Я пытаюсь до хрипоты кричать нации

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 сер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Президент Украины Виктор Ющенко признался, что ему "очень больно" смотреть на разобщенность украинской нации. Об этом он заявил в интервью газете Україна Молода.

"Украинцев объединит не хлеб и не колбаса - но общество, к сожалению, очень слабо реагирует на призывы к развитию государственности, демократии, сохранению национальной идентичности. Я пытаюсь до хрипоты кричать нации через гуманитарную сферу, что именно это делает ее уникальной, что без государства мы - перекати-поле, ничто и никто", - сказал Президент.

По словам Ющенко, сейчас в политике очень много камуфляжа и маскирования, поэтому людям очень трудно разобраться, где правдивая демократия, а где псевдодемократия.
    При этом он добавил, что больше всего украинскую политику ослабляет "пятая колонна". "К сожалению, в наших условиях ее наличие естественно. Так как мы не воспитали "породистых" политиков, у нас на генетическом уровне заложено лакейство, боязнь, чувство неполноценности - то, что, хотя я очень этого слова не люблю, называется "малороссийством".

Также Ющенко отметил, что "очень больно", когда перед нацией стоит вопрос формирования государства, а она не может найти общий язык по темам, на которых базируется государственность.

Как сообщалось, Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лидер Партии регионов Виктор Янукович могут погубить украинскую демократию в случае принятия их варианта Конституции.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Так может не те призывы? ((( Точнее я бы сказал не только те призывы, которые нужны! Базис - экономика, а остальное - надстройка, в этом я согласен с Марксом (сорри за пафос)))))

ЗЫ Как по мне эта тема будет перекликаться с темой про "новых малороссов", или как там ее! ;)

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это - его (Ющенки) проблемы.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Только это не "малороссийство", а просто лизоблюдство.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Строить государственность с помощью народа - утопия, хоть кричи до потери голоса.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот тут меня давеча один из уважаемых форумчан спросил: "А кто такой Лозинский?" Имея ввиду, что до Лозинского ему дела нет... Шо сказать? Нечего сказать... Пусть стреляет этот Лозинский... Будем гордиться собой до кровавого поноса.

7. Forpost

Forpost Стоїк

невнимательно читаем маменька ,"пятая колонна".-это ее проблемы, а не пчеловода

8. Hightower

Да? А кто говорил таки? Неужто пятая колонна??? о_О:rolleyes:

9. alex21

alex21 Well-Known Member

Согласен, что народила его - Лозинского, мать на добрую и долгую жизнь, школа воспитала и т.п. А кто его избирал у власть, волки и лисицы с его угодий, а кто полушепотом рассказывал на кухнях о его подвигах, а после этого шли за него голосовать одной рукой, а другой прикрывыя кровавый понос.

10. Forpost

Forpost Стоїк

таки русский дается с трудом ,али трудности перевода?
    http://www.umoloda.kiev.ua/number/1478/180/51999/

11. Hightower

Иногда да, иной раз так пишут заверченно! :pardon::) Так все таки? У кого проблемы там в смысле? ;)

12. Forpost

Forpost Стоїк

Пчеловод говорит всегда витиевато,но суть то в принципе понять мона

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я про шо? Така здорова нация, така здорова...

14. Hightower

Да я в принципе не по сути Ющенко (под пчеловодом его ж ведь разумеешь?) озвученным вопрос задавал, а по поводу Твоего поста. У Ющенко проблем нет по-Твоему? Шо ж Он не взрастил политиков новых то? Разговоры от гаранта Конституции по поводу "пятой колонны" ему и государству жить мешающей якобы, убого смотрятся как по мне. На оправдания и стенания проигравшего уж больно похоже! :sad:

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну он под занавес хочет и сесть и рыбку съесть ,да поздно пить боржоми.ну а кто признает самокритично ,что у него пятиколоновские убеждения.....на Острове много кто пытается нас убедить ,что такого явления не существует,даже приравнивают его к прогрессивному фактору нашего общества.Но в какие одежды бы они не рядились, они тянут нас назад к ярму братства,сессровского холуйства и колбасы по 2.20

16. Hightower

Да што ж за убеждения такие то загадочные? По-Твоему типа все коммунисты али как? В обществе существует множество мнений по поводу развития государства, подчас диаметрально противоположных, и это естественно, вопрос больно сложный и емкий. Пока они разрешаются законными методами, так в чем проблема? А если нет, так пусть правоохранители поработают, не хотят или не могут - пусть власть организует их работу надлежащим образом! Все! А то термин "пятая колонна" мало того что с войной связан вплотную, так еще и друг на друга его примерять можно сколько угодно. Вон в Испании пятая колонна коммунистам противостояла! ;)

17. Forpost

Forpost Стоїк

ну что Ты в самом деле предлагаешь каждого пятого посадить.... это все ж таки наш народ.Озлобленный ,ненавидящий все украинское, но за ето не садят

18. Hightower

Так а я об чем! А если не садят, то нет и пятой колонны! ;)

19. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

В свое время Сталин не плохо справлялся с пятой колонной, может Ющенко взять на вооружение?

20. Hightower

Думаю не стоит! о_О:)

а де твій аватар? :)