Кто насиловал артековских детей?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 жов 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

В деле о развращении детей, которое связывают с Международным детским центром Артек, появились новые подробности.

Согласно публикации в газете Україна молода, после того, как в расследование стал "странно вмешиваться" народный депутат от БЮТ Виктор Уколов, мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну.

На них он якобы бы узнал Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана (все - БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына его отец.

В свою очередь, Терехин отрицает свою причастность к развращению несовершеннолетних в Крыму.

"То, что сегодня появилось обнародование моей фамилии... скажу так - вчера я смеялся над этой ситуацией, потому что она абсурдная, чтобы ее принимать всерьез", - сказал Терехин.

Депутат сообщил, что после того, как появилась такая информация, он решил обратится к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить дело по факту распространения непроверенной информации о нем, будто бы он причастен к развращению детей.

"Первая вещь - обратиться к генеральному прокурору с просьбой и требованием согласно Уголовно-процессуальному и Уголовному кодексу открыть 2 уголовных дела. Первое - по факту распространения непроверенной следователем или судом информации, которая входит в закрытую информацию следствия", - сказал Терехин.

Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД ВИДЕО

Он добавил, что также были разглашены предварительные документы этого следствия двумя депутатами Рады, которые тоже должны понести уголовную ответственность.

Терехин подчеркнул, что также намерен добиться привлечения к уголовной ответственности приемной матери 2 пострадавших от развращения детей.

"Второе, что я хочу сделать, - наказать эту женщину, которая является приемной матерью этих приемных детей, поскольку она поняла, что нарушила Уголовный кодекс в части предоставления заведомо неправдивой информации следственным органам относительно моей персоны", - отметил депутат.

Парламентарий сообщил, что намерен просить Генпрокуратуру возбудить против нее дело по подозрению в предоставлении следствию заведомо неправдивой информации.

Терехин подчеркнул, что в Крыму последний раз был в 1994 году, отдыхая с семьей.

Как сообщалось, Виктор Уколов заявлял, что в первый и последний раз посещал Артек в 1993 году.

Между тем, юридический консультант матери потерпевших адвокат Татьяна Монтян подтвердила, что в деле фигурируют депутаты от БЮТ: "Господин Уколов - главный пиарщик главной пиарщицы в мире. Господина Терехина знают все, это наиболее известный, наверное, депутат. Что касается Богдана, то у него хватит денег купить вся и всех".

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мутное дело. Детишек жалко в любом случае.

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Пиаристы. Это ж надо: при чём здесь именно артековские дети, никто не сказал? Нет, я не хочу сказать, что артековских нельзя, а остальных - можно. Просто в деле - явный предвыборный пиаризм просматривается.

4. Forpost

Forpost Стоїк

...

Вкладення:

• uplv_34.flv
      Розмір файлу:
      11,4 МБ
      Переглядів:
      13
    • uplv_34.flv
      Розмір файлу:
      11,4 МБ
      Переглядів:
      13
  5. spice

spice Дуже важлива персона

СМИ: Мать пострадавших в Артеке детей претендует на квартиру и коллекцию антиквариата

Вчера, 15:55 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] lenta.ru
    Мать пострадавших детей подозревают в интересе на квартиру

Глава правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуард Багиров обвиняет в меркантильных намерениях мать, заявившую о растлении двоих детей."В этом деле прослеживается меркантильный интерес: женщина претендует на двухкомнатную квартиру и коллекцию антиквариата на сумму более 40 тысяч долларов своего мужа", - сказал он в комментарии Україні молодій.
    "Она шантажировала его, что напишет заявление в милицию, якобы он изнасиловал детей. Я не берусь утверждать, кто здесь виноват, а кто нет - с этим разберется следствие", - добавил правозащитник.
    "Однако и не исключаю, что все это устроено ради того, чтобы бросить за решетку законного мужа, отхватить совместно нажитое имущество и наслаждаться жизнью с младшим на 10 или 15 лет другом", - отметил он.
    Как сообщает издание, Багиров - первый адвокат, к которому обратился отец детей, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних.
    Мать пострадавших детей заявляла о том, что именно при содействии Багирова сначала исчезло ее заявление в милицию, а позже ей отказали в возбуждении уголовного дела. Также, по ее словам, подчиненный Багирова требовал, чтобы она забрала заявление и угрожал "морем крови".
    "Наша организация помогала ее мужу как журналисту только составлять заявление. Нас же обвиняют в лоббировании чьих-то интересов, попытке замять дело и повлиять на следствие", - объясняет Багиров.
    "А мой помощник вообще якобы даже угрожал этой женщине устроить "море крови". Заявляю, что это вранье. Более того, я сам получал угрозы в свой адрес от сожителя этой женщины. И написал по этому поводу заявление в милицию", - добавляет правозащитник.
    Багиров отмечает, что "до последнего момента в этом уголовном деле фигурировал лишь один подозреваемый, а фактически в последние несколько недель в деле появились должностные лица Артека и некоторые политики".
    "Дело в том, что мать этих детей - сама журналистка, ее новый друг, с которым она живет, тоже журналист. Они умеют манипулировать информацией", - заявил правозащитник.
    "Считаю, что руководители Артека, священник, народные депутаты появились в деле, чтобы привлечь к ней внимание общественности, высокопоставленных чиновников и заинтересовать журналистов. И дело из криминального уже превратилось в политическое. Чего она и добивалась", - добавил он.
    Как сообщалось, депутат от БЮТ Сергей Терехин заявил, что намерен добиться привлечения к уголовной ответственности приемной матери двух пострадавших от развращения детей.

В общем, дело ясное, что дело темное. Вполене верю, что детей действительно насиловали, и вполне верю, что мамаша могла захотеть на этом заработать :ireful:

6. Forpost

Forpost Стоїк

и к гадалке не ходи ,они за квартиру удавятся,и воскреснут чтобы посмотреть сидит ли мужик на зоне...эх! где славный Торквемада....

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Он умер... (почти по-Путину:))[/OFFTOP]

8. spice

Эх, но с мужика то это все не снимает вины!
    Его-то кастрировать надо! публично!

9. Tan To

Tan To сын империи

"Выборы, выборы, кандидаты....."

10. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

ОЧень сильно сомневаюсь, что изнасилование вообще было. Почему, например, о нем вспомнили через 7(!!) месяцев? До этого изменений в психике детей никто не замечал?
    Думаю, что это все - деление денег, квартир и т.д. Кто-то пиарится. А какая-то сволочь пытается тень на Артек навести, чтобы потом Крымскую землю раздерибанить.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А Турчинов в своё время так вообще предлагал сделать Лозинского героем... Тоже пиар? Шо ж такое - как их ловят за руку, так сразу во всём обвиняют выборы... А как умеет разбираться наша милиция всем известно. Предлагаю поручить дело гр. Пукачу.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ведь всем понятно уже давно, что нашей доблестной милиции и прокуратуре доверия нет. Они сами очень для этого старались. И если не шуметь, даже не совсем по делу, то всех покроют и отмажут. Блюстителям закона теперь неча на зеркало пенять. Сколько раз этой женщине отказывали в рассмотрении дела?

13. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Я не против - пусть разбираются.
    Но выглядит все больно картинно, чтобы быть правдой. Как показывает жизнь, простые решения - правильные, поэтому в сложную историю, когда нардепы, священники и прочая разношерстная публика вдруг собираются в Артеке (больше негде) и насилуют детей. После этого молчание в течении полугода и скандал.
    Если принять всю информацию на веру - да, ужасная история. Если сделать поправку на то, откуда и как появляется подобная информация в наше время - то остается брезгливость и недоверие.

14. spice

кстати, действительно, Артек - это уж очень подозрительно.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И то, что депутаты вошли в беспредел - тоже всем видно, стоит только новости в инете почитать. Да и богатеи нарушили всё, что только можно нарушить по божьм и человечьм законам. Так что сори, гаспада, говнище таки придётся похлебать. Жалко только, что всем подряд - правым и неправым. Но и тут заковыка имеется - что ж народец-то всю дорогу молчит и только пальчиком так укоризненно покачивает? А перевести справедливость в режим ручного управления?

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тоже сори... Бухари собираются у ганделиков, наркоманы - на хатах и пр., гомосексуалисты тоже имеют свои точки сбора. Чем эти хуже? Кроме того в деле фигурирует ещё и киевская квартира, так что география здесь ни при чём.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ух кровищи прольется

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Сколько мажоров-убийц гуляет по свободе и фак всем показывает? Тоже пиар? Тоже можно сказать, что это подозрительно - мол, почему мажоры, странно... А потому, что они могут это сделать и их покроют. Всё. Больше причин не надо.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да, это вам не танцы на майдане, тут заплатить надо. Никто просто так ту сладчайшую хрень, которую они имеют за наш счёт, не отдаст. Опять же - люди виноваты. Почему не начали мордобой, когда это только начиналось? Шо, сработала крайняя хата? Типа, меня ж лично это не касается, я ж должен детей кормить, семью содержать, мне вон тиливизир новый купить нужно... Допокупались. Никто справедливость не принесёт на тарелке.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нужно эту власть, этих людей, и, вообще всех людей, которые когда-либо туда придут, спрашивать почаще "А почему?"
    А вот почему судья вынес такой странный нелогичный приговор? Покажите закон.
    А вот почиму милицанер задержал человека на улице просто так? Пусть объяснит общественности, которая ему зарплату платит.
    Сотни тысяч почему накопилось.
    Если не начать задавать этот вопрос, то жопа будет бесконечной. Прошу пардону за слово "бесконечной".

а де твій аватар? :)