P.S. По моему это самая выдающаяся экономическая инициатива российской власти начиная с 2000-го года.
Неужели в России так мало министров , чиновниов-электриков, чтобы лампочками занимался лично российский президент ???
Да у нас тоже пасечник не устаёт давать команды СБУ возбуждать уголовные дела то по голодомору, то переселению татар принудительно, теперь ещё и против Сталина.
Лучше бы чем-нибудь вроде лампочек занялся. Глядишь, хоть какая-то экономическая польза стране была бы...))
Инициатива хорошая, да и за рубежом к этому приходят. Другое дело, надо дать время заводам сменить производство да продать остатки старых.. А так - нам то же самое необходимо.
Это вопросы политические, и инициировать их должно высшее политическое руководство страны. А внедрение лампочек - к политике никак не отнесешь. Впрочем, если у них премьер по магазинам ходит Смешная страна - вертикуаль построили, а нифига не работает. Только и могут самолично ценники менять.
Вообще-то я российских энергосберегающих лампочек ни разу не видел. Исключительно китайские попадаются.
Мое мнение такое. Происходит типичное выдергивание фраз из контекста сказанного. Речь то шла о повышении энергоэффективности, лампочки - как пример. А здесь у нас идет разговор исключительно о лампочках, и о том, что Медведеву нечем заняться, окромя как...
) ) Зато у нас президент в "вышыванке" ходит...покрасивее Вашего... и ещё у нас страна демократичная, а у Вас не очень... ) )
У нас есть два завода: "Навигатор" и "Космос". Но полномасштабного производства нет. В этом смысле, действительно, китайским зеленый свет дадут.
В ЕС недавно приняли такой стандарт, запретили лампочки накаливания. Так что ничего нового, думаю со времен везде такое будет. Лично я дома уже все лампочки поменял.
Не знаю, тот ли, но какой-то Космос у нас продавали на рынке Есть ещё Volta-Іскра (укр) и всякие прочие Phillips, Osram... Почти во всех магазинах. Видимо, спрос есть.
Спрос есть, но меньше, чем на обычные лампочки. Из-за разницы в цене. Некоторые покупатели предпочитают чаще менять, но дешевле брать