Яке ваше ставлення до олігархів?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 1 вер 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

бытует мнение, что без этого никак -- тут и "первичное накопление капитала" и "стабильность" и "частная собственность"
    с другой стороны -- и украинская, и российская экономика -- это олигархическая экономика, которой руководит группа людей вовремя успевшая "приватизировать" самое ценное.

2. Муму

Муму Well-Known Member

Вони колись помруть і все... Гроші в могилу не забереш...

3. duncan

усі помруть, але мова не про це
    мова про те -- що вони мають змогу впливати на економіку (наше життя), і чи мають вони на це право?

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

термин олигарх рожден только на постсовковом пространстве
    в мире это просто класс богатых людей.
    к ним отношусь хорошо

5. Муму

Муму Well-Known Member

Звісно не мають, але ж люди дозволяють так із собою робити...:pardon:

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я к ним вообще не отношусь...:pardon:

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

А какие могут быть варианты? Любить, ненавидеть, завидовать, уважать? Не могу определиться, из чего выбрать отношение. :rolleyes:

8. bayard

равняться на них:)

9. duncan

мне кажется -- все "скоробогатьки", которые разбогатели в 90-х, должны предстать перед судом

как украсть и не сесть в тюрьму? ;)

10. bayard

тут надо разделить производителей от распределителей.
    предприниматель (классический) он производит товар/услуги, и чиновник распределяет деньги.
    вертикаль власти тем и плоха что рождает класс распределителей денег. этим людям легко потому что у них гораздо больше власти чем у предпринимателя который что-то производит.
    кстати по этому поводу статья

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А як ви відноситеся до обсівших вас вош та гнид? Автор навіть не розуміє суть питання. Саме слово "олігарх" від народження несе негативний зміст, тому що можна сказати, чому цукор солодкий.

12. bayard

как стать богатым.
    вообще равняться нужно на таких как Ли Якокка:)
    может быть Каха Бендукидзе...
    вряд ли наши богатые люди могут послужить примером для подражания....
    хотя очень много инициатив Пинчука я поддерживаю....

13. duncan

а как Вы относитесь к "первоначальному накоплению капитала"?
    я вот считаю, что нет срока давности преступления для этих воров

14. bayard

добавлю, что олигархов-распределителей денег на порядок больше чем олигархов-производителей.

15. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Богатый человек у нас и "там" - это две огромнейшие разницы.
    Наш олигарх - синоним слов бандит, ублюдок, чмо, упырь, гнида, выродок, кровосос...
    Тотальная люстрация, быстрый суд, расстрел, пожизненное заключение - вот какое к олигархам должно быть отношение.
    А пока такого в Украине нет и в следующие миллион лет не будет, а братия по обычаю мовчыть соби - жывотием дальше.)

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Багатьом нашим постсовкам з культури "рашен" невідома величезна різниця між БАГАТОЮ ЛЮДИНОЮ та ОЛІГАРХОМ. Білл Гейтс на відміну від Ахметова не є олігархом, бо не соває свого носа в управління державою більше ніж варто по закону. Він не старається впливати на політичні процеси завуальованим шляхом. А Ахметов це робить постійно через створену на його гроші ПР.

17. bayard

не могу ничего сказать:)
    мы вроде как уже обсуждали этот вопрос....
    через это проходили почти все страны и даже США где термин демократия раньше всех получил практическое применение.
    почитайте что творила шайка Твида...а тоже ведь были демократы....

18. bayard

[CENZ]
    особенно если среди них женщины:))[/CENZ]

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

По справжньому багатою людиню може вважатись та, яка здатна переконливо пояснити походження сого багатства.
    Хтось із американських багатіїв (здається Рокфеллер) влучно повідомив: "Я готовий звітувати про походження всих своїх міл"ярдів. крім першого міольона". Так от у нас жоден не зможе звітувати про походження ані першого, ані останніх мільонів. Наші олігархи приречені на життя в страху. І саме по причині неможливості звітувати про походження багатств вд початку і до сьогодення. тому вони є вразливими за будь яких влад та режимів. Це за великим рахунком нещасні люди.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А при чому тут шайка до демократії і до олігархів? Сталін теж грабував в молодості, але поховали його в стоптаних черевиках.

а де твій аватар? :)