Киев признан самым грязным городом Европы

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем bayard, 15 січ 2012.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Киев признали самым грязным городом Европы. Украинская столица возглавила антирейтинг ЕС. Соседи подсчитали, что один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам.
    Как сообщает Цензор.НЕТ, две трети столичного мусора гниет далеко за пределами Киева - на полигоне села Подгорцы Обуховского района. Свалка давно переполнена, ее несколько раз пытались закрыть, но деть то, что выбрасывают киевляне, больше некуда. Три тысячи тонн отходов ежедневно, миллион тонн - ежегодно. Несмотря на все экологические программы, киевляне мусорят, как и мусорили. Свалка подбирается все ближе к соседним поселкам.

В Подгорцах дышат тем, что выбрасывают в Киеве. Свалка отравляет воздух и воду. Сами Подгорцы в Европейский рейтинг мусора не попали, а вот украинской столице в нем досталось почетное первое место. Ежегодно киевлянин выбрасывает на сто килограммов больше среднего европейца. Чистейшим назвали швейцарский Цюрих.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А они куда отходы девают?:scratch_one-s_head:

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

якось незрозуміло
    чому Київ найбрудніше місто, якщо сміття вивозять геть?

4. Norton

Norton камышовый кот

как мне кажется любой город можно назвать грязным......только из за того что там живет масса людей, которые кушают и какают....конечно будет все засранным, потому что дела нет никому до переработки утилизации, применением качественных технологий по устранению этой проблемы.....ну и люди привыкшие бросать бумажки себе под ноги...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби ці люди, які це писали були грамотними та розуміли суть написаних ними слів. А факт потрібно встановлювати такий - Київ є найбільш забруднюючим побутом навколишнє середовище містом серед великих міст Європи, тому що примітивно розпоряджається з побутовими відходами, просто звалюючи їх в природу. Йдеться про побутові відходи. А якщо взяти для точки відліку промислові відходи та збитки від промисловості, то чи може Київ рівнятися з Запоріжжям, Кривим Рогом чи Донецьком.
    Висновок - для невміючих аналізувати Баярдів варто крім вміння читати ще й навчитися аналізувати, а потім лиш розвивати таку активність і інтернет-мережах.

6. forester

forester Well-Known Member

Наверное не о городе речь, а о рейтинге столиц?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

На Украину вывозят (?)

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Хотел как бы по серьёзней ответить, но передумал.
    Так как не кому причина и следствия сего феномена не интересно.

9. Chaldon

Человек в принципе прав, но? Не на кого по гадить и посему плавно перетекает в культуру (!).

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

Эт они погорячились.
    До нашего Днепропетровска Киеву скакать и скакать. У нас вообще мусор не убирается (кроме центральных улиц конечно).

11. Chaldon

И тут только вина людей? И их культуры?

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Киеве достаточно все чистенько. Не Таллин конечно, но ... нормально.

Мне моя сестра еще сказала, вот этот мусор кинешь в обычный контейнер, а этот в желтый. Я так и сделал.

13. forester

forester Well-Known Member

Мне думается, что мусор это вообще проблема больших городов. Через это проходили многие большие города.
    Но, вот, из моих наблюдений - в малых городах люди самостоятельно выходят на уборку своих улиц и не только в ленинский субботник, а по мере надобности. Газончики разбивают, цветочки высаживают.... Всё-таки малые городки чище, чем большие.

14. Chaldon

Гыы-гы! Не Таллин и тем более не Цюрих. :))
    Я так понимаю, Вы этого не делаете? Коль так акцентировали внимание. При том забыв в очередной (однако уже в третий раз) о других контейнерах и сортировке мусора. (день сурка однако). Вы или ребёнок или "******":))

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

в Киев самолетом отправляют:))
    у нас последние 3-4 года убирают ВСЕ. я сам диву даюсь....город наааамного чище чем при совке....шурин приезжает и каждый раз в ступоре, говорит что их е-бург куда как грязнее....

16. Chaldon

Это точно, но там куча природных, промышленных нюансов и от времени года не мало зависит.

17. Inga

Люди? Если Вы имеете ввиду горожан, то я все же считаю, что это тот случай, когда рыба гниет с головы. В городе толком не решен вопрос с "мусорными" компаниями - мусор не вывозят со дворов, урны - проблема, с городскими свалками тоже проблема (новую свалку решили открыть в балке, в которой растут растения, занесенные в Красную Книгу (!!!), к тому же в близи от населенного пункта) и т.д. и т.п. Кстати, были интересные предложения от иностранных инвесторов на предмет строительства предлр. по переработке мусора. Но, увы, нашим властям интереснее построить цех по сжиганию мусора. И это в нашей-то области, в которой экология в совершенно критическом состоянии...
    Да что говорить...

18. Inga

Кстати, вашего Гепу наши облдепутаты хвалят (ездили по тс обмену опытом). Говорят он управляет Харьквом в разы толковее, чем наш Ваня.

19. Chaldon

Если обратили внимание, я пусть даже и безграмотный и то поставил ? знаки. Тем самым и подчеркнул то что Вы и написали в ответе и тут я с Вами полностью согласен. :rose:

20. Inga

Да и я без камня за пазухой... :haha:

А эмоцинально... видимо это просто отголосок спора с одним местным партийным функционером. Просто за державу все обиднее и обиднее.

а де твій аватар? :)