Какие чувства вызывают рассуждения об отсутствии украинской нации у украинцев?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 20 гру 2009.

?

Какие чувства вызывают у украинцев тезисы об отсутствии украинского народа.

1. Негатив. Желание послать подальше всех путиноидов-кремлядей

21 голосів
    95,5%
  2. Забыть напрочь свой язык и культуру, влиться в общерусский поток

1 голосів
    4,5%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие чувства вызывают рассуждения об отсутствии украинской нации у украинцев? И эти "мысли" все чаще и чаще пытается внушить, уж и не знаю кому, то ли украинцам, то ли русским, кремлевский агитпроп

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви в своєму питанні самі же і дали відповідь визначенням "Кремлівський агітпроп". Саме такі почуття воно і викликає. А ще поступову, все наростаючу по всій території України переконаність, що нація таки є і завжди була.

3. bars

bars Well-Known Member

А какие чувства может вызывать человек, дышащий на тебя перегаром, с остановившимся остекленевшим взглядом, бормочущий что-то типа "Чур! Чур! Нет тебя!"

4. andrzej

В данном случае, без перегара, и не обкуренные. В полном сознании.

5. andrzej

Кстати

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=291087&postcount=54

Я не раз в реале слышал в свой адрес, когда немного за Украину слово вставлял (Не требовал второго государственного для украинского, но и меньшим братом никогда не прикидывался), а чего ты на Неньку свою не валишь?

1) Я в Москве родился, и постоянно жил.

2) Вполне возможно, и свалить придется. Я от своего естества, украинского, и немного польского, не откажусь. А в Москве таким не место.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Первый раз вижу, чтоб форумная политика так влияла на обыкновенную жизнь.

7. andrzej

Мадж, я написал слово в реале, т.е. в реальной жизни, мне "дорогие москвичи" предлагали не раз чемодан-вокзал-Київ(Киев).

А все за то, что я заявлял, что я Украинец, и мое видение Оранжевой Революции ну уж очень сильно отличается от нынедействующей кремлевской версии.

8. Forpost

Forpost Стоїк

гордість за героїв які віддали своє життя за націю,і встид за себе жи, не можу нарізати ременів з комуняцької зарази

9. Маджентис

Я также читаю о том, что "Чемодан-вокзал-Россия" многим советуют в Украине.

Честно говоря, я в реальной жизни политикой вообще не интересуюсь практически. Во-первых, негде. Я на митинги не хожу, в партиях не участвую и т.д. Во-вторых, незачем. Навалом других дел, более земных и меркантильных.

10. andrzej

Треба щось іншого зараз: Надо сделать так, чтобы Львов был таким же вылизанным и ухоженным, как Краков или Таллинн.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

поэтому:
    немного не соответствует истине:)

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да никаких не вызывает. Это же вроде дореволюционный еще боян, про то, что украинцы - это перевербованные поляками или австро-венгерцами русские.
    Но мы-то знаем, кто самом деле "русские", а кто фино-татары. ;)

13. andrzej

Мадж, ну... Может я чего пропустил, но вроде как по Вашим словам, то ли Вы очень давно в Украине не были, то ли вообще не были....

А я там каждый год бываю, иногда не по одному разу в год, в течении... лет 24-х.

Трішечки знаю ту Країну. Такого там нет Чемодан-Вокзал-Россия. Может какие-то маргиналы, но мне ни в Киеве, ни во Львове, ни в Коростене.... Ну как-то не повезло мне с ними за все это время.

14. Маджентис

Интересно, а зачем Вам говорить ЧВР, если Вы и так из России ?
    Я сужу по настроению, которое царит на форумах - и там, и там гонят некоторых куда-то. Скорее всего, такое есть и в реальной жизни.

Но чтобы в реальности так сказали, надо очень постараться, ну если (Вы меня извините) только сознательно не демонстрировать неприятие той страны, в которой живешь.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

скорее всего собеседники по скудоумию своему, не понимают разницы, между
    неприятие офоциальной политики (кремля)
    неприятие страны.

андрей скорее всего делал первое, а кое кто решил что это второе.

16. Маджентис

Да полно вам. Вы что реально думаете, что если я скажу, что мне глубоко не нравится путинская модель управления страной, меня попросят вон из страны ?

17. kertis

kertis миється в бані

Так украинской нации как таковой пока и нет. Она в стадии формирования.

18. Маджентис

Вот это разумно. Создание единой общности людей, которым комфортно жить в данном государстве.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да пофиг.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я не думаю, я читаю что пишет анджей.

а де твій аватар? :)