я шизофреник..

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 3 січ 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

топология сознания которая диктуется теоцентризмом имеет совершенно другую структуру чем постмодернистское сознание..
    я воспитан на сумме знаний и парадигм постмодернизма, от этого никуда не уйдешь.
    с другой стороны я. читая святых отцов и принимая и пропуская сквозь себя всю теологию неизбежно перекраиваю себя под теоцентризм..

проблема.

у меня внутри как бы два виртуальных мира. теоцентрическое и антропоцентрическое.
    я неизбежно разьединил их, и вижу что всякие попытки навести мосты между мирами блокируются моим сознанием.
    НО У МЕНЯ ЖЕ ЕСТь ОДНО Я!
    тут и проблема. перепрыгивая между двумя мирами, я вижу себя со стороны.

разделение лишь виртуальное, стратегия не работает
    я шизофреник..

прошу не оффтопить.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Либо я недопонимаю Ваши слова, либо...
    Вы описываете, на мой скромный взгляд, довольно заурядную ситуацию..
    Мы применяем разные подходы, решая и рассматривая разные вопросы -скажем так - бытия...
    Это, на мой взгляд, отражено в словах: Богу - Богово, а кесарю - кесарево...
    Понимаю, что само это выражение имеет другое значение, но в данном аспекте можно его применить именно для этого - решая вопросы, связанные с божественным, мы привлекаем свою "божественную часть" сознания и сущности своей...
    А когда рассматриваются вопросы -скажем так - земного плана - используется человеческая, "земная" составляющая нашей сущности...
    ИМХО.
    Извините - поздравляю Вас с Новым годом!
    Желаю всего наилучшего! Свершения всех желаний....

3. ull9

не работает...
    установка Богу - богово. это другая тополгия сознания, это работает ДО какой либо ни было рефлексии..

а кесарю. там другая топология.
    когда я об этом думаю мое сознаное разлетается в колочки и уже не собрать..

и теоцентризма Истина одна.
    у постмодернизма истины нет вообще..

вы способны ужится с двумя этими постулатами одновременно и не сойти с ума?

4. ull9

фоура, вы Антихриста читали?
    он сука разрывает мой мозг на куски.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Бідна людина, від казок попів вже шизофреником стала.

6. ull9

блик уйди.. я просил не оффтопить.

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

брат ull9! удивлён! :scratch_one-s_head: проблема явно высосана из пальца! внимательно перечитай К Римлянам 7 глава:

1 Разве вы не знаете , братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны , мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(К Римлянам 7:1-25)[/B]

8. Orthodox

На Ницше подсел? о_О
    сочувствую...
    тут главное на финише не обнять лошадь, как это сделал Фриц...
    имхо, его необходимо прочесть всего... и "пройти мимо"... после него другие атеисты - жалкие дилетанты...
    [OFFTOP]хотя, если честно, я убежден, что Ницше был глубоко верующим человеком...;)[/OFFTOP]

9. ull9

успокоил..
    это лишь часть проблемы... но и этого достаточно чтоб разбитьсебе голову и сердце об эти слова..

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну й шизофреній собі далі.

11. ull9

не в нем совершенно дело.
    был бы не он так достоевский с братьями карамазовы

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

13. Orthodox

согласен...
    но этот путь ты выбрал сам...
    и невидимая брань будет всегда...
    иногда мы можем сильно проигрывать... для вразумления Господь попускает....
    на самом деле страшно тогда, когда всё хорошо, - ты понимаешь о чем я...
    пусть укрепит Господь тебя в твоей борьбе... пусть скорее пройдет фаза Ивана Карамазова....
    рецепт знаешь - "сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мк.9:29)

14. ull9

спасибо Ортодокс

Князь закрывайте тему,
    после слов Ортодокса, остально буде неважным

15. FourA

Слава Богу!
    Всё идёт наилучшим образом в этом лучшем из миров!
    Незачем тревожить так себя и свою душу!

16. Orthodox

Уверен, что он не сможет иначе. И прежде всего потому, что не захочет иначе.
    Ибо, имхо, только с попытки ответить на "проклятые вопросы" и начинается человек...

Мля, как-то высокопарно получилось:scratch_one-s_head: :pardon:

17. Orthodox

Чёта вспомнился символ веры Достоевского (из письма к Н.Д. Фонвизиной): "Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной"

готов ППКС :)

18. FourA

Чувствую, что эти слова прекрасны...
    Но не понимаю их... Не потому, что они чужды моим убеждениям...
    Просто - не могу понять...
    Это при том, что я очень люблю Достоевского....
    Просто- это выше моего понимания...

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Как хорошо заигралось... заглядывайте, заглядывайте хоть иногда туда, где выше вашего понимания.
    Не закрою тему - подписался. Прости.

20. Orthodox

я тоже не до конца понимаю их, но принимаю, потому что также как и Вы "чувствую, что эти слова прекрасны"...:)

понимание, имхо - это лишь часть чего-то БОЛЬшего...:)

а де твій аватар? :)