Многосерийный фильм (язык не поворачивается назвать этот фильм "сериалом"). Жанр: детективная драма Режиссёр: Сергей Урсуляк Сценарист: Алексей Поярков В главных ролях: Владимир Машков Михаил Пореченков Страна: Россия На экранах с 2 декабря 2007 Длина серии: 44 минуты Число серий: 14 Коротко о сюжете. "Маршал Победы" Г.К.Жуков по окончании войны приобретает такую популярность, что начинает затмевать самого Сталина, за что попадает в опалу и оказывается "сослан" командовать Одесским военным округом. В послевоенной Одессе - разгул преступности самых разный мастей, и Жуков решает справиться с этой проблемой методами, к которыми он привык во время войны, то есть - "в лоб". В это же время зам.начальника Одесского УгРо Давид Гоцман, расследуя серию преступлений, понимает, что имеет дело не с простыми бандитами, а с оставшейся в городе после отступления немецких войск профессиональной подпольной организацией Абвера. Эти две линии сюжета тесно переплетены между собой. Отличный фильм. Смотрится на одной дыхании и держит в напряжении от начала и доконца, ни в одном месте не выдыхаясь. Несмотря на всю серьёзность сюжета, насквозь пропитан "одесскими штучками", за что сценаристу - "шесть" по пятибалльной шкале. Прекрасно сбалансировано противостояние сторон. Без перегибов, без "чёрных" и "белых". Все показаны людьми со своими взаимоотношениями, у каждого - своя жизнь, свои цели, своя борьба, свои желания, убеждения и идеалы, и своё понимание того, как надо жить, а как - не надо. Ближайшие аналоги - "Адъютант его превосходительства" и "17 мгновений весны". По силе производимого впечатления этот фильм можно смело ставить в один ряд с "17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя". Категорически рекомендую. Очень достойная картина, ещё не раз буду пересматривать. С перепугу скачал аж в двух вариантах Подробнее о фильме - здесь. Некоторые диалоги и фразы из фильма можно почитать здесь. Скачать лучше всего здесь или осликом и его родственниками.
Ликвидация ось нещодавно подивився... сказати, що серіал сподобався -- не сказати нічого щоправда дещо здивувало -- хіба коло Одеси є ліси? а "академік" -- просто краса, я все хвилювався, що буде якесь політиканство, але молодці сценаристи, що не зіпсували ним фільм! а кого мав грати Краско?
а Машков - просто краса! Гоцман Давід Маркавіч! клас! і я навіть впізнав епізод, який на аватарці у пана НаСєкундуЗагляну!
насколько я знаю, там (в Саврани) их точно быть не могло, Молдавское приграничье гораздо ближе, а в послевоенный период та часть относилась в Одесскому военному округу, и рейды были в ту сторону
ЛИКВИДАЦИЯ - обычная сказка, ничего общего не имеющая с исторической правдой. Хорошо поставленная сказка. Кремлёвская пропаганда. Да и с одесским говором слишком пересолили, до тошноты...Смотреть можно...
ніхто ж не буде вчити історію Одеси за цим фільмом, так само, як і історію Франції за часів Людовіка 13 - за фільмом "д’Артаньян та три мушкетери"
а навіщо тоді пам'ятник Гоцману встановили? є в Одесі така партєйка РодЫна - так їх ідеологія та погляди на минуле повністю ґрунтуються на сюжетній лінії саме серіала ЛІКВІДАЦІЯ...
та нормально, у нас є люде, які малюються зеленкою та по лісах бігають і вірять, що вони хобіти та ельфи :rolleyes: а чим Гоцман прославився, окрім участі в якості кіноперсонажу?