Только что попробовала свое произведение, делюсь: Яичный ликер: 1 банка сгущенки варим около часа (обязательно варим, государственная переваренная), 7 желтков взбиваем с 3 ложками сахара и пакетиком ванили. Желтки отделить нужно аккуратно, важно, чтобы не попал белок. Все это соединяем со сгущенкой, вливаем 300 грамм водки. Миксером взбиваем ещё пару минут.Пить можно сразу, но настоянное несколько дней вкуснее.
БЕЙЛИЗ Примерно получится 0,6 л. На 150 гр. коньяка, виски: 1 б. сгущенного молока 200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30 2 желтка 1 полная ст. ложка хорошего растворимого кофе Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара) 50гр. черного шоколада без добавок Приготовление: В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Это просто сказка…
[OFFTOP]Понятия не имею) Но...учитывая командировку супруга и рейс мужа подруги, думаю - не пропадет))) Соберем девишник - и...аууу))[/OFFTOP]
[OFFTOP]Скока не пей все мало...:rolleyes: хорошо что дома - до постели легко допол...дойти))[/OFFTOP]