Клятва на верность Венгрии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Тень гнева, 3 лип 2011.

1. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Украинка Антонина Пошпишек со слезами на глазах вспоминает о том, как в апреле этого года ей пришлось присягнуть на верность венгерскому триколору. Она уехала из Украины 32 года назад и до сих пор предпочитала хранить верность украинскому трезубцу. Причина вынужденной смены гражданства после многих лет жизни в Будапеште была банальной: паспорт гражданина страны ЕС дал право свободно передвигаться по ЕС, а значит, Антонина получила возможность ездить к своей дочери, живущей на Кипре, не думая о визе.

Ради венгерского гражданства закарпатцы готовы на все, - так ли это?

http://ua-reporter.com.ua/uzhgorod/...-zakarpatcy-gotovy-na-vse---tak-li-eto__15305

2. Тень гнева

Натурализованный или ренатурализованный (в дальнейшем оба «натурализованный») человек должен, в зависимости от его выбора, принести присягу или дать торжественное обещание о преданности перед мэром, согласно месту жительства.

Текст присяги: «Я, .............................., действительно торжественно клянусь, что Я буду считать Венгрию моей страной. Я буду верным гражданином Венгерской Республики, и буду чтить и соблюдать ее Конституцию и законы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить мою страну, и буду служить ей, насколько позволят мне мои лучшие способности. Да поможет мне Бог!»

Текст торжественного обещания:
    «Я, .............................., действительно торжественно обещаю, что я буду считать Венгрию моей страной. Я буду верным гражданином Венгерской Республики, и буду чтить, и соблюдать ее Конституцию и законы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить мою страну, и буду служить ей, насколько позволят мне мои лучшие способности».

Присяга верности и торжественное обещание верности имеют одинаковое значение.

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Что значит "НА ВСЕ"? Она что - убила кого-то, украла или вере своей изменила?
    Ну до чего горазды судить слету, кошмар.
    Я люблю свою страну, имея возможность давным-давно уехать - не уезжаю и не собираюсь. Но если бы стоял вопрос о возможности видеть свою дочь - не раздумывала бы ни мгновения, это правда, чего душой кривить?

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Э, смотря какие закарпатцы
    У меня есть знакомые там
    ГОрдые до такой степени, что пообещали не ездить в Европу, пока Европа визы не отменит
    Ни то , что там:rolleyes:

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

[OFFTOP]
    Стало быть, и не поедут никогда. Европа ещё лет двести визы отменять не будет.[/OFFTOP]

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Детский сад какой-то..Гордость тут при чем? Назло кондуктору, куплю билет - пойду пешком.

7. Тень гнева

Sevcsenko utca (Шевченко утка) — вовсе не попытка обозвать уткой легендарного украинского поэта, а как раз наоборот. Это табличка, указывающая на улицу имени Шевченко в старинном закарпатском городе Берегово. Почти все надписи на указателях здесь продублированы на венгерском языке. На фасадах госучреждений рядом с украинским флагом — обязательно венгерский. А венгерская речь и вовсе слышна намного чаще, чем какой-либо славянский язык. Самый богатый украинский венгр Чаба Пейтер финансирует отдельную этническую политическую организацию — Демократическую партию венгров Украины. Более того, за симпатии береговчан она остро конкурирует с… Партией венгров Украины (создана на базе Карпатского общества венгерской культуры), которую здесь, исходя из венгерской аббревиатуры, чаще называют КМКС (Karpataljai Magyar Kulturalis Szovetseg). Словом, кусочек зарубежья, который достался Украине по итогам передела после Второй мировой войны, продолжает жить своей автономной жизнью. Под офисом Чабы Пейтера стоит автомобиль с венгерскими номерами. До границы — около пяти километров и многие жители Берегово стараются использовать любую возможность, чтобы облегчить ее пересечение.

http://www.vd.ua/rubrics-10/14398/

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

Живут люди мирно, никто их не гнобит ни за язык, ни за принадлежность партии и за какие-либо другие убеждения... И хорошо! Слава Украине! :)

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот точно я так сказал сестре жены что бы отмазаться от поездки в Чехию на свадьбу ее дочери...(не подумайте чего нибудь плохого. Моя семья на свадьбе представлена очень даже внушительно: жена (гы...гражданская...и это после 25 лет законного брака..:)) ), два сына..невестка..внучка...). Пусть знают, что я тоже гордый! (Но шенгенская виза пока еще действительна:o) Кстати, я тоже пользуюсь своим исключительным правом наданным Польшей посещать родину своих предков.

10. Тень гнева

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З цього й починається культура "рашен" - з такої ціни слова, коли навіть "не раздумывая ни мгновения" душою кривять.
    Так їхні батьки писали сталінську Конституцію, знаючи, що вона не буде виконуватися ніколи, діди ходили в церкву, яка повинна виконувати Господні заповіді, а по виході з церкви жили по своїм "понятиям", а діти зараз отримують паспорт громадянина України, наперед плюючи на правила Конституції цієї держави. То чи варто дивуватися моралі всього суспільства, яке продовжує жити по суздальським "понятиям", не соромлячись навіть своєї двуликості.
    А "дике буржуазне" суспільство Заходу покоїться на дотриманні закону та даного слова, тому воно й багатше духовно й фізично за нас.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

За ВАС? Вірю.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Міра не по вашим "понятиям", панове Сухови.

14. Степаныч

Та що Ви знаєте про мої "понятия".

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та оце

16. Степаныч

А це не Ви написали?:

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Написав і можу поклястися, що мораль жителів Одеси (Києва, Рязані) НАБАГАТО нижча за мораль якогось там Брюсселя. Це якщо рівняти не по "понятиям", а по нормальній людській моралі. Там би двойного зека НІКОЛИ в Президенти не вибрали.

18. Forpost

Forpost Стоїк

а русские все не утихомиряться,а попробуй Степаньічу что перечить так он сразу на укромову переходит!

19. Степаныч

:scratch_one-s_head:Это к чему?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Клятва. В 1238 році суздальці дали клятву вірності монголам і тим самим себе записали в татари (немонгольські союзники монголів). З такою клятвою і виступили в складі війська Тохтамиша проти війська Тамерлана в 1391 році на річці Курдурчі. В цій битві суздальці фактично зрадили своєму ханові, давши можливість Тімуру спасти своє військо. Тохтамиш їм фактично пробачив цю зраду, за що вони те ж саме повторили при битві на Тереку.
    Ось тому Бісмарк казав, що папір, підписаний людиною з культури "рашен", не вартий навіть паперу, на якому була написана ця клятва. Цей канцлер мав в виду й цю Пошпишек, яка пішла на примітивний обман звичайного раба чи жлоба, бо дочка у неї була не примусово в концтаборі. ОСЬ ТОМУ ЄВРОПЕЙЦІ Й НЕ ЛЮБЛЯТЬ "РАШЕН".

а де твій аватар? :)