Кондиціонери

Тема у розділі 'Продам', створена користувачем Artur Nitka, 1 лют 2012.

1. Artur Nitka

Artur Nitka New Member

Кондиціювання - це одна з найважливіших тем, яка цікавить мешканців нашого міста та країни влітку. Якщо Вам потрібна допомога у виборі кондиціонера чи вентиляції, чи їхнього монтажу, чекаю Ваших повідомлень.

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Такой вопросец...сплит-система дает эконмию зимой при обогреве?
    Точне даже так:что экономнее зимой сплит-система или обычный электронагреватель?

3. Artur Nitka

Artur Nitka New Member

Конечно кондиционер сплит-системы значительно экономнее! Электрокалорифер сколько берет кВт, столько и дает тепла, советую взять инверторный кондиционер. Большая экономия по электроэнергии и он не работает все время на полную мощность, а сам регулирует мощность работы компрессора

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

Дайте прайс с ценами, можно тут , только без рекламных ссылок :)

5. Artur Nitka

Artur Nitka New Member

Здраствуйте, напишите мне пожалуйста Ваш e-mail и я отправлю Вам прайс на почту!!!Спасибо

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Будем думать.....

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Законы физики не кто не отменял и требуемая мощность, на обогрев и охлаждение одного квадратного метра неизменна, можно сократить только потери.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Конечно никто не отменял....но можно допустим тепло качать из под земли...при этом потребленная мощностьиз электросети будет на много меньше ,чем полученное тепло на обогрев....
    В данном случае...при кондиционере,основную работу делает природа нагревая или охлаждая уличный теплообменник.....
    Может я и не прав....

9. Chaldon

Тут в этом случае не правы. А вот использование энергии земли это очень хорошая идея на данный момент времени. Что уже применяют Финны. Так как температура земли круглый год одинакова, то микроклимат в помещение будет постоянным, если вентиляцию пропускать через систему радиаторов уложенных в землю. В этом случае, нужны эл.моторы. Но не забывайте, что бы воздух успевал согреваться или остывать, а это увеличит нагрузку на моторы, да ещё зависит от площади помещения. Самое главное в этом случае, это экология.

10. Artur Nitka

Artur Nitka New Member

Почему только фины, тепловые насосы и у нас применяются!!!!!Правда это дорого!!!!!

11. Chaldon

Я и говорю, что халява, только в мышеловке. ;) Да не обращайте внимания на Чалдона, я же живу в Тюмени, явно в Украине покупать не буду. Посему шуткую малость. :pardon:

12. zalija

zalija New Member

А какой маркой торгуете?

а де твій аватар? :)