Декілька років назад на Одеському міському форумі :cesored: з,явилася така цікава тема: «Надоело смотреть как обманывают потребителей креветок. Решил запостить тему для просвещения оных. Хочу , чтобы покупая этот безусловно очень полезный товар Вы понимали , что хорошо, а что не очень. Я буду вести речь о северной креветке Pandalus Borealis добываемой в основном в зоне НАФО , это возле Нюфаундленда, Канада. Креветка на промысле выпускается двух видов: 1. Сыромороженная, т. н. Индустриальная. Морозится блоками, для дальнейшей переработки на береговых предприятиях в очищенную. Выглядит так Смотреть здесь: http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3452238 http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3452246 Креветки выглядят также как и вареные. Отличия: Хвостики выпрямленные. Головогрудь, при наличии икры, сверху темная. Сырая икра имеет темно -зеленый цвет. В принципе такие креветки можно варить , но при варке образуется много пены, от которой невозможно избавиться. И вкус не тот. 2. Вареномороженные: Живые креветки варятся в морской воде. Сразу после варки замораживаются . Заморозка IQF , т.е. каждая креветка отдельно. Признаком того , что креветка перед варкой была живой является поджатый хвост. Головогрудь , при наличии икры, темно красная. Фасуется в 5 кг картонные коробки из ламинированного картона. Выглядит: http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3452313 http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3452317 Теперь поговорим о размерном ряде: Самая крупная вареномороженная креветка которую можно по более менее разумным ценам привезти из Канады 90-120 штук на кГ. Более реально купить 120-150 шт\кГ. Но если Вы придете в магазин, то увидите , что вам предлагают 50-70, или 70-90 шт\кГ. На самом деле ВСЕ КРЕВЕТКИ, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТСЯ В НАШИХ СУПЕРМАРКЕТАХ, имеют размер 200+ шт\кГ, и 220+ шт\кГ. Но на пути к покупателю их пропускают через особую глазировочную установку и намораживают на нее от 50 до 80% льда. Таким образом глазирование из средства сохранения качества продукта на протяжении жизненого срока, превращена в средство извлечения сверхприбыли путем обмана потребителей. И это осуществляется ПРИ ПОЛНОМ САМОУСТРАНЕНИИ так называемых ЗАЩИТНИКОВ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Потребителей обманывают , как минимум дважды: Продавая дешевую, мелкую креветку под видом крупной и продавая лед до 80% от массы покупаемого товара по цене креветки. Кроме того проводя манипуляции глазурированием нарушаются ТАБУ, запрещающие повторно замораживать ранее размороженные продукты. Не позволяйте себя обманывать. Довго не міг зрозуміти, чому переважна кількість моїх знайомих-львівян «не любить» креветки, а виявилося що вони ніколи креветок не їли, тому що те, що продається у Львівських магазинах, креветками назвати не можна! Так ось, хочу Вас всіх потішити приємною новиною – «ПРАВИЛЬНІ КРЕВЕТКИ», якими вже давно насолоджуються мешканці Одеси та Києва, з Квітня місяця з,являться і у нашому місті Лева! Бажаючих скуштувати креветки, що кардинально відрізняються по якості та смаку від того сміття, яким забиті наші магазини, прохання писати коментарі в тему. Креветки будуть реалізовуватися упаковками по 5 кг. Смачного!!! Також вивчаю попит на: - Крабові клешні - Гігантські устриці - Морожена червона ікра (без консервантів та хім. додатків) - Морські гребінці - Міні - восьминожки
На мой вкус,самые вкусные креветки это наши .Кто пробовал малосоленые в Одессе(на Привозе) или в Крыму на базаре,думаю согласиться !!Жалко что мелкие,но зато не мороженые.
Вот это Вы хорошо заметили !Жаль только что наша морская рыба у нас не продается,хотя раньше промысел в Черном и Азовском морях был весьма солидный.Да и не для кого не секрет,что с каждым годом морепродуктов в мире становиться все меньше и меньше.А про браконьерский вылов осетровых,лучше и не говорить !!!
В Крыму креветки есть не советую, если только в районе Керчи - Феодосии. Потому что ловят на Азове, везут как попало. А креветки - очень скоропортящаяся штука. Едят, конечно. Но все равно опасно. Вкуснее, конечно. Потому что свежесваренные. С укропчиком. Так, завтра в супермаркет Гречки нет, зато креветки по 16 грн/кг ---------- Додано в 20:42 ---------- Попередній допис був написаний в 20:38 ---------- Осетровых в Азове нет уже давно, потому что растут они долго, а ловят их как попало (на пляже сколько раз видела в продаже "осетра" - иглу). Никакие осетровые хозяйства не справятся. Хотя и они по нынешним временам "неэффективны", загибаются.
люблю готувати плов з морепродуктами (криветками і мідіями), це так смачно, що не передати. Взагалі моя сімя дуже любить морепродукти.
Не слышала. Был огромный природный рыбхоз: плавни, большая река, полупресное море (Азовское). Рыбы было очень много. Что сейчас будут предпринимать - неизвестно. И это не в Симферополе
Де у Львові можна купити хороші креветки на 25.11.11 Де можна купити ці креветки? дайте інформацію за тел 0672980486