Коли я був маленьким, я думав, що...

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Inga, 16 лют 2012.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

А помните как в детстве многое воспринималось совершенно иначе?... :)

Я знала точно что деревья достают своими корнями до подземных морей, иначе бы они обязательно повяли
    что если наступить на иголку, то она прямо по ноге доберется до сердца и я умру
    что от поцелуев мужчины и женщины в губы - рождаются дети
    что когда говорят "это стоит пять рублей с чем-то", то это значит нужно заплатить пять рублей и ещё сколько не жалко... :)

А какое восприятие мира было у вас?.. :)

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ох как оно быстро менялось. %-)
    Начну с того, что верил в дедушку Мороза, в чертей и бабу Ягу.
    Когда проглатывал косточку от фрукта, боялся что в животе вырастет дерево.:rolleyes:

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Ухтышка :)
    А вот в моём детстве было так :
    - высокие дяди и тёти, высокая плетёная коляска (в которой лежал братик, которого я должна была выгуливать)
    - стрельбище, на котором я вылавливала братика, которого я выгуливала в этой высокой коляске (чтобы он , любимка, не попал под пульки :)) )
    - походы родителей на заготовки овощей (картохи, они брали детей с собой), где один маленький гадёныш, сделал мне шрам на шее (раскаленным уголком от ящика, падлюка, ну нравились ему мои косы) )))
    ... я ещё многое из детства помню :), продолжать ? :)

4. Inga

Да!!! :good:

про пульки напомнила... а я в детстве из рогаток здорово стреляла, ох и влетало мне за это... но больше всего досталось от мамы (с ремнем за мной бегала), за то что тетку из нашего двора клизЬмой с механизмом обозвала (она нам классики не разрешала возле подъезда рисовать). :o

а я боялась привидений.
    особенно сказку "в одном черном-черном городе стоял черный-черный дом...... "

5. Chaldon

Это не в ней гробы на колёсиках с покойниками по городу разъезжали? Этакую сказку мне Тюменская бабушка рассказывала, а в деревне, другая бабушка, старинные сказки рассказывала (истории, легенды).
    Думал что если добраться до облаков, можно по ним прыгать и валятся.:)

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ниче себе у Вас всех память!о_О
    Хотя....Ко мне тоже пока господин склероз на постоянное место жительства не перебрался...так...иногда в гости заскакивает...:o

Да...Я до жути боялся людей в белых халатах...Для меня они были как для быка красная тряпка но с противоположным эффектом. И смое главное даже мать не знала из-за чего...Как говорят - умом ребенка не понять.

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Когдя я была маленькой, я думала, что всё ещё впереди. А теперь я думаю, что многое уже позади.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А мы с компашкой решили заработать денег путем размена.

У нас была одна копейка (советская еще), и кто-то вбросил идею, что одну копейку можно разменять... на две, две на три.... Вобщем всем по мороженному будет, еcли постараться.

Подошли к какому-то мужику:

- Дядя разменяйте копеечку.

Просьба то была на полном серьезе, но мужик решил, что над ним издеваются. Парочка пацанов из нашей компашки получили подзатыльники, остальные разбежались.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

... (як в анекдоті) дівчатам піську відрізають :rolleyes:

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я думал что "Тихий Дон" это продолжение "Дон Кихота". Ну, типа - тихий дон и донкий ход...

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А когда я слышал по радио название пиески "Горе от ума", то почему то воспринимал его как "Горе Атума". И так мне было жалко этого самого Атума... он мне представлялся таким себе узбекским декханином с мотыгой на плече.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ах, да... и ещё вот что: Анжела Дэвис, вернее вот эти слова "анжела девис" вызывали во мне почему-то ощущение брезгливости. Не знаю, в чём там было дело.

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Меня страшно раздражала ее прическа, эта шапка из волос. (Такие "шапки" раздражают и сейчас, из-за профессии мужа с их "носителями" приходится часто общаться.)

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А я никак не могла понять, откуда эти светофоры знают, когда переключаться. То, что они настроены на "время" - такое мне в голову не приходило.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

У бабушки на полке была книжка "ТИГР СНЕГОВ". (про одного из покорителей Эвереста).

Я на полном серьезе думала, что Тигр Снегов - это имя и фамилия автора книги. Есть же Лев Толстой, почему же не быть Тигру Снегову? :))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

У меня был "Вечный календарь" до 2000-го года... и я верил в него))), думал, что внуки по нему будут жить, ну раз он вечный-то.

...я летал во сне и до сих пор это не изменилось... правда, намного реже стало.

...верил, что во сне проживаю параллельную жизнь и путался в жизнях - что в какой происходило.

...знал, что я -маленький, вот такой, буду всегда, а большой-я буду другой, и мы будем иногда беседовать друг с другом.

...был уверен, что пятна на стене, царапины, сколы - все то, в чем дети испокон веков видят образы, - это рисуют и выцарапывают такие особенные существа, которые трудятся специальными царапками, карандашами и кисточками, пока мы спим. ...они маленькие и "лазкие" (умеют повсюду лазить)). И они очень добрые к нам, потому что исправляют наши ошибки.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а облака, фиг вам, они, и правда, мягкие "перинки" - на них здорово валяться :))

18. Chaldon

Князь прикинь, я в 4 года читать конечно не умел.
    Но вот историю из книги в жизнь перенёс.
    Отец купил мне большой макет радиоуправляемого белого пассажирского лайнера.
    Шлюпки на нём были из оранжевого оргстекла.
    Я взял его с собой в деревню к бабушке, так как там большое озеро.
    Где то на третий вечер, когда улёгся спать, по радио читали рассказ о мальчике и его игрушечном корабле. Он крошил на ночь леденец, а утром его не было. Он думал что это экипаж из малюсеньких человечков съедал его. Ну и разобрал. Но не нашёл.
    Вот и я подумал, что ему не повезло. А так как он у меня плавает и выполняет команды, у меня они точно есть. Разобрал до последней "заклёпки".
    (от этого наверное у меня зародилась тяга к механике):rolleyes:

19. Inga

когда папа объяснил, что Земля круглая, носилась с идеей прокопать сквозной тоннель, чтобы "бысрее попадать" на ту стоону... :)

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) и шо Ви там забыли? :)) на другой-то стороне с Земли падают, потому приходиться на четвереньках и цепляясь, как мухи по потолку :))

а де твій аватар? :)