Куклы Чернобыля

Тема у розділі 'УКРАЇНА << український форум', створена користувачем Sinitsa, 31 січ 2009.

1. Sinitsa

Sinitsa Active Member

«Восточная проекция» выпустила уникальный альбом «Куклы Чернобыля»

Информационно-издательская группа «Восточная проекция» выпустила в свет уникальный фотоальбом «Куклы Чернобыля».

«С выходом в свет этого альбома мы получили возможность не только оказаться тет-а-тет с мгновением жизни какого-то параллельного мира, но и задуматься вслед за Кобо Абэ о «мертвых одушевленных» и «живых неодушевленных», сказал в интервью Unise. ru генеральный директор ИИГ «Восточная проекция» Максим Павленко.

«Когда я впервые увидел этих кукол, то был потрясен ощущением трагизма распавшейся на части жизни, потерянного детства и невозвратимости состояния беззаботного счастья», отметил руководитель «Восточной проекции».

«Я бы сказал, что "Куклы Чернобыля" — это ад одиночества», подчеркнул он".

http://kaluga.unise.ru/federalnews/181

Собираюсь развивать проект, лепить сайт специально под этот проект...

Ваше мнение? Это интересно? Это нужно?

2. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Терзает душу

3. Sinitsa

Sinitsa Active Member

Тогда нужно. В ближайшее время у себя на сайтах попробую разместить более обширный и подробный материал...

Ежели "Восточная проекция" даст согласие...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Синица, все это терзающе-трагичное, но... Видел я документальный фильм, как люди лазили в самое чрево 4-го реактора Чернобыльской АЭС (года 2000-е), и живы здоровы. Я ни на чем не настаиваю, но как бы к ситуации нужно очень внимательно присмотреться.

5. kertis

kertis миється в бані

Анджей, как они там могли лазить если реактор залили бетоном и песком засыпали?

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так это сверху. А всякие поземные ходы могли остаться/прорыть. Фильм шел к 20-й дате, в 2006-м, детали конечно уже подзабыл, но главная мысль, львиная доля радиации тогда вверх ушла. Поэтому по всей планете тогда фон увеличился, а в самом ректоре мало что осталось. Я не ядерный физик, но все логично звучало.

7. Вздорная

Вздорная Active Member

andrzej , я не ядерный физик, но даже я знаю, что в реакторе остался уран в немалом количестве, являющийся радиоактивным веществом. Часть радиации ушла в воздух в результате взрыва, но основная часть находится под саркофагом. уран никуда не испариться - вы что? его период полураспада составляет по-моему даже не 100 лет, гораздо больше.
    Зачем писать такие глупости, если вы недостаточно разбираетесь в этом вопросе?

Чернобыль - это трагедия всей планеты. И ещё долго будет ею.

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

А мне тогда повезло, немногим раньше аварии в Афганистан загремел...

9. kertis

kertis миється в бані

Странно... там всё ещё очень радиоактивно, ни один нормальный человек туда не полезет. Там всё ещё лежат разбитые топливные элементы. Уран и плутоний. А радиация ушла вверх из за пожара. Был дым, который разнесло по всей планете ветром. Выпали радиоактивные осадки во многих частях планеты. Даже в Дании нашли чернобыльскую радиацию.

Наверное этот фильм вы имели ввиду. Полагаю другим тоже будет интересно.

Ссылка.

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

11. Те, кто бывали в Припяти и Чернобыле видели эти куклы воочию. На них даты производтсва - после 1986 года. Видел лично, жаль фото не сделал.

Факт - их туда привозят специально, и фото - сугубо эпические и инсталляционные. Т.е. просто специально спланированное фото, а не кукла, которая реально уже 20 лет сидит на стульчике, или что-то в этом роде.

Так что, к сожалению, это фейк. :sad: или к счастью. не знаю...

12. Там не безопасно, в некоторых частях реактора - только техника может находится.
    Но ничего страшного в перебывании рядом с его недрами нет. Если на короткое время.

Это сверху. Снизу доступ всё еще есть, в технические помещения.

Вы безусловно правы. Но еще чернобыль - это средство для наших властей вытягивать деньги из запада, раздувая его опасность :) Судя по всему - вы одна из тех самых личностей, которая его боится.

13. MegaKoshka

MegaKoshka Well-Known Member

Где то в социальных сетях,у какогото друга друга видела много фото с Чернобыля.дух захватывает.Кукол не видела

14. [​IMG]

Да и фонит от него не так уж и сильно в данный момент :)

Ну и пруф-фото, чтобы никто не подумал, что я тут это всё просто так пишу :)

(февраль 2008)

15. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Точно, это ты! Я узнала.

16. http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=16950991

Можете и у меня посмотреть :)

17. Кстати, еще один забавный факт - в здании 4-го энергоблока работают люди :) не под саркофагом, естественно, а рядом с ним. Есть фото, но выложить не могу, т.к. это секретный объект :)

18. MegaKoshka

MegaKoshka Well-Known Member

DevelopeR смотрю альбом.Конешн время года добавляет ощущения пустоты.
    А вы туда на экскурсию ездили?
    И у меня еще вопрос,бояться Чернобыля или нет?

19. Да, на экскурсию :)
    Чернобыля можно не бояться. У меня очень много друзей и знакомых в этой отрасли, соственно среди них и работники самой станции. Я им задавал точно такой-же вопрос до поездки :) Думаю, если я туда таки поехал, то вы понимаете, что мне отвечали :) так что можете спать спокойно.

а де твій аватар? :)