Введение комендантского часа — практика достаточно распространенная в мире. Так, в Англии в августе 2001 г. принят закон, по которому местные власти могут вводить комендантский час для детей до 15 лет. До этого ограничения касались детей до 10 лет. Как утверждалось, закон призван, с одной стороны, защитить обывателей от хулиганов, а с другой — обеспечить безопасность самих подростков. Согласно закону, комендантский час может быть применен не только в местах, где систематически происходят беспорядки, но также и к отдельным лицам — участникам этих беспорядков. В 1997 г. подобная практика была опробована в Шотландии и дала положительные результаты. Через 6 месяцев после введения комендантского часа подростковая преступность упала на 40%. Согласно документу, субъекты Федерации своими законами смогут запрещать лицам до 18 лет без сопровождения взрослых находиться в ночное время – с 22.00 до 06.00 – на улицах населенного пункта и в общественных местах.
Я считаю, что на сегодняшний день данный законопроект является одним из самых значимых. Он регулирует защиту интересов несовершеннолетних в целях обеспечения их безопасности как с точки зрения действий, направленных против них, так и преступлений, совершаемых ими. Во многих регионах, где комендантский час был введен в качестве эксперимента, снизился уровень подростковой преступности. Этот внесенный президентом закон поддерживается всеми фракциями. На данный момент разногласий по нему уже нет, поправки мы обсуждали достаточно долго, и в итоге все неточности были устранены.
А мне не очень Я по ночам не лазил лишний раз в этом возрасте - ни на дискотеки, ни по крышам, но посидеть пообщаться во дворе летом, когда наконец-то прохлада и свежий воздух - что может быть лучше? С одной стороны головой понимаю пользу, а с другой...
есть же в юриспруденции такое ограничение, как "запрещено приближаться на...", то почему бьі не ввести правило "запрещено отдаляться от своего дома более, чем на 100 метров"...
Погоджуюсь, але... так само вважали й тисячу років тому... А потом ещ' справку носить, где живёшь. Вообще маразм какой-то
Не знаю...колись...якісь існували закони...Якщо йшов хлопець з дівчиною...то розібратися з ним можна було..як він буде сам...До старших не лізли...
Проведите эксперимент. Поздно вечером нехай мальчик иль девочка подойдет к милиционеру и скажет боюсь идти по улице одна, темно там. помогите дойти до дома или хотя бы позвонить папе, н зайдет за мной. кака будет реакция?
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=156950 В Петербурге закон принят в первом чтении. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в общественных местах будет запрещено в вечернее и ночное время. Законом предусматриваются ограничения для несовершеннолетних в возрасте до 10 лет - с 20:00 до 6:30, в июне-августе - с 21 часа до 7 часов утра. Для детей до 14 лет - с 22:00 до 6:30, в летнее время - с 22:30 до 6:30, и для детей до 16 - с 23 часов до 6:00 и с 23:30 до 06:00 соответственно. Исключением будут являться те случаи, когда ребенка будут сопровождать родители, опекуны или их законные представители.
"для детей до 16 - с 23 часов до 6:00 и с 23:30 до 06:00 соответственно" Я понимаю там, в час ночи может быть опасно... Но какие такие детские банды станут собираться ни свет ни заря в 5 утра? Тем более, не такое уж и раннее-тёмное время.
То есть если и идут куда-то, то чтоб до 6 утра не возвращались?! Я просто не понимаю защита кого и от кого в это время происходит. Если б заканчивалось ограничение часа в 4 - ещё понятно. Но некоторым ОЧЕНЬ долго ехать до школы, ещё по каким своим делам. А в 15 лет многие сами уже умеют дорогу переходить.
Glenmorangie, 5:50 утра - не так уж и рано Я летом временами на море на велике в пять с копейками езжу Светло. А в Питере - вообще белые ночи...
Не так давно нашёл для себя это и очень жалею, что не делал так раньше Glenmorangie, я не с Вами спорю, а с целесообразностью именно этих ограничений :rose: