Конец западной толерантности?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 6 лют 2011.

1. kertis

kertis миється в бані

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал провальной политику многокультурного общества.
    Кэмерон готовится произнести речь о провале политики мультикультурности на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности. Выступление будет также посвящено радикализму и истокам терроризма.
    "Толерантность, основанная на невмешательстве в дела тех, кто отвергает западные ценности, себя не оправдала. Необходимо перейти к мускулистому либерализму, при котором национальная идентичность формируется за счет демократии, равных прав, главенства закона и свободы слова", - говорится в тексте выступления премьера, котрый оказался в распоряжении информационных агентств.
    По словам Кэмерона, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности, которая помешает развитию экстремизма в обществе.
    В октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А що, в нас працює?:o

3. kertis

kertis миється в бані

В последнее время три основные нации существующие в Украине не очень ладят друг с другом.

4. Forpost

Forpost Стоїк

і не признає української ідентичності віддати Росії,і всьо буде файно.
    ПиСи А то ниють все ниють,то їм мова не подобається то ше шо,депортувати тай з кінцями,скільки можна толерувати

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Давно пора.
    И первая задача должна быть - радикальное ограничение приёма мусульман и прочей черноты немытой как совершенно чуждого Европе элемента.

6. olegp

olegp миється в бані

вообще оставить только укромовный контингент:))

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Чего-то я не понял Это что же, будут создавать что-то типа новой исторической общности людей - советский народ? К примеру, украинцы, постоянно проживающие, допустим, в Великобритании или Германии и пытающиеся сохранить свою национальную самоидентичность будут рассматриваться как враги и их нужно лишить возможности реализовывать свои культурные запросы, ассимилировав... в куда? Т.е. будет одна "титульная" нация, все остальные растворяются в ней?
    Какие? В чем выражается "неладят"?

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да Степаныч, Вы очень многого не поняли.

В РФ украинские организации ликвидируют только потому, что они есть.

За меня, российского украинца, овощь не будет заступаться никогда.

9. Степаныч

Я уже писал по этому поводу. Но если дуркуют одни, должны дурковать все?
    А зачем за Вас заступаться? Вас угнетают, оскорбляют, лишают каких-то гражданских прав, социальных гарантий в России за то, что Вы украинец/поляк? Другое дело - общественные организации. Абсолютно очевидно, что украинская власть своей беззубостью заработала себе дополнительные отрицательные баллы. Но разве все это основание для таких далекоидущих, концептуальных шагов?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Kertis, Вы очень прямолинейно подходите к вопросу взаимоотношений людей. И, как мне кажется, делаете выводы на основе пены, которую взбалтывают политические круги...
    В мире очень мало стран мононациональных. В мире нет стран, где нет различий, причем часто очень существенных, между регионами страны, между социальными группами и пр. И при этом странам удается неплохо жить столетиями... И это удается потому, что есть понимание граждан страны, что страна - это своего рода защита, это островок в большом мире, где ты имеешь определенные права, правила жизни которой ты знаешь.
    Концепция человек мира - пока провальная концепция. Возможно когда-то...

11. olegp

olegp миється в бані

много таких стран:))

12. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Вот, пустили козла в огород, теперь пусть попробуют расплодившихся козлов выгнать. Как бы самих в Ла-Манше теперь не перетопили...
    О как! А можно перечислить весь список?
    Да, это так и есть. Просто иногда менталитеты разных народов в принципе не родственны и не совместимы. Мусульмане с Ближнего Востока и Магриба и в самом деле очень тяжело уживаются с народами, чей менталитет отличается от их.

13. forester

forester Well-Known Member

Так уже давно известно, что общество может "переварить" чужеродную культуру пока общее число её носителей не превысит некий процент. Как только количество чужестранцев увеличивается на столько, что ассимиляция становится не возможной - ждите проблем.

14. kertis

kertis миється в бані

Ничего никто не будет создавать. Или приезжие ассимилируются принимая британо-германскую культуру и образ жизни, или идут вон. Устали они терпеть хиджабы и прочие мусульманские непотребности.
    Ну такие... обсуждали уже в соседней теме, кажися про ВО Свободу.
    В нашей стране три основные нации.
    1. Украинцы
    2. Малоросы
    3. Совки

Чем они не ладят между собой, я думаю вы сами знаете)))

15. kertis

kertis миється в бані

Ну дык, куча людей живут в Украине которые ненавидят нашу страну, считают её недоразумением, стараются развалить, присоединить. Они знают только свои права, а обязанностей в том числе и моральных как гражданина для них не существует. И как с такими НАМ жить?

16. Степаныч

Ну так тогда в чем дело? Что за шум по поводу закрытия в России библиотеки и общественных организаций украинцев? Пусть или ассимилируются в русскую культуру и образ жизни, или идут вон! Подчеркиваю, ЭТО НЕ МОЁ МНЕНИЕ. Это твоя, Керт, логика.
    Начнем с того, что я не согласен с мнением Михальчишина. Закончим тем, что на бытовом уровне никаких неладов на этой почве нет. Оникс там выше точно написала: неладит пена как с одной, так и с другой стороны.

17. Степаныч

Кертис,
    ты со многими знаком ТАКИМИ? Лично, я имею ввиду.

ЗЫ: извините, я не обратил внимания, что мы перешли на "Вы".:pardon:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ничего общего с действительностью, Kertis. :)
    Кстати, малоросс - это украинец.
    Галичане - это тоже украинцы. Язык, традиции, ментальность - все это очень близко...
    Вам не приходилось бывать в Германии? Там в каждой земле свои особенности, свой диалект, причем диалекты очень разнятся, разнятся и обычаи. И проблема восточных и западных немцев (совков и западников) есть, но ее не смешивают с национальной или гражданской стороной государственного обустройства.
    Совки живут по всей Украине. И на ЗУ, и в центре их достаточно. Соц. мышление вырабатывалось десятилетиями, от такого не всем по силам избавиться и начать думать в иной системе координат.

19. kertis

kertis миється в бані

Не надо перекручивать мою логику. Каждая нация и национальность имеет право в стране проживания на частицу своей культуры и самобытности. Это нормальное толерантное отношение любого здорового государства к людям. Как только понаехавшие начинают подрывать основы традиционного культурно-политического пространства страны пребывания - ими должны заниматься соответствующие органы. Все приехавшие ОБЯЗАНЫ уважать ценности и культуру и законы принявшей их страны. Если в Британии не срут на улицах, значит приезжие арабы не должны гадить и возмущаться если их штрафуют и арестовывают. Но у них может быть своя библиотека, они имеют право читать свои арабские книжки, молиться своему богу.

Ну если столь большое количество людей обозвать пеной, то суть не изменится.

20. kertis

kertis миється в бані

Штук 20 знаю. Хотя обычно с такими людьми я не общаюсь. Они для меня как дерьмо с мухами.

Извини Степаныч, привычка. Когда начинаю спорить на форуме, всегда выкаю. Тому що обращаюсь в данный момент к оппоненту. Это дань уважения, и мене конфликтно выходит в итоге.

а де твій аватар? :)