кто из руководителей Украины – украинского происхождения?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 20 тра 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Блог Андрія Окари
    Андрій Окара
    Про автора докладно
    20.05.2011 19:03 _ Андрій Окара Вопрос к читателям блога: кто из руководителей Украины – украинского происхождения?

Дорогие читатели этого блога!

Обращаюсь к Вам с просьбой.

Сейчас я пишу одну статью, где будет упомянуто о вопросе этнических лифтов вертикальной мобильности в нынешней Украины. Иначе говоря, как принадлежность к тому или иному этносу помогает или мешает делать карьеру. Это сугубо социологическая (политсоциологическая, если точнее) тема, но не этическая.

В связи с этим прошу уточнить (я в этом вопросе не очень в курсе) – кто из высших руководителей современной Украины является человеком украинского этнического происхождения (кроме Семиноженко и Юрия Владимировича Енакиевского)?

Подчеркиваю, что лично я отношусь к вопросу этнического происхождения ну очень толерантно, ибо этническое происхождение, как и родителей, не выбирают.

Это можно религию выбрать – так, скажем, недавно одна украинская певица приняла иудаизм и вышла замуж за мини-олигарха. А еще одна украинская певица, которая скоро родит турка, приняла ислам – как написали некоторые бульварные газеты.

Это можно выбирать самоидентификацию и родной язык.

Но цвет кожи (если вы только не Майкл Джексон), как и родителей, выбрать невозможно.

Поэтому лично я сам делю людей на умных и тупорылых, на продвинутых и задвинутых, на интересных и серых, на драйвовых и тормознутых, на порядочных и гнидных. А не по этническому принципу. И к этому же призываю и других – относиться к людям не в зависимости от их происхождения, языка, религиозности, цвета кожи и глаз, а в зависимости от совсем других данных. (Хотя, конечно, иногда людей нашего этнического и субэтнического происхождения часто ощущаю почти как дальних родственников. Но родственников тоже не выбирают.)

И всё-таки, кто из представителей верхушки нынешней власти – украинцы?

Поясните мне – я правда не в курсе.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Янукович, тому що він зривав шапки в справжніх українців. Виходить, він став їх кумом чи "хрещеним батьком".

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тут либо снимите крестик или наденьте трусы
    или человек спрашивает первое и он озабоченый национальным вопросом
    или он утверждает второе и он прядочный человек.

одно другое исключает.

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Прав! Но может той автор имел ввиду украинцев типа по духу, а не по происхождению? :scratch_one-s_head::pardon:[/OFFTOP]

5. ГРАНД

Ви не занадто рзхорохорились в роздачі "прав-неправ", наче істина в останній інстанції?

6. Hightower

[OFFTOP]Вам скыдаеться? ;)[/OFFTOP]

7. ГРАНД

Та вже не скидається, а це очевидний факт.

8. Hightower

[OFFTOP]Кому факт, а кому и аргумент, причем сомнительный! ;)[/OFFTOP]

9. ГРАНД

Балаболка.

10. Forpost

Forpost Стоїк

а шо Україною вічно повинні керувати євреї? [STRIKE]партия[/STRIKE]иудей дай порулить(с)

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так кто на вопрос ответит?:scratch_one-s_head: Любопытство же ж уже замучило!:ireful:

12. Hightower

[OFFTOP]"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" :rolleyes::rose:[/OFFTOP]

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А вы типа сами не знаете...

14. Степаныч

Честно? Не знаю.:pardon:

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Потому как "украинство" наших руководителей определяете не по этническому признаку, а по их деятельности на пользу Украины?
    Вот и я тоже...
    Но получается, что сейчас среди них, руководителей, нет украинцев ни по деятельности, ни по этнопризнаку.

16. Степаныч

:good::rose:Вот только слово "этнопризнаку" лишнее, ИМХО.

17. Hightower

Не то что даже лишнее, не главное просто имхо :pardon:

18. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

Ну и как там с ответами?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Степанич, по блату відповідаю. З українців "руліт" лиш Луценко ... з-за грат.

20. olegp

olegp миється в бані

ну и слава Богу, что нет,
    а то б.... накушались:ireful:

а де твій аватар? :)