Косово поставило на вуха ООН, НАТО і Росію

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Samojlovu4, 17 лют 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

http://www.pravda.com.ua/news/2008/2/17/71723.htm

2. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Відповідь: Косово поставило на вуха ООН, НАТО і Росію

Я хочу поздравить всех тех украинцев, которые видят в Западе - надежду, гаранта демократии и стабильности. Благодаря признанию Западом независимости Косова те, кто выступает за независимость Крыма - превращаются из сепаратистов в патриотов новоявленного субъекта международного права......

• Подобається Подобається x 4
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Интересно, какой будет реакция официального Киева?

4. Sandy

Sandy GRAND

http://unian.net/ukr/news/news-236755.html

Выжидают... Пока еще не было по-моему ни одной страны, которая заявила бы о своем признании. Само собой, нам здесь впереди паровоза лезть не стоит.

P.S. Кстати, вчера сообщили, что Грузия не признает.

5. Степаныч

Да, щекотливая ситуация.:ninja:

6. Sandy

Sandy GRAND

А то! Но пока что если выжидают, то правильно делают. Независимо от того, признает официальный Киев независимость Косова или не признает, выпрыгивать из штанов с сообщением об этом сейчас пока спешить не стоит. Пусть выскажутся тяжеловесы...

• Подобається Подобається x 1
  7. Danilo

Danilo Well-Known Member

Якщо вважати Росію у категорії важкоатлетів:), то вона вже давно проти, аж так Україна повинна виступити негайно та рішуче "За", на моє переконання. Порівняння з Кримом не є коректними, тут не існує такої етнічної більшості, та гострих конфесійних суперечностей, як би не роздмухували проросійські сили. Україна ніколи не влаштовувала етнічних чисток, на кшталт Сербських у Косово.

8. Sandy

Sandy GRAND

З Росією давно все зрозуміло. Мова йде про Германію, Великобританію, Францію, Італію, Іспанію та... звичайно, США :) Достатньо важковаговиків і без Росії.

9. Степаныч

Хотів відповісти Данилі, але згадав, що я у нього в ігнорі.:sad:

"ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    09:29 В Косово противники независимости забросали гранатами офисы ООН и ЕС"
    http://unian.net/rus/

Жахливо, якщо це тільки початок...

10. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Даниле, у вас відсутня елементарна логіка: ну для чого Україні, яка має АРК, підтримувати Косово??? Яка наша в тому вигода???Що ми отримаємо від Косово? Відносини з Сербією зіпсуємо, а що отримаємо?
    Порівняння з АРК дуже корректні: кількість татар зростає, вони мусульмани, вже зараз вони ведуть мову про створення своєї державив в Крму - аналогії прямі, як би це не замовчував офіційний Київ.
    та Україна то не влаштовувала, але це не означає, що ці чистки не влаштують татари по відношенню до словян.

• Подобається Подобається x 2
  11. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Судя по комментариям экспертов, Англия, Франция, Германия, США за признание Косова. Испания (проблема с басками и каталонцами), Греция - против

12. Сталкер

А чего ждать-то? Надо не тащиться на поводу у Запада или еще кого-то, а отстаивать свои интересы. По моему, Украина должна поддержать Сербию.

13. Степаныч

А я даже не знаю. С одной стороны, с точки зрения справедливости, уважения воли народа, права наций на самоопределение и т.д. - нужно признать новое государство. С другой - Европа "поделена", только начни границы новые строить, страны новые образовывать... Неизвестно, чем это закончится. Я уж не говорю о преценденте.

• Подобається Подобається x 4
  14. Сталкер

Да, согласен, что нация имеет право на самоопределение.... Но в моей позиции решающей гирькой на весах стало то, что в Косово остаются сербы. Их там - 10%. Все-таки эта нация для меня не чужая, и каково же им придется теперь.... Албанцев много, тем более их Запад всегда поддерживает, так что я уверен, что новых притеснений со стороны Белграда не было бы. А вот косовских сербов, кроме России, поддерживать некому.

15. Sandy

Sandy GRAND

Извините, а албанская нация разве не имеет своего собственного государства? Не понимаю, о каком тут самоопределении нации идет речь...

16. Сталкер

Да, это мы, наверное, неправильно выразились. :) Не самоопределение нации, а самоопределение населения Косова.

17. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Населення Косова складається з сербів і албанців: Серби мають країну - Сербію, а албанці мають - Албанію. Проголошення незалежності Косова- це відтогнення албанцями частини території Сербії, саме так це і треба розуміти. Це якби Донецька і Луганська області оголосили незалежність, бо там багато росіян.

• Подобається Подобається x 3
  18. Danilo

Danilo Well-Known Member

Не так багато, що Ви мелете:). Не порівнюйте приблизно 17% росіян, з приблизно 98% косоварів.
    Серби -покидьки, ці інцеденти нагадали росіян-бешкетників коло бронзового солдата у Прибалтиці.

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Бачите, тут питання, чи жителі Косово визнають себе албанцями будучи з походження такими. Наприклад в Австралії, країні мого проживання, переважна більшість жителів англійського походження. Але назвіть такого австралійця англійцем то моментально дістанете в писок. І навіть якщо ще дід того австралійця народився в Англії.

20. OldMan

OldMan Well-Known Member

В украинских паспортах нет графы национальность. Как себя люди назовут, так и назовут. Вы уверены, что сейчас на Донбассе 17% русских? А я вот не уверен. Уверен, что уже намного больше.

П.С. Какие нации ещё негодяи? Огласите, пожалуйста, весь список.

Додано через 3 хвилини
    Вот и я о том же. На Донбассе, если даже дед был украинцем, многие считают себя русскими. И не только на Донбассе.
    Не надо писок подставлять. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)