Ющенко снял с россиян ответственность за Голодомор

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 3 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Ющенко снял с россиян ответственность за Голодомор

Ющенко за поиск общей с Россией точки зрения на Голодомор

Президент Виктор Ющенко считает, что Украине и России следует найти общую точку зрения на события Голодомора 1932-1933 годов.Об этом он сказал в интервью российской радиостанции Эхо Москвы.
    Ющенко подчеркнул, что самое главное для обоих государств - хранить память о тех страшных событиях. "Поэтому необходимо найти общий язык с Россией в этом вопросе", - считает он.
    Президент отметил, что не винит Россию за Голодомор в Украине.
    "Мы говорим: это не есть ответственность России, мы говорим, что это не ответственность российского народа, была другая страна, была другая власть", - сказал Ющенко.
    Однако он обеспокоен тем, что страны по-разному смотрят на эту проблему.
    "Но о том, что до сегодняшнего дня, на мой взгляд, в России нет адекватной оценки той власти, того режима, это грустно. Грустно, потому что я смотрю на вас (журналиста радио), вы - мой сверстник, и у нас почему-то разные взгляды на зло, меня это беспокоит, потому что это неправильно", - сказал Ющенко.
    При этом он положительно оценивает осознание украинцами Голодомора как трагедии в национальной истории.
    Напомним, ранее Ющенко заявил: "Я понимаю, что политик, который говорит о сталинском терроре и Голодоморе, который каждый месяц посещает Брюссель и продвигает членство в НАТО, не будет собирать очки популярности. Если же я посмотрю на те четыре года, в течение которых занимаю свою должность, то увижу, что Украина сильно изменилась"
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/792640

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

Чтоб что-то снять, надо сначала его повесить.
    На РФ ответственность никто не вешал, это у некоторых политиков просто переклин, вот они бурно и реагируют.
    Плюс, конечно же, "эффективное управление Сталина"....

а де твій аватар? :)