Как оставить Януковича и Тимошенко без президентского кресла

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 січ 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Многих украинских избирателей, особенно образованных и политически активных, в последние дни перед выборами президента охватывает тоска, пишет Иван Яковина в статье Сказка о тройке, опубликованной российским интернет-изданием Lenta.ru.Весь год они ждали перемен, появления новых идей и людей. Но в телевизоре и на страницах прессы по-прежнему шипят и терзают друг друга три головы одной и той же опостылевшей гидры: мелкая и страшная - Ющенко, средняя, гламурная - Тимошенко, и большая, но бестолковая - Янукович.
    Если у вас есть близкие на Украине, спросите их - нравится ли им кто-то из этой троицы. Гарантирую: в 80 процентах случаев ответом будет категорическое "нет".
    Вся предвыборная дискуссия среди большинства людей среднего достатка сводится к тому, кто хуже: "пасечник", "жулька" или "проффесор". Вывод, как правило, неутешителен: "все хуже".
    О своих предпочтениях одна моя знакомая - киевская журналистка - говорит, например, так: "Нет, за Яныка я голосовать не буду НИ-ЗА-ЧТО!". Имеется в виду - придется все-таки за Юлю. Скрепя сердце. Когда заикаешься о Ющенко, то даже те, кто мерз в 2004 году на Майдане, лишь горько усмехаются. Спасибо, дескать, накушались.

Но самое главное: в сумме их популярность на несколько процентов превышает рейтинг Тимошенко. Кроме того, они могут рассчитывать на значительную часть протестных голосов (а это, как писалось выше, немало).
    В общем, если бы эти трое (или даже двое из них) смогли бы в последний момент договориться и выставить единого кандидата, у него были бы не просто шансы, а очень хорошие шансы выдавить Тимошенко со второго места и побороться с Януковичем во втором туре.
    А если брать в расчет миллионы людей (вроде моей знакомой), которые голосуют за Тимошенко из соображений "лишь бы не Янукович", то и вероятность победы над лидером регионалов была бы высока.
    Однако, скорее всего, этому случиться не суждено: у молодых и перспективных амбиции обычно зашкаливают.
    Но мечтать-то не вредно!

2. Tan To

Tan To сын империи

Как оставить Януковича и Тимошенко без президентского кресла
    Сделать заказ:)) На форуме, к примеру, есть безжалостный снайпер и украинский патриот.:))

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

не согласен, у нас уже был "единый кандидат" в 2004, чем это кончилось - общеизвестно. Пусть каждый будет за себя.
    Сейчас самый высокий рейтинг из независимых - у Тигипко, значит нужно голосовать за него.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что значит нужно? и кому нужно - самому Тигипко? )))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще в статье речь идет о надоевшей троице. О том, что украинцы желали бы видеть новое лицо. Логично предположить, что Тигипко и может быть тем самым новым, кто удовлетворит чаяния разочаровавшихся украинцев. Если разочаровавшихся 80% (по мнению автора), то Тигипко может быть нужен подавляющему большинству украинцев.

6. White Snake

вообще вы поняли к чему мой комментарий, мне интересно услышать про "нужно"
    не хочу чтоб меня "удовлетворял" он, он не в моем вкусе )))
    лично я например не вхожу в это "подавляющее большинство";)
    я уже второй день слышу, что Тигипко первый и от него самого в том числе и то что он пройдет во второй тур
    не удивлюсь, если завтра скажут, что по "информации штабов" он уже в первом он становится президентом... )))

выйдет во второй как утверждают его представители - значит будем посмотреть, а пока это все "бла-бла-бла"

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

см. название темы - нужно для того чтобы оставить Януковича и Тимошенко без президентского кресла.

8. White Snake

какие у меня гарантии, что если я проголосую за Тигипко, то он пройдет во второй тур?
    при таком обили кандидатов я все таки буду голосовать за, а не против, а там уже видно будет...

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Новым старым? Нужно было меньше украинцам очаровываться и ждать манну небесную, тогда бы они не разочаровывались.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

гарантий никаких, разумеется (мы ж не в морге :) ). Но вопрос и не стоял "за кого голосовать?". Так что - каков вопрос - таков ответ.
    Кстати, а за кого, если не секрет?

11. White Snake

Сеня

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

имхо, хоть и неплох, но не вариант для президента, т.к. не справился даже со спикерством, слабоват характером. Кстати, работал когда-то замом у Тигипко в Нацбанке, и сейчас Тигипко обещает его взять на какую-то должность, думаю это наилучший вариант.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В наших новостях Тигипко вторым не называют :). Все как всегда: Янукович и Тимошенко. А Ваш кандидат шансов не имеет. Если Тигипко может выйти во второй тур, то почему бы ему и не помочь? Хоть какие-то перемены и надежда.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, Яценюк слишком эмоциональный.

15. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

А сибиряк танкист подъедит, отполирует. :)

16. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Это Сеня более слабее характером, чем Тягипко? :)

17. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ходил на "выборы" дважды
    в 1989 первый раз в жизни и строем-))) выбирал ВС эсесесерева ,который
    и прикончил "империю зла"
    в 2004 добровольно на три тура сходил....(о последствиях не жалею.)
    а в это воскресенье без меня будут избирать....я в этом не хочу учавствовать)))
    некого из некого избирать...
    надеюсь ,что половина электорату будет со мной солидарна....

18. Tan To

Tan To сын империи

Только за деньги, чур ваши фантики не предлагать.:)

19. "Подражание ПРОПИАР талмуду ":

Восточные и Южные Бандерлоги,очнитесь!
    Так ПРяник же не Великий Гипнотизирующий Хаа!Что вы так все притихли,не бойтесь Земляного червяка.Страх и Халява-вот их сила...Не бойтесь!Идите и голосуйте за Маугли,Багиру или Балу(пусть каждый понимает как хочет...) и получите шанс превратиться в свободных людей

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Они все птенцы из одного гнезда. Мы прошляпили время когда надо было проводить люстрацию, теперь достойный лидер появится только через 2-3 поколения.
    А пока придется выбирать между тем, что имеется:sad:

а де твій аватар? :)