Президент Віктор Янукович заявляє, що не очікував реакції з боку західних країн на судовий процес над екс-прем'єром Юлією Тимошенко. Про це він сказав в інтерв'ю Першому каналу в програмі "Вечори з Віталієм Коротичем". "Я працюю над тими недоліками, які є. Але я не чекав, що почнеться галас з боку будь-якої країни з Європи, США. Я цього не чекав, що нам будуть вказівки хтось давати", - зазначив він. Задаючи питання про ситуацію навколо Тимошенко, Коротич спитав: "А чому така істерика? Ну посадили ізраїльського президента, судили Жака Ширака – недавнього президента Франції, під судом був Коль – канцлер Німеччини… Істерика навколо Тимошенко… Вона штучно використовується як бар'єр до європейської спільноти, як предлог до спекуляцій. Чим ви це пояснюєте?" На це Янукович відповів: "Я з деякими Вашими висловами згоден, і не просто згоден. Не те слово згоден".
А мне казалось, что навстречу, в первую очередь, должна идти Украина. Может потому отнеслись спокойно к данным действиям, что доказательная база строилась цивилизовано, суд вел себя адекватно, а политическую составляющую можно было притянуть с очень большим трудом. Когда в голове крепко засело "Юлька -воровка как я ее ненавижууууууууууууу, Янукович бандит - но он незаменим, Тигипко-реформатор" суды воспринимаются на ура. Когда привлекли Колесникова (а его было и есть за что) не было сомнений, что из суда будет пшик. Желания посадить врага надо облекать в доказательную базу, надо серьезно покопать, тем более, если это еще и твой политический оппонент. Колесников сегодня птица не такого уж большого полета (не политический лидер и даже не второе лицо в государстве и партии), а в 2005 тем более, поэтому особого международного резонанса процесс не вызвал. Тимошенко - лидер, имеющий не меньшую популярности в стране, чем Янукович, т.е за ней - миллионы людей, которые ей верили и верят, но не верят и не доверяют Януковичу. Хотели избавиться от Тимошенко - надо было учесть ее политическую популярность, отнестись с уважением к ее электорату, и провести судовой процесс так, чтоб комар носа не подточил. Однозначно.
Украина входит в ЕС а не наоборот. доказательная база строится из соответствующего законодательство история которого в этих странах насчитывает не одну сотню лет. как и подсудимые формулировки "притянуть" ни в каком законодательстве нет. есть четкий перечень подзаконных деяний. ни в одной стране, и прежде всего в Германии не судили чиновников по статьям отличным от 365, т.е. за превышение служебных полномочий в другой голове крепко засело: "Юлька -воровка как я ее ненавижууууууууууууу, Янукович бандит - но он незаменим, Тигипко-реформатор" и? +100500!
Во-во. А в чужой монастырь со своими порядками... Чтоб войти надо постараться, а уже потом и права качать, если будет необходимось Правильно, строится, а не притягивается за уши: нарисовали обвинение - облом, рисуем второе - облом, рисуем дальше... А чё рисовать - и так сойдет главное, чтобы, главное, чтобы, главное, чтобы (с) противник сидел... Естественно. Извините, в моей фразе был несколько иной контекст :rose: Сделали вид, что не поняли? Ваше право А в деле с Тимошенко одни бока и ни одного вразумительного доказательства - это признают даже ее противники. Насчет Луценко - вообще сведение счетов даже завуалировать не пытаются. Вы думаете, что в Украине и за ее пределами нет юристов, способных дать оценку всей этой канители? Или Вы уверены, что все граждане Украины живут в двух измерениях "Юлька -воровка" - "Янукович - проффесионал"?:rolleyes:
ЕС не монастырь это называется "на определенных условиях" так в том и не профессиональность суда, а не отсутствие виновности Тимошенко я думаю что прав Коротич: Вона штучно використовується як бар'єр до європейської спільноти и прежде всего со стороны эмиссаров от ЕС только пока есть люди живущие в измерении "янукович-бандит" "юлька-ангел"
ЕС - это организации в которой действуют определенные правила (смысл присказки про монастырь Вам не знаком? ) Правда?!? ) Суд не предоставил неопровержимые доказательства, но вынес приговор. Вы располагаете неопровержимыми доказательствами? Виновность присутствует в деятельности практически всех наших политиков и олигархов. Наехали же только на тех, кто способен попортить жизнь ПР. За последние два года есть целый набор решений судов самой высокой инстанции, которые наглядно демонстрирует, кто руководит судами. А я с этим не согласна, т.к. действия Януковича и К в комплексе - это серьезная проблема для вступления в ЕС, дело Тимошенко - наиболее яркий и показательный ляп этой власти. На Донбассе живут по принципу - "Янукович - бандит, но наш" :rolleyes: Когда приходится выбирать из двух зол - а в политике это бывает часто даже в странах с устоявшимися законами-правилами, у каждого адекватного (не втянутого в политическое поклонение) человека есть свои резоны для выбора. К сожалению, просчитывать риски и перспективы умеют единицы. У кого-то срабатывает интуиция, кто-то получает инфу, которая позволяет ему определиться с выбором. А кто-то выдумывает "нового героя" и пытается объяснять и оправдывать его поступки и действия... Никогда не считала Тимошенко ангелом, более того, до 2010 года даже в мыслях не было ставить на БЮТ - надеялась, что на фоне художеств Ющенко проявятся новые лидеры, новые политические объединения - не сталося, як гадалося А вот вопли Юлька-воровка для меня пока бездоказательный истерический лозунг недалеких людей. Особенно после всех "судов". Есть кандидаты в президенты, избиратель осознает, что за некоего кандидата, который имеет шанс прийти к власти, он не будет голосовать ни при каком раскладе. Что приходится делать в такой ситуации? Правильно: из других кандидатов выбрать того, кто способен потягаться с несимпатичным тебе кандидатом. В 2010 не было ни одного кандидата, кроме Тимошенко, способного составить Януковичу конкуренцию. А такого кандидата, за которого я бы хотела проголосовать так сказать от души в Украине не было ни разу.
и конечно же эти правила должны касаться интересов обеих сторон предоставил, но их явно не достаточно да проще говоря - родился и уже виновен...логика понятна и какой выход? может быть. лично я считаю что у Украины на самом деле, две серьезные проблемы: Юля в тюрьме и Янукович у власти не знаю, на Донбассе не жил... меньшее, то после того как это меньшее получает пост оно становится бОльшим...это аксиома, и мне жаль что наш народ этого не понимает... который обясняется только не профессиональностью суда, а не тем фактом что она не виновна
bayard, ничего Вам не понятно в данном случае, просто у Вас такая логика. :rose: Или Вам нравится писать неуместные глупости. У каждого свой. Опять же в зависимости от целей, видения и понимания ситуации. Для меня самая серьезная проблема ПР+Янукович при власти. Тимошенко в тюрьме по решению ТАКОГО суда - это следствие проблемы Янукович и К. Как и массы другого головняка, с которым приходится почти ежедневно сталкиваться. Если бы это было аксиомой - в мире давно уже не было бы выборов как таковых. Если Вы ТАК считаете, это еще не значит, что народ чего-то не понимает. Может это у Вас неверное представление о политике, политиках и политических раскладах? Старая песня о главном. Вы почему-то решили, что она виновна, для Вас это аксиома - Юлька воровка. ) Без доказательной базы - то беспредметный разговор. Особенно на фоне деятельности нынешней власти уже не в границах Донбасса (тут они куролесили и куролесят совершенно безнаказанно), а по всей Украине.