К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Патриарх Кирилл приедет в Украину пораньше, чтобы поклониться жертвам Голодомора

В графике пребывания главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в Украине произошли существенные изменения. Об этом сообщили в пресс-центре патриарха Кирилла, информирует УНИАН.

По информации пресс-центра, 27 июля в Киеве предстоятель РПЦ не только проведёт 20-минутную встречу с президентом Украины Виктором Ющенко, но вместе с ним возложит венки к двум памятникам - Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Чтобы не отклоняться от графика и успеть в этот же день отправить молебен на Владимирской горке, провести заседание священного синода РПЦ и отслужить всенощную в Киево-Печерской лавре, патриарху Кириллу придётся отправиться из Москвы в Киев на полчаса раньше запланированного - в 8:30 по московскому времени, отметили в пресс-центре.

Кстати, против приезда патриарха в Украину высказались представители ряда общественных организаций. Так, председатель общества "Просвита" считает, что патриарх - прежде всего, политик.

А в "Поре" считают визит Кирилла в Украину опасным из-за того, что он может в который раз завезти в Украину "вирус каноничности", которым больна православная церковь.

Как сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Украину с 27 июля по 5 августа посетит три лавры и Херсонес.
    http://rus.newsru.ua/ukraine/07jul2009/patri_grafik.html

2. kertis

kertis миється в бані

Так они ж вроде Голодомор не признают типа.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

4. Dr.Watson

Похоже, что Кирилл как умный человек все же имеет свое мнение , при этом отличное от "генеральной линии партии" :scratch_one-s_head:

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Я тоже такого же мнеия.
    А вот имеют ли своё мнение у нас те кто пытается этому приезду помешать?

6. Dr.Watson

Насколько я помню, у вас в России усопший патриарх Алексий очень противился приезду Папы Римского Иоанна Павла ! :sad:
    Так то было его мнение, или "линия партии" ? :o И способствовало ли такое поведение объединению християн ? :rose:
    Позиция Кирилла явно противоположная... :)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Филарет нервничает...

8. Капитан

Ватсон, да в Одессе я живу, не в России. :)
    Так вот Палий , я так понимаю, не ровня папы Римскому, :)

9. Norman

Norman Guest

Лично тебе сообщил?;)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да при чем здесь я? Прочитала его обращение:

http://unian.net/rus/news/news-327519.html

Кирилл - это моща. Я его видела и слушала. Отобьёт паству у Филарета ;). А Филарет слабоват...В политику скатывается в своем обращении слишком прямо и слишком нервно, имхо. Патриархи должны быть сильны верой :)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Кирилл силен верой? Когда я его слушала почему-то вспомнила слова В.О.Ключевского: "На Западе церковь без Бога, в России Бог без церкви"...

12. Капитан

Каждый воспринимает по своему

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кирилл умен. Хотелось бы хоть что-то видеть в патриархах. Либо вера, либо ум. Тоскливо, когда ни того, ни другого....
    А вообще в жизни, тот, кто силен в вере к карьере не стремится. Хотя хотелось бы видеть просветленного во главе. В церквях и в политике все стало (и было) очень похоже.

ЗЫ. ИМХО, но Бог без церкви лучше. Нужны ли церкви Богу?

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

В том-то и дело, Капитан, в том-то и дело... ;)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Церковь - это только вера и ничего кроме веры, остальное от лукавого.

16. Norman

Norman Guest

Отобьет паству? Где, на Западной Украине?:rolleyes:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у Филарета только на Западной Украине и осталось? )))

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Получается, что вся история Церкви - сплошной лукавый. А Католическая отличилась, я бы сказала, особым "лукавством" ))

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, не стоит сравнивать церкви по лукавости. И у православных и у католических священнослужителей были и и светлые, и позорные страницы (подчеркиваю - у священнослужителей).
    И сегодня есть Священники - слуги Божьи, а есть святоши - слуги живота своего.

20. Norman

Norman Guest

Во времена СССР - четверь приходов РПЦ было именно на ЗУ. Вот и думай;)

а де твій аватар? :)