Как Ратушняк обласкал Яцеюка

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 11 сер 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не считает оскорблением заявления относительно народного депутата Арсения Яценюка, в которых он назвал последнего "еврейчиком-массоном" и "жидком". Об этом градоначальник сказал в комментариях интернет-изданию «Публичные люди».

Ратушняк заявил, что даже не понимает, «в чем скандал». «Во всех языках их национальность обозначается словом «жид». Даже великий кобзарь Тарас Шевченко нигде слово еврей не употреблял. В его произведениях везде жиды были. На наших языках - на котором говорю я и мои соотечественники - румынском, болгарском, венгерском - эта национальность звучит не иначе как «жид» и «жидл». Почему назвать жида жидом - это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю», - сказал он.

По мнению мэра Ужгорода, в его заявлении нет антисемитизма.

«Что касается антисемитизма, так они это явление сами сотворили, когда в 1917 году совершили жидомассонский переворот, который назвали революцией. Они ввели термин «еврей» для того, чтобы возглавить антисемитизм и семитизм. В имитации борьбы между собой они выгребали миллиардные фонды на свое собственное спасение. Они это умеют, это их технологии – скандалы. Я же не против еврейства, вы же поймите! Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать. А у них все средства массовой информации, все заводы приобретены за бесплатно, у них все банки и через эти банки они ограбили мой народ и мою нацию, включая простых евреев. Я хочу спасти простых евреев от этого жидо-массонского логова, которая при Кучме набралось, а при Ющенко приумножили свой капитал», - заявил Ратушняк.

По его словам, он признает талантливость еврейского народа, но «и сволочизм отдельных представителей этого народа тоже нужно признавать».

«Мы, украинцы - хохлы! Так мы ж не оскорбляемся. Несмотря на то, что мы - есть титульная нация на этой земле, мы не владеем богатствами в этой стране, мы не имеем никаких шансов на справедливые суды, не имеем никаких шансов на справедливое распределение этих богатств в интересах нации и страны! 85 % богатства Украины находится у этих 15 кланов и среди нет славян! Давайте говорить, как есть. Кого же я этим оскорбил? Я что, призывал их уничтожать? Я хочу спасти простых евреев, потому при погромах они пострадают, а не тот 1%, который будет сидеть в Ницце, Каннах, где у них и виллы и особняки скуплены. Простые попадут под погром», - пояснил свою позицию Ратушняк.

Недоволен мэр Ужгорода и биллбордами Яценюка: «Как можно найти привлекательными билборда цвета экскрементов? Типа такой весь из себя, экстремальный».

«Он начал поливать меня грязью, но он не на того нарвался. У меня шкура толстая по этому поводу. Меня уже 15 лет обливают грязью эти подонки, и украинские и еврейские, понимаете! Я это переживу. И состояние на десятки миллионов долларов они у меня отобрали. :sad:И в тюрьму они меня кидали. Я ж прошел школу не такую как Яценюк, где он лизал, сосал и за это получал денежку. :oЯ прошел жизненную школу и своими руками и головой все делал:good:», - заявил мэр Ужгорода.

Что касается инцидента с агитатором «Фронта перемен», то Ратушняк заявил: «Эти блюдолизые с каналов Пинчука и Фирташа вещали, что я «жорстоко побив, ізнасилував, убив». Кого? Эту стриптизершу, которая целыми днями позировала, которая кинулась на меня, обцарапала, ударила меня мобильным телефоном по голове. А я ей говорю: «Соплячка, я тебе в отцы гожусь. Ты кого по лицу ударила?». И я ее отталкиваю, потому что понимаю, что потом будет падение и обмороки».
    Также на эту тему

При этом он настаивает на том, что девушка первая накинулась на мэра города.

«Да конечно, правой рукой ударила телефоном по голове, левой рукой вцепилась мне в горло, порвала мне рубашку. А ей говорю: «Соплячка, я у тебя просил только официального разрешения», - заявил он.

2. kertis

kertis миється в бані

Это надо обязательно показать товарищу Седьмому. А По сути, Ратушняк наговорил много гадостей. Свинство. Взрослый человек вроде, а пополнил ряды мэров-отморозков. Первый у нас киевлянин Черновецкий, второй харьковчанин Добкин...

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я тоже недоволен. Слишком тёмное, нечитаемое и никаких положительных ассоциаций не вызывающее.
    Гриценко - чуть получше, но в природе сочетание жёлтого и чёрного - знак опасности, "не лезь - укусит/убьёт".
    Вот у Тимошенко наверяка будет что-то позитивное, чем многих неопределившихся и чрезмерно эмоциональных сможет привлечь...

4. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Но-но! Прекратить поганить имя святого человека!:)):))[/OFFTOP]

5. spice

spice Дуже важлива персона

Я попросю! Черновецкий у нас не отморозок, а Марсианин:))

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Пока в украинском политикуме ведутся дискуссии о том, нужна ли неприкосновенность депутатам местных советов - народные избранники из Верховной Рады нещадно эксплуатируют депутатский иммунитет. 23 октября член фракции Народной партии Сергей Ратушняк (известный на Закарпатье под кличкой «Рата») в очередной раз побил человека. Убеждены, что данное избиение, как и остальные случаи «депутатоприкладства», опять сойдут ему с рук.
    Троекратного экс-мэра Ужгорода Сергея Николаевича Ратушняка политологи относят к категории «буйных». Под два метра ростом, накачанный и здоровый народный депутат неоднократно принимал активное участие в потасовках возле трибуны Верховной Рады. Очень часто закарпатскому «берсеркеру» приходилось хватать за грудки своих еще недавних парламентских соратников, так как за четыре года в парламенте он успел побывать в шести (!) фракциях и депутатских группах.
    …Сергей Николаевич постоянный участник скандалов, связаных с избиением известных в Закарпатской области людей. В «бою» он неоднократно применял приемы, видимо, изученные им во время бандитско-спортивной молодости….
    27.10.2005
    http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=10377

7. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Такие люди нужны Райху!:))[/OFFTOP]
    Кулаками чего доказывать - не очень правильно...я так думаю...:scratch_one-s_head:

8. alex21

alex21 Well-Known Member

9. Аятолла

Аятолла Касым

Познавательная кинишка, спасибо Вам, о многомудрый alex21!:good:
    Ну, вот вроде нормальный кандидат в президенты, кудатам Януковичу...:))

10. Аятолла

Аятолла Касым

Познавательная кинишка, спасибо Вам, о многомудрый alex21!:good:
    Ну, вот вроде нормальный кандидат в президенты, куда там Януковичу...:))

11. Аятолла

Аятолла Касым

Коломойский советует подвергнуть Ратушняка психиатрической экспертизе
    Сегодня, 20:47 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    Корреспондент
    Коломойский считает, что Ратушняку место в психиатрической лечебнице
    Корреспондент
    Коломойский считает, что Ратушняку место в психиатрической лечебнице
    Мэра Ужгорода Сергея Ратушняка необходимо подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе, заявил глава Объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский.

"Могу сказать, что мое мнение о психическом нездоровье этого человека только укрепилось. Нас все время толкают на то, что мы должны тянуть Ратушняка в тюрьму. Но я считаю, что сажать его надо совсем не туда", - сказал он.

"Я абсолютно уверен, что даже одно его интервью Украинской правде надо передать психиатрам-профессионалам. Думаю, что в рамках возбужденного уголовного дела психиатрическая экспертиза – это именно то, что нужно для Ратушняка", - считает Коломойский.

По его словам, "случай с Ратушняком показывает необходимость принятия в стране закона об обязательном психиатрическом исследовании лиц, занимающих должностные посты".

"Думается, что спикер Владимир Литвин, как руководитель партии, к которой всегда примыкал скандальный мэр, должен срочно инициировать принятие такого закона, чтобы не допустить повторения таких ситуаций в будущем", - сказал Коломойский.

"Кроме того, интересно бы услышать мнение главы парламента обо всем происходящем, в том числе узнать, разделяет ли он позицию своего ставленника в Закарпатье. А молчание - это поддержка", - отметил глава еврейской общины.

Украинская правда также дозвонилась до Игоря Коломойского, который попросил передать Ратушняку открытый вопрос:

"Я хотел бы спросить у Ратушняка, борется ли он с Яценюком, потому что он "жид" или потому что Яценюк это Яценюк. Я бы также хотел знать, правильно ли я понял Ратушняка, что если бы Яценюк доказал, что он зарвавшийся украинец, то для Ратушняка это не было бы причиной войны".

Как сообщалось, следователь Закарпатской областной прокуратуры не избирал мэру Ужгорода Сергею Ратушняку никакой меры пресечения, поскольку считает, что он не будет препятствовать расследованию дела об инциденте с активисткой Фронта перемен.
    По материалам: Украинская правда, MIGnews

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк определил национальность народного депутата Арсения Яценюка визуально. Об этом свидетельствует ответ градоначальника на вопрос корреспондента "Украинской правды", почему он решил, что господин Яценюк имеет отношение к еврейской нации.

"Да вы посмотрите на Яценюка!… Во-первых, у него жена из ортодоксальных хасидов. Да с него можно иконы писать иудейские! Господи вы мой! Еще немцы, когда устраивали вот эти еврейские погромы, к сожалению, - так они что, по паспортам проверяли или ДНК выясняли? Нет, они останавливали и говорили ты – жид, иди сюда", - заявил мэр Ужгорода.
    http://ostro.org/news/article-67491/

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Да уж, Ратушняк - мурлин-мурло, что-то Литвин молчит, его же кадр...:)
    После этого и думай, нужен ли стране Литвин....:))

14. Аятолла

Аятолла Касым

Против Ратушняка возбудили уголовное дело за расовую дискриминацию
    Ратушняк: Сегодня меня должны арестовать
    Сегодня прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Как отметили в ГПУ, это дело приобщено к предыдущему, которое касается инцидента, произошедшего между Ратушняком и агитатором движения Фронт перемен в Ужгороде.

В то же время, в Генпрокуратуре опровергли заявление Ратушняка, сделанное в одном из средств массовой информации о том, что, по его данным, якобы генеральный прокурор лично дал поручение подчиненным избрать ему меру пресечения.

В контексте этого в Генпрокуратуре отметили, что процессуальный статус Ратушняка не изменился, и он является лицом, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в ГПУ напомнили, что меру пресечения, кроме подписки о невыезде, избирает суд по представлению следователя прокуратуры.

"Как будет дальше, это зависит от его (Ратушняка) поведения", - сказали в Генпрокуратуре.

Ранее Ратушняк заявил, что его сегодня возьмут под стражу. "Рабинович, Пинчук, Яценюк и Фирташ распорядились, а генеральный прокурор "под козырек" дал указание местной прокуратуре меня арестовывать под любыми предлогами. Придумывать, задерживать, ломать, калечить. И согласно информации, которую я получил из надежных источников, меня сегодня должны арестовать. Указание естественно устное, письменное они дать не могут - боятся", - сказал мэр Ужгорода.

Как сообщалось, в Израиле встревожены "антисемитской риторикой" Ратушняка.

Глава Объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский заявил, что Ратушняка необходимо подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе.
    По материалам: УНИАН

15. Fireball

Не надо было давать повода, кто ж ему доктор. Да и с чего им бояться? :pardon:

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мое мнение такое. Не зря этот деликатный юноша начал "танцы". Чей-то заказ...чей?:scratch_one-s_head: На "ВО Свобода" похоже, судя по риторике...так сии защитники Украины молчат пока...:scratch_one-s_head:

17. Fireball

Хотите сказать, что он может случайно зарезаться во время приготовления помидоров для салатика, а на коврике в прихожей особняка найдут маленькую звезду Давида? :)

18. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Здорово! У Вас могучая фантазия, о многомудрый Fireball:):good:
    Нет, скорее я хотел сказать, что еврейский вопрос разыгрывается в очередной раз... Кто? Евреи или их противники? Версию "очередного неадеквата" считаю экзотикой...хотя она(версия) наиболее безобидна...:)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Я познакомился с темой. Это прекрасно. Самое интересное, что этот человек искренне не понимает, что не так. Ну, назвал кандидата в президенты "еврейчиком", ну, обвинил во всем "жидомасонов". А щчо такэ? У нашому сэли уси так робылы... не будем забывать, что в нашей стране еврейские погромы всегда были "национальным видом спорта". советская власть, война эту дурь немного повыбили, но видимо не у всех. В особо глубоких схронах, видимо, сохранились таки остатки "истинных ценностей". А теперь повылазили. Ратушняк, кстати, он из блока Литвина, показал высший пилотаж.

ЗЫ. Впрочем, тут налицо и правда неадекват. Это цитаты:

админ говорит, что нельзя ссылки на источники постить, дабы не рекламировать другие ресурсы, вот я и не пощу. А раз fireball говорит что можно, я пощу.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/931439
    А вообще неадекват зашкаливает. Даже Гурвицу до него далеко...

20. Fireball

В общем-то бытовой антисемитизм действительно не сильно далеко убежал от нас :)
    А теории заговоров (масонские в том числе) крайне любимы определённой частью населения.
    Ну не повезло дядьке, забыл о том, что прежде чем говорить - надо думать :))
    Лишь бы это закончилось чем-то существенным - было б очень неплохо. Вообще, таких провокаторов из политики нужно приструнивать. В зависимости от глупости сказанного - начиная с общественных работ по посадке деревьев и заканчивая снятием с должности и уголовными делами.

Эх, что-то я отвлёкся.

а де твій аватар? :)