какие вражьи голоса при совке чаще слушали?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 1 лис 2009.

?

какие вражьи голоса при совке чаще слушали?

1. голос Америки

9 голосів
    69,2%
  2. ВВС

1 голосів
    7,7%
  3. нем волна

0 голосів
    0,0%
  4. Свобода

1 голосів
    7,7%
  5. радио Пекин

0 голосів
    0,0%
  6. вражьи голоса не слушал

2 голосів
    15,4%
  1. olegp

olegp миється в бані

на каком диапазоне КВ?

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В начале СВ диапазона,на транзисторный радиоприемник "Альпинист-2" в 1968-1969 годах...с затуханием хоть и на внешнюю антенну...
    "Голос Америки","Немецкую волну"....

3. bars

bars Well-Known Member

КВ Сева Новгородцев! Вроде на "Свободе"! Были времена...

4. olegp

olegp миється в бані

Сева,СЕВА Новгородцев- ГОРОД Лондон, ВВС:))

5. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Голос америки, естессно. По средам и субботам музыкальные передачи с Юрием Осмоловским. Компанией собирались у меня - дедовский довоенный радиоприемник с КВ диапазоном от 13 метров, позволял слушать без помех, девиации и гудения глушилок, а лишь с легким потрескиванием электрических разрядов в атмосфере.

6. olegp

olegp миється в бані

13 метров- дневные диапазоды, ночью прием плохой, хотя их не глушили вообше(стандарта не ибыло):))
    а ночью в 2-30до 4-30 у харьковских глушилок был техперерыв, прием был хороший, хоть на 25, хоть на 41 м

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

если польское радио считать "вражьим" -- слушал иногда его, с бабушкой.
    она любила...

8. Forpost

Forpost Стоїк

За Голос Америки сокурсника чуть з інституту не поперли,(слухав в общазі) потім його сторонились ,ходили слухи ,що тайняком КГБ став,бо не виключили

9. Вергунка

Музыкальные передачи по "Голосу" шли ранним вечером в субботу с 20 до 21.30 и в среду в 19.30. Самое время пика помех в диапазоне 25-41 метр. Политика нам тогда была пофигу,(щаранский, сахаров и т.д.) в 74 году по голосу Осмоловский выдавал в эфир полное собрание сочинений Битлов, а поскольку это писалось на магнитофон, то качество приема на 19 метрах, играло решающую роль

Ночью хорошо шло радио Швеция на 19 и 21 метре.

10. Вергунка

Я вас умоляю... вечерами в студенческих общагах на Павловом поле, тока из унитаза не доносились позывные голоса америки или ВВС

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я помню маленьким, как раз из унитаза слышал голос америки,
    сосед снизу слушал радио и прятался в туалете, а почему то нам наверх было очень хорошо слышно
    советские стрители придурки так строили.

он очень скоро уехал в израиль

12. Вергунка

Теперь вы подслушиваете в туалете "Голос России", которое тайком слушает ваш сосед снизу?:))

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

снизу у меня живет одинокая женщина, очень тихий человек
    да и качество перекрытий такое, что ничего бы я не услышал.

14. olegp

olegp миється в бані

Битлов было писать с бродкастинга- изврат, из-за качества(Высоцкого, еще куда ни шло
    а Битлов- в звукозаписи, благо в УССР ОНа стоила в 2.5 раза дешевле, чем В РСФСР, и в самой крупной в УССР звукозаписи- во дворе а арке напротив ЦУМА, где была, на арке, в смысле, отвратительная полукруглая надпись на мове ВЗУТТЯ, собирадась очередь россиян, в смысле, в звукозапись, уже за полчаса до открытия:))

15. Вергунка

Я не знаю о каком ЦУМе вы ведете речь, и что и где стоило в 2,5 раза дешевле - услугами студий звукозаписи не пользовался. На тот момент, мне школьнику было важно иметь информацию о творчестве Битлов, название и хронологию выхода альбомов. Годом позже, на каникулах в Москве, купил в московском ЦУМе ГДРовскую магнитную пленку ORWO, я записал себе их, непосредственно с Эппловских дисков во Дворце пионеров им. Крупской бесплатно.:))
    Аппаратура для того времени в их радиоузле была шикарная - катушечный UHER и вертак Dual, плюс микшерский пульт с экспандером, на котором по желанию, можно было сделать частотную коррекцию оригинального сигнала, чтобы в последствии при перезаписи с пленки, компенсировать потери частотых характеристик и динамического диапазона.

16. Forpost

Forpost Стоїк

я воть диву даюсь,ви зі Степаничем жили в одній країні,слава Богу що вас мало залишилось,і та країна канула в лєту

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Гм...Так і я не на Марсі народився...і 30 років прожив в ТІЙ країні...:o То мені що, повіситись чи застрелитись???о_О

18. Forpost

Forpost Стоїк

я ,по крайній мірі, не зауважував в Ваших дописах,що Ви її хочете повернути....

19. Forpost

Forpost Стоїк

Чехов дає ,як на мене ,гарну пораду

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я ВВС отметил, а вообще-то все слушал. Но ВВС мне больше всего нравилось.

Правда в Москве особо было не послушать, так как во всю глушилки работали.

а де твій аватар? :)