Какую фотокамеру посоветуете

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Маджентис, 24 лис 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Исходная установка - не дороже 9 тыс. руб. (300 долл.).
    Обыкновенная любительская съемка без претензий на высокохудожественность.
    :)

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

кєнон повершот 110

3. Маджентис

У меня Canon powershot a590.
    Попроще т.е.
    Но вот беда, у них у всех такой слабый срок службы аккумуляторов - энергию "жрут" как тепловоз какой-то.

4. Locke

Locke невиправний реаліст

Я бы посоветовал что-то из Кенонов, только чтобы на аккумуляторы типа АА (как пальчиковые батарейки). Во-первых, относительно недороги, везде продаются и думаю всегда будут продаваться и можно иметь запасной комплект. Если случайно где-то в путешествии не будет возможности зарядить - можно на крайний случай купить батарейки. А вот со специальными аккумуляторами бывают проблемки. Знакомые покупали такие фотики несколько лет назад, и теперь для этих снятых с производства моделей трудно найти аккумулятор. Старый аккумулятор "сдох", а фотоаппарат по своим параметрам удовлетворяет владельца, но вынужден пылиться на полке.
    А еще в таких бытовых фотоаппаратах не нужно ганяться за большими мегапикселями, 5 - 6 Мп хватит с избытком. В фотоаппаратах такого класса очень маленькая матрица (1/2,5) и если там стараются впихнуть 9 - 10 Мп, то из этого ничего хорошего как правило не получается (в смысле качества).
    Можно посмотреть что-то других производителей (Фуджи, Панасоник, Никон), но я бы не советовал Олимпус. При недостаточном освещении практически все Олимпусы (и дорогие и подешевле) дают довольно сильные цифровые шумы.

5. Маджентис

Меня поразило как раз то, что камера (Кэнон) прожорлива. Батарейка АА - 30-35 снимков и все начинает мигать, что уже заряда нет.
    У моей жены есть Панасоник какой-то. Там своего аккумулятора хватает наверное на несколько сотен как минимум.

6. Locke

Возможно аккумулятор уже поизносился, или малой емкости. У меня аппарат Фуджи 9500, там 4 шт. АА. Так вот, на новых никель-металгидридных (Ni-Mh) аккумуляторах емкостью 2700 мА/час делает больше 400 снимков, причем где-то треть из них со вспышкой. А где-то через год после примерно 20-25 циклов заряд-разряд уже его хватает на 100 снимков. Еще нужно обратить внимание, что Ni-Mh аккумуляторы в отличии от литиевых обладают так называемой "памятью" и их не стоит в процессе подзаряжать, а только заряжать полностью в случае полного разряда. А иначе уменьшается их полезная емкость и сокращается срок службы.
    Я за 5 лет пользования цифровыми фотиками перепробовал аккумуляторы разных производителей (Енерджайзер, Сони, Панасоник и др.), так вот, как ни странно, наилучшими оказывались китайские JP. Они дольше всех работают и сохраняют свою емкость. На фотофорумах пишут, что также довольно хороши аккумуляторы Varta, но я не пробовал, не знаю.

7. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вот у меня старый олимпус как раз с таким "блоком", хватает на 10 кадров - и все. а относительно новый - 4АА, в любой момент можно подменить батарейки.
    они тоже разные есть, есть похуже, есть получше. предыдущие ЖП сдохли через месяц, нынешние - уже больше года работают

8. Маджентис

О, дурачок. А я аккумуляторы на 2,5 тыс. постоянно подзаряжаю. Боюсь, что камера в нужный момент "обессточится".

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

я где-то раз в неделю заряжаю.
    вот эти ЖПшки - на данный момент лучшие, только у меня емкость 2050. цикл в 1000 зарядок идеальной работы, потом уже похуже

10. bars

bars Well-Known Member

Стоит обратить внимание на оптическое увеличение - зум. У меня снимки больше на природе, поэтому очень актуально.
    Пользуюсь олимпусом. Плюс: металлический корпус, плоский, 5х опт. зум, надолго хватает аккумулятора, большой дисплей.
    Из минусов: Своя карта памяти, относительно дорогая.

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

хд-шка???

12. bars

bars Well-Known Member

Да. Дороже, чем SD и объёма большого нет.

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

:scratch_one-s_head:стоит 2 гига, жду 5ку сейчас... цену - точно не помню, одно время их возили, так SD были дороже...

14. bars

bars Well-Known Member

НИКАДА!
    А 5-ку и не видел, два таки маловато. А так классный аппарат. На рыбалку самое то. В кармане не мешает.

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

к сожалению, прайсы в другом компьютере - не могу на данный момент ни подтвердить, ни опровергнуть. только завтра

16. Locke

Иногда удается немного восстановить емкость таких аккумуляторов. Я, например, делаю это так: сначала разряжаю их полностью, например в фонарике. Но главное не переусердствовать - чтобы на разряженном аккумуляторк было напряжение 1 Вольт (меряю цифровым тестером за 20 грн.). Разряжать меньше 1 вольта не стоит, может испортится. Потом вставляю в зарядное устройство и полностью заряжаю. У меня зарядное устройство аккумуляторы емкостью 2500 - 2700 заряжает примерно 6-7 часов и автоматически отключается при полном заряде. Потом еще раз включаю на зарядку, что бы обмануть автоматику зарядного устройства и дозарядить еще. Вторично заряд длится где-то 0,5 - 1 час. Если такую процедуру проделать 2-3 раза, то аккумулятор часто восстанавливает свои свойства. Только после такого полного заряда не надо аккумулятор сразу разряжать фонариком или чем то другим. Вставьте заряженный аккумулятор в фотик и фотографируйте пока фотографируется, а потом доразрядите фонариком. Есть некоторые зарядные устройства в которых есть кнопка "разряд аккумулятора". После полного разряда устройство автоматически включается на заряд.

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

http://www.profotiki.ru/catalogue/Panasonic/Panasonic-FZ8

не жалею
    не большой спец в фотографии и мне вполне хватает
    как мне объяснили - еще не полная "зеркалка", но уже и не "мыльница"
    и как раз по цене должен уложится

18. Филипп

Филипп Американец

купил новую камеру. Canon
    В США называется Power Shot SD 1200SD, в Европе - Ixus 95IS.
    изготовлена в Китае.
    Заменила другую камеру, того же класса, купленную 3 года назад; Canon SD550. Которая была изготовлена в Японии.
    Как не странно, качество изготовления новой камеры(качество снимков пока оставим в покое), сделанной в Китае выше, чем изготовленной в Японии.
    Странно, я думаю.
    PS. качество снимков? такое же. Но настройки на резкость гораздо быстрее у новой камеры, конечно же. Всё таки 3 года разницы.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Китайцы умеют делать качественные вещи, им какого качество заказывают - такого они и делают, вопрос только в цене

20. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

три последних фотоаппарата приобретались непосредственно в Китае - никаких нареканий замечено не было

а де твій аватар? :)