надежда, что контракт сорвется:)

3. Norman

Norman Guest

Тебя это удивляет? Все эти алки-чебурашки-демы спят и видят, чтобы у нас все было плохо. А нормальные люди рады, когда есть такие контракты, есть работа, есть перспективы.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

На 69 % самолёт состоит из комплектующих, производимых российскими предприятиями авиационно-космического комплекса

да и даже не в этом дело, экономика страны упала больше всех в европе - это факт.

это плохо.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Все эти алки-чебурашки-демы спят и видят... СССР и шару в нём...:rolleyes:

6. Norman

Norman Guest

Сейчас ни одна страна самостоятельно не производит самолеты. Мы завязаны на кооперацию с Россией в этой области. АН-148 разработан в Украине и это самое главное.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, лучше бы своим авиакомпаниям поставляли. Лаосу, конечно, тоже хорошо. Но я бы вначале предпочел бы, чтобы этот АН заменил все старые Ту-134 и Ту-154 в РФ.
    Правда украинскому авиапрому вклиниться в российский рынок сложно. Тут воронежский завод их начинает производить.

8. Norman

Norman Guest

Вообще-то сидеть там и общаться мне уже давно надоело. Изредка туда захожу чтобы позлить это осиное гнездо)))

9. Norman

Norman Guest

...по лицензии:) Их и Иран собирается производить:)

10. schumacher

schumacher Well-Known Member

Що ж, гарна новина!

11. Маджентис

Ну и что ? Работают на заводе в Воронеже россияне, значительный процент российские комплектующие. Самолет совместный и делить его как-то глупо.
    Россия собирается им переоснастить свой рынок ближнемагистральных самолетов.
    А Украина, я так понял, лишь продавать за рубеж.

12. Norman

Norman Guest

А где я призывал делить самолет? Наоборот, есть совместная кооперация и ее необходимо продолжать.
    Первый АН-148 уже летает на линии Одесса-Москва.

13. Маджентис

Проблема не в постройке самолета как кажется мне.
    Проблема во внедрении его на рынок. У наших авиакомпаний по сути нет средств для закупки хоть даже и через "Ильюшин лизинг финанс".

14. Norton

Norton камышовый кот

так а че остается делать, если по уши в долгах,чето надо производить и продавать...

15. Norman

Norman Guest

"Чето" - это не то слово)) Самолеты в наше время, это наиболее технологичная продукция. И если она имеет спрос в мире, значит все далеко не так плохо в нашем доме)

16. schumacher

Ми зброю та техніку військову також на весь світ продаємо, а свою армію апргрейдіть немає коштів)

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Дуже!!!!:good::good::good:
    Особенно красиво смотрится самолетик в рекламе Юлии Владимировны!!!
    :good:
    Как то все так удачно совпало!Одним словом МОЛОДЕЦ тигрЮЛЯ!!!!:yahoo:
    Самое главное :
    Украина готовит к подписанию контракты
    А будут подписаны контракты или не будут ...это уже после второго тура выборов никого интересовать не будут...
    Ну как обычно...найдется кто то виноватый...

18. Маджентис

Я еще раз повторюсь - мне хотелось бы, чтобы этот объект летал не где-то там за тридевять земель, а тут. Чтобы я не на гробе летал 20-летнем, а на современном лайнере.

Самолет спроектировали, а внедрение его на рынок буксует по причине нехатки средств у компаний-авиаперевозчиков.

19. schumacher

Мокбо, а ти думаєш не будуть?
    Я впевнений що будуть і заплановані і нові. Попит на нові літаки ніколи не спадав.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я абсолютно не против!Я только двумя руками ЗА!!!
    Но...во первых и Боинг не спит...а во вторых..в сам самолет надо еще кучу денег вложить...вывести его ,как говорит Мадж на рынок...
    А щас это только пиар одной особы рвущейся в Президенты....
    (какой дурак будет рекламировать не подписанные контракты?????:wacko: )
    Кстати...
    прошу мне не тыкать!

а де твій аватар? :)