К нам ОПЯТЬ едет патриарх...медом намазано...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 17 лис 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Как стало известно, глава Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз посетит Украину. Приезд Патриарха, назначенный на 22 ноября, в отличие от прошлых визитов, официально не носит пасторско-просветительский характер, являясь, как бы это парадоксально ни звучало, светским мероприятием. Светским визит можно считать потому, что приурочен он к торжествам по случаю 75-летнего юбилея Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины, главы УПЦ МП Владимира. Другими словами, Патриарх Московский едет на день рождения к своему киевскому коллеге. Однако всем известно, что чиновник высокого ранга, будь-то служитель государства или церкви, не делает ни шагу без какого-либо стратегического смысла для развития руководимой им структуры. А значит, Украину вновь ждет волна оппозиционного негодования на беспроигрышную, с точки зрения информационных поводов, религиозную тематику. Украинские СМИ вновь будут вынуждены вспомнить о "Русском мире", о внутриконфессионных распрях украинского православия и, конечно же, возобновятся бесконечные споры о духовной экспансии РФ на территории Украины.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Опять едет воду мутить?

Ну сейчас опять начнуться крестные ходы с портретами Януковича и Путина, а Кирилл начнет уговаривать паству что Яныг хороший и надо его поддерживать.

Противно...

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Патриарх едет к своим прихожанам. Вас-то чего колбасит?:))

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Меня колбасит то, что ИНОСТРАННЫЙ гражданин - глава РЕЛИГИОЗНОЙ структуры вмешиается в политическую жизнь ЧУЖОЙ страны.

Как бы Вы среагировали на Папу Римского например, если бы он ездил по Украине и занимался политической агитацией?

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Патнриарх едет к своим прихожанам. Успокойтесь.

А может, Вы считаете, что миллионы прихожан УПЦ МП не имеют права на встречи со своим Патриархом?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Елена, Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост?

Меня не интересует как сей субъект называет причину своего визита. Меня беспокоит настоящая цель поездки сотрудника ФСБ по моей стране.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Рассказываю, как прихожане встречались с партиархом в Одессе.
    На проповедь пускали по приглашениям, бог весть кому и как выданных, а от остальных тысяч страждущих отгородились турникетами и тройным оцеплением.
    Целый день город колбасило от перекрытых дорог для кортежа ВИП-персоны.

Рассказывайте о встречах с прихожанами Жмеринке.

8. Tan To

Tan To сын империи

Переводя с "медового", вы нынче "сладкие".:))

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а давно ли патриарх был за уралом? или там не миллионы и не прихожан?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Там пока не надо никого уговаривать поддерживать "правильных" людей.;)

11. bayard

откуда такая уверенность? вы лично об этом спрашивали патриарха?

12. bayard

на что вы намекаете?о_О

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Здогадуеться антихрист Гуняев, що в Украiнi московський бог вже не такий могутнiй, як над кремлiвськими палатами, може й не зумiти захистити свого прислужника. :))

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Понятно. То есть, многие хотели с ним встретиться? Вот и замечательно.

А вам-то всем что за забота?
    А я вам, робяты, отвечу - это вас бесы колбасят.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадам, Вы почему-то постоянно употребляете слово - колбасит...

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это слово вам очень подходит.:)
    Обращайтесь ко мне "Пани". Я не француженка.:pardon:

17. Balaganoff

Хотели - да. Захотят ли еще раз - вряд ли.
    У нас забота - общаться на свободном форуме и не вам решать, что нам обсуждать, а что нет.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да трепитесь на здоровье! Никому от этого ни тепло, ни холодно. Разве только, у вас цвет лица испортится. Злобность, она здоровью не помошница.:pardon:
    Конечно. Если с Вами посоветуются.:))

19. Balaganoff

А вам-то что за забота?
    Почитайте городской форум, там была тема. Все были очень рады визиту.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как интересно. А я вот сегодня в УП интервью с Ганкой читал. Так она там говорит, среди прочего, что Юля злая. Ну, а что про себя она говорит, так выходит, что добрее на свете ее никого и быть не может.

Однако почему-то у Ганки проблем со здоровьем выше крыши, а вот чтобы Юля чем-то страдала, я про такое не слышал. А они ведь практически ровестницы.

а де твій аватар? :)