Кто ты "Герой Украины"...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 5 лют 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Никогда не задавал себе вопроса: "сколько у нас "Героев Украины"" и главное " За что?"... Прочитал...и...ничего не понял...все смешалось в доме Обломовых...
    При всем уважении к Клочковой и фанатизме к Шевченко (футболист), Кличко...что они героического сотворили? Отказались от своих гонораров в пользу страждущих...ну...хотя-бы половину...

Про всех кавалеров читайте ЗДЕСЬ

Найдете для себя очень много "приятных" неожиданностей.

Так вот. Напрашивается вопрос: "Нужно ли вообще звание "Герой Украины""

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Обязательно нужно.

3. рівнянин

Я не говорю про ордена "Державы" и "Золотая Звезда". Я про звание "Героя Украины".

4. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

люди которые зарабатывают деньги благодаря своим талантам-герои?а в чем героизм?в том что они вьются возле президента или он возле них на фуршетах?но за работу они получают деньги причем неплохие и героического ничего не совершают

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Тут теж є ;)

А по сути дела... да, таки ВОПРОС. Или запретить "торговать" госнаградами... но КАК?

6. Dr.Dick

а почему в кавычках?-ими торгуют как и званиями и должностями

7. ostrov_NIKO

патаму в кавычках, что настоящая торговля предполагает наличие свободного рынка и отсутствие монополизма :))
    так шо истинное название этого явления не торговля, а коррупция.

8. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ничего у нас не поменялось за 18 лет независимости... Всё как и в СССР.... Я к ним отношусь отрицательно, особенно после Афгана....

9. рівнянин

Ну...коррупция это та же торговля...только теневая...:rolleyes:

10. Dr.Dick

а мне сдается что стало еще хуже-Бубке Героя не давали и Блохину тоже

11. Dr.Dick

так сказать монополизация властных полномочий в корыстных целях

12. рівнянин

Дааа....за Блохина обидно...и за Лободу тоже...все таки старалась, рот раскрывала...и какой рот...:rolleyes:

13. ostrov_NIKO

Бубка есть, а Блохину Героя России дадут :))

14. Dr.Dick

муйня на букву Х-напоминает французскую певицу из кукольного спектакля Образцова "необычный концерт"

15. Dr.Dick

при СССР-когда он свои бешеные рекорды ставил?

16. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Полковник, а как вы относитесь к награждению Витькой Бжезинского? За что его наградили?

17. ostrov_NIKO

говорит о том, что стало не
    а лучше, что признали Бубкины заслуги... или считаете что и он не достоин? :scratch_one-s_head:

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я тоже. по моему мнению, это звание необходимо присуждать. Герои Украины должны быть какбы образцами для подражания, эталоном для будущих поколений. Это звание должно присуждаться за поступки, которым, по мнению присуждающего, должны подражать все украинцы. Так это вижу я.

я вижу это так. Нужно что-то вроде орденской коллегии из людей, уже удостоенных этого звания. Решение этой коллегии, ее одобрение, должно быть необходимым условием для присуждения звания.
    А вообще проблема в здоровье общества в целом. И в четких уставах присуждения наград.
    Тут совершенно прав полковник. В советское время, в Афгане, с этим тоже были проблемы. Все просто: если общество здорово, здоровы и герои. А если нет...
    И мне кажется, что награждать этим званием всякие поющие трусы - глупо.

19. Dr.Dick

герой СССР-нет

20. рівнянин

" Мастер спорта международного класса", Неоднократный чемпион Мира и Олимпийских игр...многократный рекордсмен... Разве этого мало? А вот для "Героя Украины" этого замало...

а де твій аватар? :)