Колір кімнати підлітка. Ваша думка?

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем Inga, 7 лип 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Через пару недель хотим начать ремонт комнаты сына.
    Нужно подобрать обои.
    Я никак не могу определиться на какой цветовой гамме остановиться.
    Прям какойто дизайнерско-психологическом коллапс случился :rolleyes:

Комната достаточно светлая. Примерно 16 кв.м Потолки ниже не бывают - 2,5м :)

Конечно, первым делом выслушали мнение хозяина комнаты. :)

А ему нравится либо мегасиние и, как вариант, черно серые с каким-то сверхнасыщенным автомобильным коллажем, либо облегченный вариант - граффити на бледно серой-стеночке под кирпич.
    Второй вариант не плох - во-первых, достаточо светлый, граффити (серый-красный-синий-немного черного) вперемежку со скейтерами смотрится довольно симпатично и днамично + к ним идут дружественные однотонные слегка сероватые обои, ну так чтоб часть стен в граффити, а часть спокойненько.

Позиция мужа - "на что Артём ткнёт пальцем, то и приклеим" )))))

Но! У меня есть опыт "житья" в насыщеных цветах. Ещё при совке мы с сестрой уговорили родителей купить "богатые" обои - в одну комнату бордо с золотом, в другую - насыщенно синие с серебром. Да, любовались первое время, а потом такая психологическая усталость навалилась - жуть просто. В общем, содрали мы их при первой же финансовой возможности. :)

Опасаюсь я, что с граффити поизойдет то же самое. К тому же не люблю серый фон на стенах. :scratch_one-s_head:
    А с другой стороны - я же рассуждаю с позиции своего опыта и своих нравится-не нравится, а восприятие 13-летнего подростка иное... :scratch_one-s_head:

В общем, мне интересно ваше мнение, в какой же цветовой гамме должна быть комната подростка, чтоб ему там приятно и училось и отдыхалось...

p.s. Как вы относитесь к фотообоям ?... Мне некоторые страшно нравятся

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

в эпицентре есть многоразовые наклейки на обои, кажись в стиле граффити тоже были. лист стоит около 100 гривен - но вполне может послужить решением, чтобы не сдирать обои)))

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, жить в этой комнате подростку...

А если купить обои под покраску, сделать их синими, налепить наклейки на обои, а потом перекрасить, если надоест?

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

Мне кажется при такой высоте потолков темно-синий будет "давить", разве если его использовать как элемент

я бы отдала предпочтение такому стилю
    1.[​IMG]
    2. [​IMG]
    3.[​IMG]

5. Norton

Norton камышовый кот

мое мнение, ребенок не будет особо обращать на какой то цвет обоев, разве что родители на это обращают внимание......но если по сути,своему ребенку, посоветовал бы что то нейтральное, чтобы не возникали какие либо ассоциации...по цвету: бежевый, голубой- между синим и светло- голубым.. да и вообще о чем говорить, просто светлые приятные тона...)

6. Norton

Norton камышовый кот

при больших окнах, где много света, согласен....но ведь не у всех квартирки подходят для такого..;)

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

А я разве говорила о больших пространствах и окнах , нам изначально были заданы параметры, из чего я и исходила, считаю, что серые (гамма) тона с правильным освещением и правильным подбором аксессуаров (ярких пятен) которые зададут тон всей комнате , тем более , что речь идет о подростке ( взрослеющем юноше/мужчине), зачем создавать родителям лишние хлопоты по переделке его комнаты ;) ( сегодня у него одни интересы. завтра другие , а деньги пока тратят родители ), мне кажется, что проще подобрать отделочный материал который можно будет легко "реставрировать" , чем полностью делать новый ремонт в комнате через 3-5 лет.

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

як на мене -- є два варіанти кімнати для дитини
    1 щоб це була казка
    2 щоби кімната була розвиваюча

9. Inga

... и была сказка )))))) но мальчик вырос и заявил, что его тинейджерской душе претит сказочный интерьер его комнаты )))))
    и я с ним согласна :) )))))))))))))))))))))

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А как с финансами?:scratch_one-s_head:

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Очень правильная позиция. Меньше нервов и головоломки. А если ребёнок через три дня скажет, что ему не нравится - ничего страшного. Зато будет на собственном опыте учиться нести ответственность за свой выбор. :)

12. Inga

без романсов, молча лежат в тумбочке :haha:)))))))))))))))))

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

14. rinna

rinna New Member

А мне очень нравится серый фон - успокаивает:) Можно даже полосатую комнату сделать - серо-белые тона.

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

В мене одне питання. Кімната повністю синова чи спільного використання?
    Якщо це його кімната повністю, то не заважайте розгулятись його фантазії. І головне. Хай сам це все і перетворює в життя. Ви тут будьте просто його помічниками. І яка б "кошмарна" не була його ідея просто допомагайте...Але повторюю- просто допомагати. Головним натхненником і виконавцем повинен бути він сам. Головне не давіть на нього. Хай фантазує. Тим паче, що з сучасними оздоблюваними матеріалами змінювати дизайн стін можна кожний місяць. От хай грається в самостійність...;)

16. petrolazirko

petrolazirko миється в бані

Можу порадити хороших спецілістів, саме вони Дизайн інтер'єру Львів, Київ. Дизайн квартир та будинків KMdesign допомагали мені з моїм будинком, відкрили мені очі на багато цікавих акцентів та нюансів. Вони б раді були вам допомогти, навіть можете у них просто проконсультуватись.

а де твій аватар? :)