«камбэк» в проклятый совок

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Serfer, 18 бер 2012.

1. ostrov_Serfer

ostrov_Serfer Well-Known Member

http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/ Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
    При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
    Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов.

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Просто замечательно..!!! Но- при совке такого не было.....

3. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Совок біл более менее зажиточен, а єто просто нищенствование, точнее говорить - в крепостное право.

4. Gidra

Gidra Well-Known Member

Так они глубоко копают....:rolleyes:

Там и стихи, там и проза..там и песни, там и фильмы.....

5. forester

forester Well-Known Member

"Такого" это какого?

6. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вопрос- блин...как из кибуца.....

Конкретнее, пожалуйста....

7. forester

В кибуцах вопросы не задают, а работают, работают, работают...

Да уж и не знаю, как конкретнее... В совке не было чего? Небыло экстримизма, литературы, ограничения к публичным публикациям и выступлениям, не было такого явления как такового? Чего не было-то?
    Кстати, вспомнились списки "нежелательных" композиций и исполнителей, составляемые партийно-комсомольскими органами для устроителей дискотек.

8. Gidra

Gidra Well-Known Member

При совке не было таких вот списков....Если что и было ( в КГБ и ЦК ), то не для всеобщего обозрения...

Другое дело...что и говорить на некоторые темы было просто опасно...У КГБ были кураторы во всех институтах...не говоря уже о " добровольных помощниках "....

И когда про нацистскую Германию говорят, что там каждый второй стучал на соседа..а тот, в свою очередь, стучал на стукача.....то СССР в этом плане недалеко ушел.....

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

О чем Вы уважаемый украинский друг?
    Чего не было при "совке", что конкретно Вы имеете в виду?

10. forester

Это смотря какой период СССР рассматривать. А вообще, это скорее не политическая, а морально-социологическая проблема, вопрос отношения к "стукачеству". В США граждане стучат в соответствующие органы и не испытывают чувств дискомфорта. Наоборот, считают себя настоящими патриотами собственной страны.

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это опять ваши "личные впечатления" или они чем-то подтверждены?
    Интересно, что бы сказали на эту тему Амор или Филипп, если бы сюда заглянули...

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я стукач,
    какая проблема?

если увижу, кто пьяный за руль садится, сразу наберу полицай. у меня ребенок в школу ходит через три перекрестка
    стукну и не сомневайтесь..
    пока правда пьяных за рулем не видел..

я стукач, и живу в обществе стукачей..
    спокойно живу. и не боюсь за своего ребенка ни за свою собственность. так как знаю. стукнут.

13. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Этот процесс (борьба с экстремистской литературой) начался еще в 1993 г. и его основной целью было не допустить массовое развитие русского национализма.

А сейчас в Путинстане будут преследовать вот таких:

"Объединение РУССКИЕ сегодня – это крупнейшая организация русских националистов. Изначально организация объединила соратников Славянской Силы, РФО «Память», Русского имперского Движения, Национальной Социалистической Инициативы и бывших соратников распущенного Движения Против Нелегальной Иммиграции. С каждым днем число организаций и первичных ячеек объединения растет".

http://rusnat.com/2012/02/05/prisoedinyajtes-k-obedineniyu-russkix/

14. forester

У меня мой друг на работе - подчинённый мне механик - во времена своего студенчества ездил по какому-то обмену студентами в Германию, в Баварию. К какому-то фермеру на плантацию, поработать. Многое что интересного рассказал о менталитете баварских фермеров, в том числе и об отношении к "стукачеству".
    Но, это, разумеется, не единственный для меня источник информации. А то Вы ещё напридумываете себе не весть что на мой счёт....

15. Мілена

16. Мілена

Ув. оппонент, в ответ на это сообщение вы вначале переводите проблему "стукачества" из политической сферы в сферу морально-социологическу. ("социологическое" здесь не совсем понятно, но не будем усугублять):
    Потом подтверждаете всеобщность стукачества "практикой" США (именно США!):
    Потом, в ответ на мое недоумение, "переводите стрелки" на Германию.
    Цитировать не буду, только спрошу: так кто же напридумывывает на "свой т.е ваш" счет? Может вы сами, своей непоследовательностью?
    А теперь по существу вопроса: "стукачество" в Германии хорошо известно и оно никем не оспаривается, но оно (и это главное!) не имеет политического характера (и это подтвердил "свидетель" Улл), законодательством же РФ поощряется именно политическое стукачество, что подтверждает (опять и в который раз!) недемократичность законов и их практики в России. И именно это вы не хотите признать, и имнно это есть причина вашей "непоследовательности".

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

100%

18. forester

Вы делаете не верные выводы. Вовсе не о всеобщности стукачества я говорил, а о различных оценках одного и того же действия у нас (в России, на Украине) и в западном мире (в том числе и в США).
    Опять же, никакой непоследовательности, ибо я привёл США в качестве образца отношения "цивилизованных" стран к стукачеству, а Америка, первое, что пришло в голову.
    Что за... "политическое стукачество"? В чём "политика", если человек заподозрит своих новых жильцов в связях с террористами (бандитами) и сообщит об этом в органы?
    Впрочем, не буду за Вас додумывать, просто подожду Ваш ответ на то, что же такое "политическое стукачество" в России на Ваш взгляд.

Россия не демократическая страна с хреновыми законами, но Ваш пост это отнюдь не подтверждает.
    Причина моей "непоследовательности" в трактовании Вами моих постов на свой лад.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну коли вже "стукачество" до ментальності відносять... Тут вже ніякі практики в фермерів не допоможуть.

20. forester

Это Ваша личная выдумка. Я этого не говорил.

а де твій аватар? :)