Китай собирается нападать.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 чер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Пекинский тигр изготовился к прыжку
    Китай не собирается обороняться. Он собирается нападать.
    2009-06-26 / Александр Храмчихин - Заведующий отделом Института политического и военного анализа

В Китае появляются статьи, написанные в жанре глубокой конспирологии. В них китайские авторы обвиняют Соединенные Штаты в том, что они спровоцировали глобальный кризис, дабы нанести удар одновременно по Европе, России, Ирану, а главное – по Китаю. При этом сама Америка якобы несет от кризиса весьма ограниченные потери (справедливость такого утверждения, мягко говоря, неочевидна).

Но особого внимания заслуживает книга «Китай недоволен» («Чжунго бу гаосин»), изданная в марте нынешнего года тиражом 270 тыс. экземпляров (это и по китайским меркам весьма солидно). Ее название перекликается с названием вышедшей в 1996 году книги «И все-таки Китай способен сказать нет». Более того, один из авторов – Сун Цян – у этих трудов общий.

Опус 13-летней давности запомнился, например, таким чудесным пассажем: «...если бы Хайшэньвей (Владивосток. – А.Х.) по-прежнему находился бы в наших руках, тогда мы обладали бы нашей самой северной великолепной гаванью... а это в громадной степени способствовало бы процветанию нашего Северо-Восточного Китая... тогда честное и трудолюбивое население Китая распространилось бы на самые обширные и на более всего заслуживающие освоения районы Северо-Восточной Азии; процветание же этой части СВА явилось бы радостным известием и для народа России».

Разумеется, это были цветочки. А вот теперь выросли ягодки.

Новая книга написана в предельно жестком и агрессивном стиле. Сун Цян пояснил, что если в 1996-м назад авторы первого труда стремились сказать, что Китай способен управлять самим собой, то цель нового сочинения – сообщить о том, что Китай готов управлять миром. Авторский коллектив, позиционирующий себя как патриотов Китая, обвиняет западное (особенно американское) общество в полном разложении, а часть китайской элиты, ориентированной на западные ценности, – в пораженчестве.

Впрочем, интересно в книге не это.

Авторы заявляют, что Китай способен распоряжаться мировыми ресурсами более эффективно, чем любая другая страна на планете, поэтому он и должен руководить миром. А Народно-освободительная армия Китая должна защищать суверенитет Поднебесной за пределами страны, а отнюдь не ориентироваться на оборону своей территории. НОАК должна заняться «коммерцией с мечом в руках», то есть идти в те регионы мира, где находятся «коренные интересы Китая», и защищать эти интересы. Про то, что целью агрессии станет, в частности, Россия, написано почти напрямую.

Один из авторов книги Ван Сяодун пишет, насколько важно вспомнить термин «жизненное пространство» и перестать стесняться того факта, что он использовался Гитлером для оправдания немецкой агрессии в Европе. О России же, которую Ван Сяодун посетил, говорится следующее: «Я думал: как же они разбазаривают эту огромную безлюдную землю с ее черноземом! Как несправедливо! А нам тут так тесно!»

http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html?mthree=3

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

начинается....
    что называется впусти свинью за стол....
    сначала завалили пол мира ворованной продукцией, теперь эти пол мира хотят себе оттяпать?.. :wacko:

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Китай везде, где ступал китайский кроссовок! :)

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

фальшивки - весьма незначительная часть экономики китая.
    не надо делать из мухи слона.

5. Fireball

Если вести речь о тех же кроссовках, то почти все они - что настоящие, что не очень сделаны имено в той стране.
    Как и многие иные товары - от блоков питания до материнских плат и телевизоров.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Китайцев трудно понять... С одной буддизм -самая неагрессивная религия,с другой с помощью неё можно всё оправдать в случае необходимости. Вообще Китай эта мина замедленного действия и что она когда-нибудь рванёт у меня лично сомнений нет. Другой вопрос в какую строну рванёт... По численности населения у китайцев огромный перевес конечно, но с другой стороны для ядерного оружия не разницы сколько народу проживает - бах и все в дамки. Ума им хватит не лезть на Россию - у нас иначе другого выбора не останется,как его применить...

7. ull9

они захватят сибирь тихой сапой. у них такой подход.
    уже сейчас русские подписали договор на 25 лет вперед поставки нефти по фиксированой цене 60 долл за баррель.

россий по сути сыръевой придаток китая.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это как ? За время с 2003 года (за шесть лет) гражданство РФ получили 1854 человека.Такими темпами они долго будут его захватывать...)))
    А без гражданства ничего существенного не захватишь - нет юридического права собственности на землю.Только аренда.А значит в любой момент можно тихой сапой их вернуть на китайскую родину.Так кстати уже неоднократно и делали..
    Обычный экономический расчёт - тянуть трубу из Сибири в Китай примерно в два раза дешевле,чем в Германию..А значит себестоимость нефти и её транспортировки
    ниже - ниже и её цена.А потом кто кроме Китая её покупать там будет ? В бюджете РФ 60 баксов за баррель - планируемая цена, это нормально.Вот ниже -плохо.А так - на 25 лет стабильный контракт с низкими затратами на реализацию и фиксируемой ценой за товар.. Это скорее хорошо,чем плохо.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я слышал о 42 долл. для бюджета.

10. ull9

я читал мнение экспертов
    1. нефти под этот контракт нет. надо ее еще найти и стоить она будет серьезно больше чем та которая добывается
    2. заложится на фиксированную цену на 25 лет вперед??? это безумие. какая цена будет через год? через 10?
    3. единственный плюс. получили 25 млрд и сразу.

11. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Кросовки - это мелочь. А вот сборка Аэробусов... Сильно сомневаюсь, что они по качеству будут превосходить китайские авто.
    Вообще бедная старушка Европа с Китаем еще отхлебнет. Сперва Россия, а потом и очередь ЕС наступит.
    Ужне сейчас в любом крупном городе есть свой чайна-таун. И расово толерантные европейцы с этим миряются.

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Шото у меня большое сомнение, что через 25 лет 60 баксов будут равны по покупательной стоимости хотя бы современным:o Думаю,что еще меньше.

Хотя с другой стороны, еше больше сомневаюсь, что нефть в таких количествах, как сегодня будет нужна через 25 лет. Думаю, что бензиновые авто уже будут антиквариатом, и лохами окажуться китайцы.

13. ull9

в мюнхене нет.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нефть есть - месторождения и скважины были открыты ещё в 70е годы прошлого века.Тянуть на запад не стали - хватало Таймыра и Тюмени. Проложить трубу надо почти строго на юг.Деньги есть, построят.
    Какая ? Не менее 60 за барель.Но не меньше. В бюджете запланировано именно столько.А потом я лично,как и все остальные контракт не читали - возможно в нём учитывается и инфляция доллара.

15. ull9

Кот, гы. ты хоть это... как бы подумай головой, чес слово.
    цена на нефть - это биржевая цена. она определяется на торгах крупнейших бирж. в лондоне и чикаго.

хех, ну сам подумай как чикагский трейдер знает что в русском бюджете!!!! что то там запланированно?

да ему русский бюджет полковника до жопы.

ПС. плохо ты закусываешь.

Не хамите Юлл... И с выражениями поаккуратней.
    Админ.

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Гыгы, раскажите это глобальным мировым нефтеконцернам...
    Пока они не найдут способы снимать с альтернативных видов топлива такие же баснословные барыши как с нефти - до тех пор будем пыхтеться в дизелях и бензиновых.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Спасибо - просветил. А то я думаю - какой-такой бюджет..)))
    Аналогично и бюджету любой страны по-боку, какую афёру замутят трейдеры по нефти на очередных торгах.И поэтому берётся примерно средняя цена за какое-то время и из её расчета планируется бюджет. Так в России было всегда и именно из-за высокой стоимости нефти ,более высокой,чем было запланировано в бюджете и накапливался пресловутый Стаб.фонд. Ты сам-то голову включи.Всё просто.
    С Китаем цену установили среднюю 60 за барель.Нормально. Недавно нефть вообще 42 за барель стоила, а шина будет по 60 покупать всегда и стабильно,а значит на эти деньги всё это время можно расчитывать.В ближайшие-то годы вряд-ли можно ожидать роста цены на нефть.

18. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Я знаю, в Мюнхене бывал много раз и вообще придерживаюсь мнения, что Бавария - это Бавария, и здоровый национализм позволит сохранить этот уклад жизни. Лично мне очень нравится приветствие "Gruss Gott", а езжу на BMW-325.
    Как-то в Аугсбурге был во время выборов, очень умиляли листовки с турецкими фамилиями кандидатов. Кажется от зеленых.

19. Fireball

А Вы уверены, что руководство КНР думает в контексте буддизма? :))

Так думали и более 30 лет назад... А воз и ныне там.

20. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ты 25 лет назад знал, что такое компьютер? Или мобильный телефон?

Расскажи мне кто, что я буду одновременно общаться с москвичом, питерцем и мюнхенцем, а при этом у меня будут лежать на столе две коробочки, по которым будут постоянно звонить всякие... Поднял бы на смех.

Когда то строительство железных дорог в Англии разорило владельцев каналов, которые в 18 веке монополизировали транспортное сообщение. А переход на нефть - владельцев угольных шахт.
    И тут так будет.

а де твій аватар? :)