Консервные ножи и открывашки!

Тема у розділі 'Справи домашні', створена користувачем Fireball, 27 бер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Все, наверное, знают о существовании консервных банок со всякими вкусными и не очень штуками внутри.
    И все, наверное, помнят как плохо приходится, если такую банку нечем открыть. Случаи подобных катастроф описаны в литературе:

Отсутствие горчицы повергло нас в глубокое уныние. Мы молча жевали говядину. Жизнь казалась нам пустой и безрадостной. Мы предавались воспоминаниям о днях золотого детства и вздыхали. Впрочем, перейдя к яблочному пирогу, мы несколько воспрянули духом, а когда Джордж извлек со дна корзины и водрузил в центре лодки банку ананасов, мы почувствовали, что в общем жизнь - стоящая вещь!
    Мы, все трое, страшно любим ананасы. Мы рассматривали этикетку на банке. Мы вспоминали вкус ананасного сока. Мы улыбались друг другу, а Гаррис уже вооружился ложкой.
    Оставалось найти консервный нож и открыть банку. Мы вытряхнули все из корзины. Мы вывернули саквояж, мы подняли доски, настланные на дне лодки. Мы перерыли все вещи и выбросили их на берег. Консервного ножа не было.
    Тогда Гаррис попытался открыть банку карманным ножом, сломал нож и здорово порезался. Потом Джордж попытался открыть ее ножницами, изуродовал ножницы и чуть было не выколол себе глаз. Пока они перевязывали раны, я сделал попытку продырявить эту штуку острием багра, - багор соскользнул, я полетел за борт, в двухфутовый слой жидкой грязи, а целехонькая банка покатилась прочь и разбила чайную чашку.
    Тогда мы все взбесились. Мы перенесли банку на берег, и Гаррис отправился в поле и отыскал здоровенный острый камень, а я вернулся в лодку и вытащил из нее мачту, а Джордж держал банку, а Гаррис наставил на нее камень острым концом, а я взял мачту, поднял ее высоко над головой и трахнул изо всех сил.
    Соломенная шляпа - вот что спасло Джорджу жизнь. Он хранит ее (вернее, то, что от нее осталось) до сих пор, и в зимние вечера, когда дымят, трубки и приятели рассказывают друг другу нескончаемые истории о пережитых опасностях, Джордж приносит ее вниз, и пускает по рукам, и вновь и вновь излагает эту волнующую повесть, всякий раз пополняя ее новыми подробностями.
    Гаррис отделался простой царапиной.
    После этого я схватил банку и колотил по ней мачтой, пока не выбился из сил и не пришел в полное отчаяние, и тогда ею завладел Гаррис.
    Мы расплющили эту банку в лепешку; потом мы сделали ее вновь квадратной; мы придавали ей самые удивительные геометрические формы, но пробить отверстие мы не могли. Тогда за дело взялся Джордж, и под его ударами она приняла такие причудливые, такие уродливые, такие мистически-жуткие очертания, что он испугался и бросил мачту. И мы, все трое, уселись на траве и уставились на банку.
    Поперек ее верхнего донышка шла глубокая борозда, которая придавала ей сходство с ухмыляющейся рожей, и это привело нас в такую ярость, что Гаррис вскочил, схватил эту банку и со всего-размаху швырнул на самую середину реки; и когда она потонула, мы прохрипели ей вдогонку проклятия, сели в лодку, оттолкнулись от этого берега, и до самого Мэйденхеда нигде не останавливались.

В википедии есть статьи о том, какие есть ножи для вскрытия консервных банок!

Вот у меня дома такой наборчик:
    1) Результат многолетних военных разработок, очень удобный, маленький нож. Из армейских пайков вытащен ещё до моего рождения :) Как оказалось, у американцев то же самое и в тех же условиях применялось. Только с дырочкой для ношения на шее :)
    2) Обычный варварский консервный нож. Надеюсь, мне никогда не доведётся им пользоваться.
    3) Современное монструозное устройство с жуткой эргономикой. Или я не умею пользоваться?

А что используют в таких случаях форумчане?
    Удавалось ли кому-нибудь вскрывать консервные банки без к. ножа?

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

моя первая и последняя попытка открыть банку без консервного ножа закончилась весьма плачевно - разрезанной ладонью))) с тех пор я таких экспериментов больше не делаю))) пользуюсь таким
    хотя есть в хозяйстве и образец под номером 2 с фотографии Fireball

3. Fireball

О, и как вот с таким работать?
    Правой рукой держать, а левой крутить?

Судя по всему, это похоже на экземпляр №3 с моей фотки.

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

да, принцип у них одинаковый. только руки у меня другие))) левая держит, правая крутит

5. Fireball

Я потом посмотрел обучающее видео и Ваш метод правильнее :)
    Хотя у меня вызывает опасения тот факт, что банку никто не держит.

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

Банку держит нож, очень удобная штука, вот только важно правильный выбрать ), мне это удалось с третьей попытки . Два первых, категорически отказывались резать крышку, просто прокручивали банку и всё.

7. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Ой, с теми банковскрывателями:wacko: купили набор, так потом вся сем"я пыталась открыть банку ..Как только не "присобачивали " эту штуку-ничего не вышло.Пришлось взять обыкновенную старую открывачку .А то чудо так и стоит на полочке, никто больше и не пытается воспользоваться:))

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

конечно...
    - обычным ножом с коротким лезвием...
    - плоскогубцами...
    - с помощью камня...
    :)

9. Fireball

Это я предстваить ещё могу (примерно как с помощью открывашки №2)

А это выше моего понимания :)
    Плоскогубцами куда лезть? Или они выступают в той же роли, что и камень - бить до появления дырки?

10. duncan

:)) :)) :)) какой дырки?!!

консервы с одной стороны гладкие, а с другой -- закрученные, с "рубчиком"...
    плоскогубцами просто раскрутить...

камнем по-другому...
    поскольку с той стороны, с которой открывают банку есть "рубчик", то шершавым не мягким камнем надо по кругу потереть....
    приблизительно минут пять, а потом крышку просто выдавить... :)

11. Fireball

Почему меня в школе этому не учили? Спасибо :good:

12. duncan

ещё как учат!...
    школа жизни.... :)

а де твій аватар? :)