Кандидат в президенты, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк призывает Президента Виктора Ющенко объявить войну Сомали.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ратушняка. "Так больше не может продолжаться. Мы должны защитить своих граждан, где бы они не находились и кто бы их не захватил. Ведь нападение на каждого украинца мы должны расценивать как нападение на всю страну. Поэтому я требую объявления войны Сомали", - сказал Ратушняк. Он отметил, что только за 2009 год сомалийские пираты захватили 5 суден, в состав которых входили граждане Украины. "Я требую от Президента Украины, как верховного главнокомандующего, отдать приказ спецподразделениям украинской армии и провести операцию по освобождению украинских граждан из пиратского плена. А в случае гибели хоть одного украинского гражданина - накрыть ковровыми бомбардировками и уничтожить пиратские корабли и базы", - заявил кандидат в президенты. Ратушняк подчеркивает, что украинский спецназ должен использоваться для борьбы с терроризмом, а не для сведения счетов бизнесменами, как это, по его информации, порой происходит. Как сообщалось, Служба безопасности Украины надеется, что Верховная Рада примет решение о направлении спецподразделения СБУ Альфа для участия в операциях по борьбе с пиратством у берегов Сомали и Кении до 2010 года. Совет безопасности Организации Объединенных Наций 30 ноября одобрил инициированную Украиной резолюцию 1897 (2009) о противодействии морскому пиратству у берегов Сомали.
Пустите меня в Президенты, я так и сделаю! Сколько ж можно?! Обидно же!!! Да и ребятам пора размяться, засиделись, вон Рукоша нас не боится)
А може і справді...може справді в цім закликі шось-та є важливе.Так,для початку,для захисту... Якось і починати треба і не з великих та міцніших,а з отаких,хто б вони не були і під якими б масками не ховалися!
Если ты попробуешь хоть как-то серьезно бороться с сомалийскими пиратами, тебя Америка распотрошит как курицу, наделает из тебя котлет, и заставит твою политическую партию тебя скушать. В назидание и в порядке приобщения к традиционной африканской культуре. А Рукоша вас как не боялся, так и не боится. Чего бояться-то?
Вот странно. Права получить там или ружьецо прикупить - нужен сертификат от психиатра. А в кандидаты в Президенты можно без него податься. Где логика?
Вы, будто, этот сертификат не получали. Чтоб его не получить, нужно иметь слишком серьезные психические отклонения. Ратушняк бы, наверняка, получил.
Не ну... сдаться неграм даже Украинцу западло. Лучше войну не начинать. Хрена толку? Вон американцьі туда полезли и один хрен. Сомали хуже афганистана.
А не надо влезать. Надо старым татарским методом - приплыли, морды начистили и уплыли. И так при каждом захвате судна. Им надоест быстрее...
Просто,елементарно і досить таки Вірно! Можна і з сусідами на-пару...Ну там з поляками,литовцями,естонцями...