Как выжить среди идиотов

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем BlackCat, 31 бер 2011.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Притча. Любознательный ученик спросил Учителя:
    — По какому признаку можно узнать, что человек достиг просветления?
    — Ты вдруг задаешься вопросом: «Это я сошел с ума — или все остальные?»

[FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Пора признать, что мир сошел с ума, а вокруг нас идиоты (посмотрите, например, на автомобильные пробки).[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Доктор наук Джон Хувер написал книгу «Как выжить среди идиотов». В ней он приводит классификацию идиотов (спонсоры и паразиты) и дает рекомендации по общению с ними. Приведу самые главные из них:[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1) Найдите идиота внутри себя[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Каждый из нас иногда совершает глупости, но не задумывается об этом. Признать идиота в себе — первый шаг на пути к выздоровлению.[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Для меня оказалось открытием, что давать советы другим людям, когда тебя не просят — глупо. Потому что они воспринимают твой совет как упрек и критику!!! Так же глупо обсуждать недостатки других людей, ставя себя выше них (попробуйте в следующий раз, наоборот, похвалить того человека, которого вы обычно судите).[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]2) Представьте идиота в виде животного[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Первая ассоциация которая придет в голову. Подумайте почему, именно, это животное. На животных грех обижаться.[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]В тему:[/FONT]
    [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]— А я по телевизору только канал про животных смотрю![/FONT]
    [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]— Там все каналы про животных, кроме Дискавери... тот про зверей[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]3) Сократите общение с идиотами[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Никто не обязывает нас встречаться с людьми (друзьями, родственниками), которые тормозят. Тем более, как бы ты не хотел им помочь — это бесполезно и глупо с твоей стороны.[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]4) Спокойствие, только спокойствие[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]При встрече с идиотом расслабьтесь и повторяйте про себя: «Все пройдет, все пройдет, все, наверняка, пройдет...»[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Книга «Как выжить среди идиотов» показывает, что мы не одиноки в своих мыслях. Идиотов много. Глупость есть глупость, но мы можем научиться спокойно к ней относиться.[/FONT]
    [FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]И начать выздоровление с себя.[/FONT]

[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Всего хорошего,[/FONT]
    [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Владимир Никонов[/FONT]

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

А как сократить общение с идиотами на работе? вот в чем вопрос :)
    Из 3 пункта вытекает 4 ))) а о каком спокойствии речь может быть, когда вокруг идиоты)))

3. Forpost

Forpost Стоїк

тільки звільнитись з роботи! перевірено.В мене робота була повязана з прийомом людей.Всіх ідіотами назвати було би неправдою.Але дегенерати попадались.Пару років і ти учишся бачити такого, щойно він віддчиняє двері в кабінет.

4. bars

bars Well-Known Member

Просто уйти на пенсию. Я это сделал в 35 лет.;) Еще ни разу не пожалел:))

5. Forpost

Forpost Стоїк

робота з людьми як на мене ,одна з найважчих офісних робіт

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Как приятно, елки, рассуждать, что делать с идиотами..Это автоматически демонстрирует, что я -то уж точно не ОНИ...Возвышает, епрст...

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Советы, которые даны в первом посте, предлагают по сути идиотов игнорировать. Но это подходит только для тихопомешанных идиотов. К буйнопомешанным идиотам относиться спокойно нельзя. Сядут на голову.

8. bars

bars Well-Known Member

Кого?
    [CENZ]:rolleyes:[/CENZ]

9. Forpost

Forpost Стоїк

ну на Остров кое кода заходят

10. Luna

Нас, кого же...Раз мы решаем, как с ними быть))
    А как по-другому миру скромно показать, что мы - не они)
    Ну..это как две соседки третью полируют на тему поганого ведения хозяйства.

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

А мне в принципе не нравится терминология - "идиоты" .
    Какими параметрами и по каким признакам это определяется ....

12. Luna

:)) А это неважно)) Главное, что это не МЫ! :o[CENZ] Барс, ну чем не возвышение себя - любимых?[/CENZ]

13. Forpost

Forpost Стоїк

ну єто Степаньіча нада спросить! в мою бьітность молодьм специалистом, мой начальник бьіл щизофреником,все знали ,но мне никто не говорил.Начальник в период ремиссии любил приходить к нам в лабораторию точить карандаши.Єто меня несколько напрягало і я демонтировал механическую точилку.Он пристал:мол де его любимая точилка!?Я как- то впал в ступор и молча глядел ему прямо в глаза.Он неожиданно успокоился и почти никогда уже не заходил к нам в лабораторию к всеобщему удовлетворению сотрудников

14. Милена

Милена Дуже важлива персона

А ну да, мы не, мы не они )))

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну єто ж класика... "Идиотьі"http://www.youtube.com/watch?v=sBH2DoId14g

16. bars

bars Well-Known Member

Оч. просто. "Есть два мнения по этому вопросу - моё и идиотское!"

17. Luna

Если шизофрения у начальника заключалась только в затачивании карандашей, то каким же изувером надо быть, чтобы лишать начальство скромной радости?))))
    И ...шизофрения и идиотизм несколько разные вещи, Степаныч подтердит.

18. Luna

:good:

19. Forpost

Forpost Стоїк

спеца в студию!!!!!!

20. bars

bars Well-Known Member

Кстати, я себя не очень возвысил?:o

а де твій аватар? :)