Тема не про деньги, но про способы их накопления в наше время. Никто не требует указания на суммы и на конкретные финансовые организации, где люди держат свои сбережения. Думаю, что большинство людей в настоящее время тратит меньше чем получает, т.е. всегда откладывает некоторую часть своего дохода. Интересно, в какие активы.
О себе. Мы завели с женой пенсионные счета и туда перечисляем денежку каждый месяц. А то, что остается от текущих доходов, кладем на счет в банке. Копим, так сказать, по мере сил и возможностей. В фондовый рынок не вкладываемся пока. Есть вложения туда уже минувших дней, вот и жду как они подрастут или упадут. В валюту иностранную не вкладываемся. Имею максимум 500 евро. Для того, чтобы расплачиваться за рубежом. И то, для этого существуют карты.
Не могу согласиться про кризис. Многие люди, как мне кажется, просто не умеют этого делать или не придают значение. Если элементарно откладывать пару сотен евро в месяц, то года через три у вас будет уже более 8 тыс. евро с процентами. Всегда все начинается с весьма небольших сумм.
Ну есть риск диверсифицируемый, есть недиверсифицируемый. В одну кубышку, как не банально, но складывать все нельзя. Насколько я понимаю, есть еще некое недоверие к украинским банкам.
Так это нужно для начала зарабатывать, как минимум, пару сотен евро в месяц, то есть чуть более пары сотен, чтобы пара сотен оставалась.
Полностью согласен, сам так считаю. НО, Мадж: вы какбэ на Луне живёте. Хорошо, у вас офис на набережной, кораблики, все дела... Есть люди, которые на сотню в месяц плюс-минус живут. Ну пускай немногим более. И таких - большинство. Которым кусочек Интернета купить неначто, и которые строго расчитывают недельный бюджет на продукты. А вы говорите пару сотен евро в месяц откладывать.
согласна, у всех разные возможности.. нет ведь смысла рубль в месяц откладывать.. Я раньше не успевала все потратить, так и копила, теперь не коплю...
есть такое, особенно если это депозитный или процентный счет. а вот зарплатные счета моряков - несколько иная история
Те люди, о которых Вы говорите, в Интернете не сидят, как правило. Я смотрю по форумчанам. Как правило, все из довольно крупных городов, все отмечаются в теме про автомобили, про туризм и т.д.
Сидят, сидят, Инет теперь не ахти что. Есть такие, котрые в этом Интернете только отдушину и находят, или мелкооплачиваемый офиссный планктон на работе к примеру.