Добрый день! Мучает меня ностальгия по школе... Меня интересуют гитары советского периода, в т.ч. изготовленные на Львовской экспериментальной фабрике народных музыкальных инструментов Речь идёт о всевозможных Музимах, Аэлитах, Уралах, Орфеях, Кремонах и так далее. Если у вас есть такой инструмент и вы думаете от него избавиться - напишите мне в ЛС или на почту borkhes(собака)rambler.ru
Borkhes, для повноти колекції шукайте також акустичну гітару "Турист" - залізний корпус, фарбований "молотком" і звичайний дерев"яний гриф. Нею можно було і відбиватися, і швидкий суп в корпусі зварити. Для адаптерізації - вирвіть три навушники з телефонів-автоматів.
Видел останки гитары под названием "Турист". Впечатляет. Правда она была не железная, а со встроенным динамиком и усилителем. Борис вы шутите или всерьёз? Может расскажете подробнее?
Звичайна акустична гітара 2-ї половини 60-х років. Коштувала приблизно 9 совєтських рублів (приблизно як дерев"яна такого же класу). Ніякої електрики/електроніки. А що можуть зробити умільці - та все що завгодно.
Акустическая с железным корпусом покрытым "молотковой" эмалью? Я правильно понял? Часом у вас там нет останков поглядеть на это чудо?
Правильно зрозуміли. Мав таку у 9-му класі, подарував молодшому родичу. Грати він не навчився, але у бійці гітара стала у нагоді.