Янукович был осужден незаконно

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 січ 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович в конце 60-х - начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно.Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве.
    Он в который раз сообщил, что в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления.
    "И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда. А, следовательно, Янукович был осужден незаконно", - подчеркнул Медведько, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, за что все же дважды отбывал наказание Янукович.
    Кроме того, генпрокурор завил, что законность передачи бывшей государственной резиденции Межигорье в частную собственность подтверждена в судебном порядке.
    Он, в частности, сообщил, что в Генпрокуратуру пока не поступало никаких обращений от Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки законности передачи в аренду Януковичу правительственной резиденции Межигорье, за создание которой вчера было проголосовано в парламенте.
    В то же время, Медведько напомнил, что ранее в Генпрокуратуру уже поступало несколько обращений относительно Межигорья от народных депутатов нескольких фракций.
    "Я хочу сказать, что были судебные решения. Сначала рассматривал это дело Киевский хозяйственный суд, Киевский апелляционный суд и 27 января есть решение Высшего хозяйственного суда о том, что территория Межигорья и само помещение принадлежит частной фирме на законных основаниях", - заявил генеральный прокурор.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, надоели это судимости или несудимости Януковича.
    Уже не знаешь и кому верить или не верить.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто Яныгу наращивают пушистость и старательно отбеливают. Скоро у него начнут прорезаться крылышки и засверкает над головой сияющий нимб.

Если так и дальше дело пойдёт, то в пещерах Киево-Печерской Лавры начнут готовить местечко для его нетленных мощей. Благо, Лавра находится под конторолем РПЦ.

Как можно неверить про его судимости, если он сам упомянул о них в своей кандидатской анкете?
    Выходит, судимости с него сняли, а его в известность поставить забыли?о_О

4. kertis

kertis миється в бані

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что опыт тюремного заключения делает человека более ответственным.Об этом он сказал в эфире телекомпании Украина.

"Конечно, это человека травмирует, но закаляет и дает возможность задуматься над жизнью намного глубже, чем в том случае, когда ты этого не знаешь или к этому не прикасаешься. Каждый человек, который получает в жизни испытания, страдания, он набирается опыта и платит за свои ошибки", - сказал он.

Помимо этого, по словам политика, такой опыт дает возможность человеку задуматься, как может быть плохо и как может неожиданно измениться судьба.
    Янукович также подчеркнул, что наличие опыта тюремного заключения заставляет человека быть более сочувственным к другим людям, к которым приходит беда.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) То-то их не выпускают, а то мы от их сочувствия задохнёмся...:rolleyes:

6. Маджентис

Как говорят, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Поэтому ничего говорить не буду - полезно или неполезно и как там насчет ответственности.

7. kertis

kertis миється в бані

Как бы ты отнёсся к кандидату в президенты РФ - бывшему зеку?

8. Маджентис

Скорее негативно, чем позитивно.
    Но, если закон позволяет ему претендовать на пост, то необходимо подчиниться. А народ уж сам сделает выбор.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю что у хилигана, снимающего шапки с прохожих, всё-таки больше шансов оказаться на нарах, чем у нормального человека, который не нарушает закон.

А насчёт полезности отсидки в тюряге, в воспитательных целях, говаривал ещё Дионисий-старший. Он пошёл дальше - сажал на пару месяцев всех своих граждан в тюрьму ( по-очереди разумеется). Давал им оценить прелести свободы, в его понимании.

Кстати, этот же Дионисий ввел в обиход очень интересную практику, - все преступления наказывались очень сурово, но для ночных грабителей делали исключения. Их не сажали, а только высказывали порицание с частичной конфискацией награбленного.
    Это ноу-хау было призвано заставить граждан Сиракуз сидеть вечерами дома и не устраивать сборищ у друзей, с целью поболтать о политике.

Итог єтих мероприятий был печален, - неуспел папа Дионисий отдать концы, как сплочённое тюремными отсидками население Сицилии замутило небольшую революцию, перебив поголовно всех членов семьи Дионисия, включая его коронованного наследника. Ночных грабителей тоже не забыли.

Упаси Боже сравнивать Яныга с сицилийским тираном, прославившимся своими остроумными афоризмами ( Яныг наверное, даже не знает что это за слово такое)
    Просто припомнилась такая историческая параллель.:)

10. bars

bars Well-Known Member

А сейчас полезно отсидеть в политических целях - прямой путь в проффесорА и прызеденты! ;)

11. Tan To

Tan To сын империи

А может он был заживо репрессированный...вот

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да я знаю.

13. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

про полезность:
    ...вот так яныг скентовался с блатными, ате подсоветовали с козлами не терять связи так по-чуть-чуть президентом и стал..
    кстати, палка о двух концах: где вор- там и мусор. так что кгб своего чела хочет видеть в презиках по-любасу))))

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    А можно узнать на чем Ваши знания базируются?
    Я, например, знаю другое. И не только из нета, но и от земляков Вашего визави.:pardon:
    Но если Вы предоставите документы, проверенные экспертизой (голубцы умеют подделывать документы и представления разыгрывать ) - поверю, что Ваше знание в данном вопросе не вера или агитация, а правда...

15. Верно. Совершенно незаконно. Но тем не менее я своё отсидел. Жизнь это тяжолая штука. Но я поднялся и стал кандидатом в президенты. Люди мне верят и идут за мной.

16. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

хто этоо_О

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:yahoo: Как кто, не видишь? Упал, отжался....:rolleyes:

18. Капитан

Капитан Политический флудер

Чы чё? Он же был репрессирован КПСС!! А таких у нас пока при власти не много. Вот возьми например кто остался , только Хмара да и тот стар. А остальные например писатели при КПСС получили звания и деньги и теперь переквалифицировались в любителей Стяпана. А Хвёдорыча как репрессировали так он и не перебегал никуда. За народ сидел. Уважать нада

19. Попрошу моё отчество не каверкать. Могу и в зуб дать. Уважайте, я Ваш президент.

Да, и кстати... репрессий в СССР никаких не было. Я Просто взял вину за пацанов на себя. За это меня тоже уважают.

20. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

а всегда такое доброе кагбы

а де твій аватар? :)