Курс доллара США всегда неправильный

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 30 січ 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Сегодня продолжилось падение рубля РФ к доллару США и евро.
    тем немение стоит констатировать, что пульс гривны замер в течении месяца на отментке 7.7000 usduah...по версии НБУ.
    рынок наличного доллара был весьма подвижен от 7.75 (03.01.2009),
    до 8.85 (13.01.2009) и 7.85 (22.01.2009) цены bid.

насколько всётаки неправилен курс доллара ?

2. Рин

Рин Well-Known Member

Учитывая, что при резком сокращении всяческих внутренних продаж зарплаты в гривне худо- бедно выплатили, именно этот курс сегодя реальный. Вернее- курс межбанка, который ближе к 8

3. ostrov_Rabin

ну выплатой пенсий и зарплат бюджетникам-экономику не двинеш в
    движение...
    переоцененность гривны в 2005-2008, даст свой результат.
    сегодня курс удерживается дифицитом гривны...,такая политика
    нац-банка приведёт к полной остановке экономики.
    поскольку только малая часть "кредитной массы" может обслуживаться
    длительно при таком уровне зарплат и доходов...
    ретейлеры готовы к убыткам ,но на какихто разумных уровнях потерь...
    доходы от "импорта"(там.пошлины,ндс) в бюджет не поступают...
    экспортной выручки нет...
    чем обеспечен такой реальный курс 8.00/$ ???
    т.е есть стабильный курс и нет движения денег...по стабильному курсу.

4. Рин

Рин Well-Known Member

Я и не говорю, что двинешь. Я говорю, что при отсутствии товарного оборота внутри страны эту гривню наверняка напечатали, поэтому ожидать ее укрепления никак не приходится. Этот курс сейчас обеспечивается мизерным оборотом на межбанке, причем я не уверен в открытости сделок там в это время. А так курс можно держать какое- то время, разоряя потихоньку тех же ритейлоров.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну с РФ наверное проще.
    Пойдет вверх нефть, поползет и рубль, будет падать нефть, будет и рубль падать.

6. kertis

kertis миється в бані

Мадж, а газ к нефти таки уже привязали?

7. СІМА

СІМА Member

Так и у нас не все так сложно, начнет рост мировая экономика, начнут покупать металл, прийдет валюта в страну. Главное, чтобы наши мудрые правители не запустили опять в страну кредитные деньги и товары под эти кредиты и начали создавать условия для роста внутреннего производства и его потребления. И тогда нам реальность или нереальность курса доллара по отношению к гривне будет аж до самой пятой точки.:)

8. Рин

Рин Well-Known Member

Старый анекдот: есть 2 варианта спасения экономики: фантастический и реалистический.
    Реалистический- это если прилетят инопланетяне и все за нас разрулят
    Фантаститческий- "правительство создаст условия для роста внутреннего производства и его потребления".
    Извините за цитату.

9. Маджентис

Не знаю.
    Вроде как цену газа как-то определяют на основе цены на нефть с лагом.
    Не интересовался особо - мне до газа наплевать.

10. ostrov_Rabin

сегодня стало намного актуальней "запустить станок" и проводить эммисию до тех пор пока не рухнут цены на сырьевые группы товаров,
    т.е. пока металл не станет стоить 135- 185$ при тех же
    7000 гр за тонну...
    пока бензин не будет стоить как в США 0.2$ литр и тогда начнёт работать внутренний рынок ,а "излишки перепроизводства" на внутреннем рынке начнут формировать выход на экспорт....
    станет выгодно поменять профиль производства в корне и вместо прикручивания "жопы к морде" автомобиля называя это "национальным автопромом" или
    сеять и перерабатывать с/х продукцию на месте.
    а не вывозить "семечку" и ввозить масло под брэндом "национальный продукт"....
    стоячий курс убивает на корню экономику,это выгодно только импортёрам
    для получения сверхприбыли...
    вводить не таможенные пошлины для одних и льготы для других ,а тупо печатать гривну и всё начнёт работать...
    именно по этой причине отказано в дальнейшем сотрудничестве
    с МВФ и ВБ...

11. Фэй

Фэй Well-Known Member

http://www.rbc.ru/ http://www.rbc.ua/rus/?/ из графы спрос

12 февраля 2009 г.

Россия
    $1= 34.183 руб
    ?1= 44.517 руб

Украина
    $1= 8.152 грн
    ?1= 10.450 грн

Нефть $44.44

12. Филипп

Филипп Американец

побывав в июне 2008 года в Украине, диву давался:
    каким это образом украинские банки предлагают своим вкладчикам 12-14% годовых?
    Обитая в США много лет (и где банки в июне 2008 года давали 2% годовых), только мотал я своей лысой головой: Откуда мол такие проценты? Каким макаром люди будут отдавать долги?

Мой вопрос к собеседникам: а вы никогда над этим не задумывались?

13. ostrov_Rabin

а зачем ?
    долг комерческим банкам физических лиц на 12.2008, составляет порядка
    ~68 биллионов долларов....это потребительские кредиты
    ипотека(~30 bill $), автомобили и бытовая техника(~38 bill $)....
    в среднем на семью ~4500$, при средних доходах на семью (на 12/08) ~400$)мес( ...только % в год 650$,и 450$ тело кредита , при средней длине кредита 10 лет...
    средние доходы в год 4800$ ,обслуживание 1100$ =23% от доходов
    критическим в мировой практике считается 15%....
    примером может быть Аргентина 2004 год....этот показатель был 18,5%.
    ждёт Украину долговая яма...
    по материалам
    http://www.bank.gov.ua/

14. ostrov_Rabin

Фей,выложи курсы валют в обменниках ,pls
    или у вас строго придерживаются "коридора цб" ?

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

можно я отвечу?
    http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70...ity=1&currency=3&sum=1&time=60&positionData=2
    это на сайте rbc.ru, там есть с левой стороны мелкими буквами заголовочек: наличная валюта, это и есть курс в обменниках. Надо еще у себя посмотреть, насколько все сходится. Но по идее это то, что сейчас предлагают на улицах.

16. ostrov_Rabin

сенкс:rose:
    Мадж обещал както выложить фотки обменников....

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

мне самой интересно. С тех пор, как нам стали выдавать зарплату в рублях, не интересовалась курсом доллара. Посмотрю, может сегодня выложу некоторые фото обменников тут поблизости.

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вот, кстати, извиняюсь за "многа букаф", но многие термин "печатный станок" юзают, но не все хорошо представляют себе сто это такое, а он вона как работает:

отсюда

19. ostrov_Rabin

эта статья ведёт не в том направлении...
    пути эмиссии могут быть как наличные так и безналичные.
    так вот дифицит сейчас во всём мире именно наличности и именно наличность пользуется спросом ,что ейна ,что евра ,что доллар...
    гривна не исключение ,но за 2000 -2008 её "наличной" такой дифицит образовался ,что ни в какое сравнение с другими (болие не мение деньгами) не сопоставить...поэтому и удалась афёра весной-летом 2008 с падением курса доллара к гривне,когда события должны были развиваться с точностью до наоборот....
    в современной практике наличная денежная масса должна перекрывать
    инфляцию это обеспечивает ликвидность на рынке товаров и услуг предотвращая перепроизводство на внутреннем рынке ,но дифицит товаров на внутреннем ураинском рынке покрывался за счёт громадных объёмов импорта ,цены росли год от года наличная масса увеличивалась
    объём потребления оставался на прежнем уровне(2000-01гг) ,дла расширения рынка потребления использовали "механизм кредитования
    (фактически без/нал) и дифицыт наличности с 2003 начал увеличиваться
    сегодняшний курс гдето соответствует состоянию по состоянию инфляции и роста потребления 2002 году или первой половине 2003...
    Учитывая недоверие к банковской системе и нежелание людей хранить в слабой гривне сбережения без натурального печатанья денег не обойтись.
    Скажем в США вопрос о том что печатать надо не стоит ,а сколько надо распечатать долларов будут рассматривать в апреле 2009 на заседании
    ФРС и ФРБ будет проводить эмиссию именно наличности....

20. Маджентис

Обменников я как то давно на своем пути не встречал - их все меньше и меньше. В основном в банках валюту покупают, продают

Скажем на сегодня (купля/продажа) - на 13-02-2009: RUB/USD - 33.50 /35.00 ; RUB/EUR - 43.50 /45.00;
    http://www.alexbank.ru/cgi-bin/index.php
    Я сюда ездил по делам сегодня.

а де твій аватар? :)