Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что середина октября является крайним сроком для Украины в вопросе пересмотра газовых контрактов с Россией. Глава администрации президента отметил, что дедлайном для Украины в этом вопросе является начало отопительного сезона, то есть 15 октября По словам Левочкина, возможны два пути изменить условия газовых контрактов с Россией. «Первый - это договориться с коллегами - и мы идем по этому пути. Второй путь - обращаться в суд», - сказал он.
Я конечно дико извиняюсь, ещё у меня плохо с русским. Но вот читая заголовок темы, у меня возникает ассоциация с лихими 90ми и братвой. " Типа, если к 19-00 не будет бабок, тебе каюк, душара" что то в этом духе.
Есть международный арбитражный суд. Многие страны обратились в этот суд. Пока не один не выиграл, у Газпрома. А с осени ожидается повышение цен. Не совсем по теме но интересно получилось. Пока Английский суд судился с ВР, США совместно Газпром нефть начали разработку шельфа, Молодцы янки, что тут скажешь.