Кондиціювання - це одна з найважливіших тем, яка цікавить мешканців нашого міста та країни влітку. Якщо Вам потрібна допомога у виборі кондиціонера чи вентиляції, чи їхнього монтажу, чекаю Ваших повідомлень.
Такой вопросец...сплит-система дает эконмию зимой при обогреве? Точне даже так:что экономнее зимой сплит-система или обычный электронагреватель?
Конечно кондиционер сплит-системы значительно экономнее! Электрокалорифер сколько берет кВт, столько и дает тепла, советую взять инверторный кондиционер. Большая экономия по электроэнергии и он не работает все время на полную мощность, а сам регулирует мощность работы компрессора
Законы физики не кто не отменял и требуемая мощность, на обогрев и охлаждение одного квадратного метра неизменна, можно сократить только потери.
Конечно никто не отменял....но можно допустим тепло качать из под земли...при этом потребленная мощностьиз электросети будет на много меньше ,чем полученное тепло на обогрев.... В данном случае...при кондиционере,основную работу делает природа нагревая или охлаждая уличный теплообменник..... Может я и не прав....
Тут в этом случае не правы. А вот использование энергии земли это очень хорошая идея на данный момент времени. Что уже применяют Финны. Так как температура земли круглый год одинакова, то микроклимат в помещение будет постоянным, если вентиляцию пропускать через систему радиаторов уложенных в землю. В этом случае, нужны эл.моторы. Но не забывайте, что бы воздух успевал согреваться или остывать, а это увеличит нагрузку на моторы, да ещё зависит от площади помещения. Самое главное в этом случае, это экология.
Я и говорю, что халява, только в мышеловке. Да не обращайте внимания на Чалдона, я же живу в Тюмени, явно в Украине покупать не буду. Посему шуткую малость.