Кому це потрібно?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 27 січ 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Барл Лазар и Путин учат украинцев украинской истории.[​IMG]
    Население Украины и Прибалтики участвовало в ликвидации евреев во время Второй Мировой войны. Об этом главный раввин России Берл Лазар заявил во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, передает пресс-служба правительства РФ.

«Те, кто видел и чувствовал эту трагедию, не могут это отрицать. И реально есть столько людей, которые не случайно постоянно говорят - мы там находились, мы знаем, кто нам помогал, а кто - наоборот», - сказал Лазар.

«Думаю, что в целом еврейская община в России хотела бы действительно показать, что нельзя не только отрицать этот момент и там Холокост в целом, но участие каждой нации, которая нам помогала - это идеологический подход. Не только, что кто-то помогал, кто-то - наоборот. Нацизм - это плохо не только потому, что убивали, а потому, что убивали и оправдывали свои действия. Те, кто помогал им, реально, то, что было в Прибалтике, то, что было на Украине, - местное население участвовало в ликвидации евреев», - подчеркнул главный раввин РФ.

«Не то, что пришли нацисты и народ сопротивлялся. Были люди, которые реально много чего сделали, но в целом государство помогало. Поэтому, когда сегодня они стараются снова говорить, что у нас есть своя история - это страшно», - пояснил Берл Лазар.

В свою очередь, Путин отметил, что внимательно следит за тем, что происходит в мире по поводу проблем, связанных с искажением истории и отрицанием Холокоста.

«Вы знаете, я очень внимательно смотрю за тем, что происходит в мире, особенно по поводу проблем, связанных с искажением истории, с отрицанием, скажем, Холокоста, и так далее. И хочу отметить, что, безусловно, все, что касается сохранения памяти о жертвах нацизма, все, что касается сохранения информации о реальных трагических событиях Второй Мировой войны, - здесь еврейские организации всегда выступают нашими последовательными союзниками. Это было и во время переноса памятника в Таллине, это наблюдаем и в других регионах мира, где предпринимаются подобные попытки пересмотра правды о трагедии Второй Мировой войны. Мы видим последовательность еврейских организаций и в России. По этому вопросу мы с вами абсолютно согласны. Хочу вас за это поблагодарить», - сказал Путин.

rosbalt

Дещо інша думка тут:
    http://www.youtube.com/watch?v=MDwuDxRX1Zw

Я хочу лише вияснити для чого це робиться?

2. Навїшо вовк овечу шкуру одягає?
    Мабуть збирається на полювання...

3. ГРАНД

Я не розумію. Навіщо БерЛазар так принижує цілі народи? Адже в Україні не було єврейських гетто.

4. ГРАНД

Хочу внести ясність. Я далеко не антисиміт. але мене дивують дії та заяви деяких (переважно російських) діячів єврейської громади, які інколи ідуть в розріз з баченням того чи іншого питання єврейськими громадами інших країн. я далекий від думки, що єврейські громади тих же балтійських країн та навіть України підтримали цю промову та таке бачення.
    Тому і ставлю питання, яка переслідується ціль.

5. Попытка перевести стрелки на других в ксенофобской стране,одной из родин погромов или врождённая наглость(обоих)?

6. bars

bars Well-Known Member

Во!!! Наконец я понял, что евреи в Украине во время оккупации выжили только благодаря немцам-спасителям и красной армии, их бросившей и потом "нашедшей"! Капец, блин! А то, что они проживали в семьях украинцев и россиян, которые рисковали жизнью за ихнее укрывательство - этого не было!
    Дожимает!:wacko:

7. ГРАНД

То я все ж таки хочу побачити думку на питання яке мене так зацікавило. ДЛЯ ЧОГО ЦЕ РОБИТЬСЯ? І кому це вигідно. Яка мета переслідується як остаточна?

8. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Президент России призывает сохранять историю в советской версии

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ призывает мировую общественность объединить усилия в борьбе с пересмотром истории Второй мировой войны.
    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом говорится в приветствии, адресованном участникам мероприятий, посвященных 65-летию освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» («Освенцим»).
    «Прошло уже 65 лет с тех пор, как фашизм был повержен. Но и по сей день слышны голоса тех, кто пытается оправдать преступления нацистов. Поставить в один ряд жертв и палачей, освободителей и оккупантов. А в некоторых странах идут еще дальше - героизируют нацистских пособников. Такие попытки пересмотра истории - недопустимы. И в борьбе с ними мы обязаны объединять усилия», - говорится в приветствии.
    «Мы должны твердо знать, что равнодушие, безразличие, как и забвение уроков истории - в конечном счете приводят к трагедиям и преступлениям. А доверие и взаимопомощь позволяют противостоять самым опасным угрозам», - отмечается в документе.
    Президент РФ заявил, что сегодня трагедия Второй мировой войны "остается горьким предостережением".
    «Защита мира и свободы на планете - в наших руках. И мы - все вместе - несем за это ответственность перед нынешними и будущими поколениями», - говорится в тексте.
    «Поколения, не видевшие ужасов войны, должны знать о них. И всем нам необходимо понимать, какую непомерную цену заплатило человечество за попустительство ксенофобии и шовинизму. Помнить, что шесть миллионов людей были лишены жизни из-за своей национальности, только за то, что были евреями. По плану фашистов, их судьбу должна была повторить, по меньшей мере, одна треть населения оккупированных территорий», - говорится в сообщении.
    Приветствие президента РФ огласил министр образования и науки Андрей ФУРСЕНКО, который возглавляет делегацию РФ на этих мероприятиях в Польше.

Как приятно через рабина плюнуть на Украину и прибалтов, в очередной раз. При этом от 7 до 10 млн заморенных голодом украинцев не в счет. Так, мелочь.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И где в зверниние Медведева про Украину и Прибалтику?о_О
    Трагедия было...но привирать то зачем?о_О

10. olegp

olegp миється в бані

що так слабо! берите больше, 100 млн:))

11. Norman

Norman Guest

По моему Канада уже приняла закон о преследовании тех кто отрицает холокост. Голодомор она тоже признала преступлением перед человечеством.
    Дружок, а ты не боишься лишится вида на жительство в Канаде?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан ГРАНД, мне кажется, что евреи боятся отрицания Холокоста. Для них любая героизация всех, кто так или иначе сотрудничал с Гитлером - неприемлема. Они не будут вникать в обстоятельства стран Балтии или Западной Украины. И дело не в евреях РФ, а вообще. Израиль ведь без восторга воспринял героизацию Шухевича, так? Еврейская нация в статусе мученников. И этот статус позволяет им быть некой обособленной нацией. Обсуждать их можно крайне осторожно и нежно, критиковать - боже упаси, и т.д. ;)
    А тут - один герой, другой...У одной страны, у другой.... Каждая страна при этом имеет тенденцию сократить количество еврейских жертв, выгораживая своих героев. Так, глядишь, и история свой вектор изменит. А евреям оно надо? :)

13. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

имеется ввиду Украина?

14. Dr.Dick

счетовод-Вотруба.

15. Dr.Dick

что-то в этом есть

16. olegp

olegp миється в бані

нет, не боюсь, я кстати, тоже признаю Голодомор(но истинные цифры)
    а если б и не признавал, то тоже б не боялся, ибо это западная демократия, имел бы право,
    а Вы, дружок, все мыслите по совковому, пора бы меняться:)):))

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

А може то так має бути?..Ну,як подарок прем'єра президенту.

http://www.youtube.com/watch?v=cSTiMdx3nqQ

http://www.youtube.com/watch?v=IiN-qYY8plI

18. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Я все понимаю, так хочется Россию в чем-нибудь измазать, да все никак не получается. К нам не липнет. Учитывая уровень вашей малограмотности, я нисколько не удивлен, что вы не в курсе, что Россия - самая многонациональная страна в мире, и ксенофобия нам исторически чужда. Но и это полбеды. По причине вашего врожденного склероза, при всей вашей любви к ублюдку Бандере, вы почему-то забываете, что девизом его дебилов-последователей было "мочить москалей, ляхов и жидов". Или усиленным зомбированием вашего межушного рудимента этот краеугольный камень его ксенофобской ущербной философии предателя из вас вытравили?
    Какая досада...

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Интересно, а Канада точно также как и Витька Геноцид считает, что это Русские Украинцам голод устроили? Или как? :))

20. olegp

olegp миється в бані

да так никто не считает, кроме самых отмороженных:))
    большевики устроили голод для селян УССР и иных плодородных частей СССР
    с точки зрения субъективной части состава преступления это объяснимо- больше можно награбить
    поскольку жертвами оказались преимущественно селяне укроэтноса, то вполне понятно, что люди и страны, далекие от этой проблемы, считают данное преступление как направленное против укроселян,это нормально, равно как во взрывах в метро в Париже погибли не только французы, но преимущественно французы, поэтому это преступление . направленное против французов

а де твій аватар? :)