Кто важнее для России

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 11 бер 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

"Эхо Москвы"

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Я удивляюсь самой постановки вопроса, впрочем, в жанре программы, конечно, так и должно быть, но считаю, что у России, как у огромной страны, распложенной на Евразийской территории, одинаково важны отношения и с Китаем. С которым у нас все-таки граница около 4 тысяч километров и тем более потому, что Китай – это держава 21 века, безусловно, - вы только что сказали о его экономической роли уже сегодня, что же говорить о его роли экономической через 20 лет, когда его ВВП, по прогнозам, сравняется с американским – хотя не на душу населения, конечно. Но США это объективная реальность, это, безусловно, держава номер один, - как мы можем ее игнорировать? Поэтому самый крутой славянофил должен признавать, что мы абсолютно обречены иметь хорошие рабочие отношения с США. Поэтому я сторонница того, что если у державы есть серьезная, стратегическая, с историческим взглядом внешняя политика, она должна быть многовекторной.
    http://echo.msk.ru/programs/klinch/577633-echo/

2. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Кризис способен прочистить мозги даже мадам Нарочницкой.
    Еще полгода назад от нее такое ( в общем достаточно очевидное) услышать было невозможно.
    Запад побеждала..

а де твій аватар? :)