Какую оценку Вы бы поставили Басе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 10 тра 2009.

?

Какую оценку Вы бы поставили Басе за ее блог о России?

1. 5+

33,3%
  2. 5

11,1%
  3. 4

33,3%
  4. 3

0 голосів
    0,0%
  5. 2

22,2%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Талантливая девушка Бася.

Познанский университет, который закончила Бася в 2008 году, судя по всему, очень хорошо учит своих студентов, раз и его стен выходят столь блистательные выпускницы.

Совково-бездушная атмосфера в консульстве РФ показана до такой степени верно, что чувствуешь её просто ФИЗИЧЕСКИ.

Был в консульствах РФ в 8 европейских странах: во ВСЕХ восьми консульствах атмосфера постылого совка: серые морды охранников-вахтёров, вечно чем-то недовольные физиономии консульской чиновной мелюзги в этих "окошках"...

А вот за этот потрясающий текст Басе нужно поставить "ОТЛИЧНО".

"Сормовское металлургическое предприятие находится в районе города, называемом Сормово. В середине XIX века его основал какой-то итальянец.

Сначала на предприятии производили корабли и железнодорожные вагоны, потом, в зависимости от нужд времен: танки, оружие, разные странные бронемашины и т.д. А сегодня здесь производят, главным образом, корабли и подводные лодки.

Выделенное на территории завода помещение музея, а точнее, выставки, было столь же бесцветно и уныло, как строения снаружи. Серое покрытие на полу, унылые фотографии под стеклом на стенах, миниатюрные макеты танков, кораблей и т.д.

Только начало существования фабрики в 19-ом веке, показанное на снимках, было сказочным. Женщины в длинных летних в платьях с зонтиками в руках прогуливаются по новенькому парому, мужчины с сигарами осматривают окончание работ на какой-то железной дороге, толпы празднично одетых людей ликуют в то мгновение, когда бутылка разбивается о корпус нового корабля, и т.д.

Пожелтевшие фотографии людей, которых давно уже нет, и которые, наверняка, даже и представить не могли, что через 50-60 лет их мир, Россия, в которой они жили, исчезнет навсегда.

Увлекательно было рассматривать их лица, наряды, поведение и пытаться представить себе эту элегантную, пахнущую духами, богатую и спокойную Россию. Противоположность тому, чем она сейчас является.

Мне было больно думать, какой страной была бы Россия, если бы не случилось радостной революции 1917…

3. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Обыкновенные поверхностные впечатления молоденькой девочки. Чувств много да и только. Ей интересна в основном внешняя мишура, но ведь не упрекать же её что она ещё дитя. Например тот же завод ей бы понравился если бы там рабочие были высокими блондинами с голубыми глазами в костюмах от парижских кутюрье, станки инкрустированные серебром и золотом, а на стенах обтянутых красивой бордовой тканью с золотым узором висели старинные иконы.

4. andrzej

Это был бы уже совсем другой завод.

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Если верить Хазанову, то Зиновий Герд говорил: мне понравилось, а те, у кого вкус похуже, вообще были в восторге. :)

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Дал ссылку своей дочери (она немного старше - в прошлом году закончила университет, журналистка). Резюме было такое - "удивительно пустая барышня. Что Вы там обсуждать можете?" Я сказал - "свежий взгляд на страну"...В ответ - "ну да, бывали у нас великие писатели, сиживали под развеситой клюквой"... Вот отзыв молодого поколения...:pardon:

7. andrzej

Родившийся в Москве, подтверждает, Бася Супер! Все правильно.

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А разве девочка сдавала какой-то экзамен ?

9. andrzej

Zazdrość

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Текст написан неплохо, с учетом перевода трудно оценить стилистические особенности автора полностью. Содержание, впрочем, не блещет. Какого-то анализа происходящего не видно, очень много штампов типа "серые лица", "одинаковая одежда" и т.п., как будто ситуация в этом плане отличается разительно у нас, в России или Польше (сразу скажу - практически не отличается, а равно и в Венгрии, Чехии, Румынии, и даже США). Отсутствует какой бы то ни было анализ. ИМХО обычный лытдыбр, неплохо скомпонированный и изложенный. Твердая 4.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

за польшу не скажу, скажу за германию.
    так вот когда приезжаю в россию...
    что резко бросается в глаза. хмурые лица на улице, мало кто улыбается.
    продавцы таксисты - как правило без улыбки. подхожу к кассе в супермаркете ни кто никогда добрый день не скажет.

12. Маджентис

Не в тех супермаркетах бываете.
    Их теперь вышколили. Как заведенные - здравствуйте, спасибо, приходите еще.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ull, так вы в москву наверное ездите. Там да. Уже в Нижнем или в Твери все куда лучше.
    Кстати, в Мюнхене не многим лучше. Сильно много улыбок на улицах я не наблюдал. Оно и ясно - смех без причины...

14. ull9

может быть. был в москве, ровно год назад.
    и все же обще впечатление - русские хмурые люди. начиная прямо с пограничника в аэропорту и так далее.

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

:) А мне почему-то говорят. :) Особенно в дорогих супермаркетах. Про таксистов, так это в основном кавказцы, все вопросы к ним. :)

16. ull9

да да ну дураки мюнхенцы - просто самые тупые люди на планете.
    маладец тугрик.

я когда утром пробежку делаю то мне каждый!!! встречный говорит доброе утро. и улыбка.
    все идиоты. и вообще мюнхен город идиотов. а отьедешь в деревню в горы. там полная клиника

маладец тугрик. так держать

17. Маджентис

А зачем глупые показные улыбки направо и налево ?
    Я тоже не свечусь, идя по улице, в 32 зуба.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ull, это Москва. Там у всех профессионально-каменные физиономии, защитный рефлекс от мегаполиса (сейчас такое и в Киеве начинается, кстати).

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зачем вы приписываете мне то, чего я не говорил? при чем тут тупость? вы внимательно читаете что я говорю?

И что? что в этом чрезвычайного? или вы и правда думаете, что у нас такого нет?
    Ну, в Москве кстати может и нет. Никогда не бегал трусцой по Москве.

деревню и город не путайте.

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Гадость этот её блог о России

а де твій аватар? :)