Я не собираюсь брататься с чеченским боевиком'

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 11 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Вячеслав Миронов: 'Я не собираюсь брататься с чеченским боевиком' ("БелГазета", Белоруссия)
    Виктор Мартинович, 10 апреля 2009
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] 'Пробежав метров семьдесят, я ясно увидел, что в окнах Дворца стоят, висят привязанные, прибитые к рамам наши. Мертвые были раздеты, и их желтые тела повисли... Многие были еще живы. Кричали, плакали. Духи, прикрываясь телами, стреляли в нас. Я вдруг с ужасом понял, что не смогу стрелять. Не уверен, что не попаду в своего. Не смогу! За телами скрывались снайперы. Они почти не прятались. Их оптические прицелы поблескивали на солнце. Нельзя было из подствольника разнести эту мразь на куски. Ничего нельзя было cделать'. Таким увидел город Грозный в 1995г. боевой офицер, автор бестселлера 'Я был на этой войне' Вячеслав Миронов. Сегодня Грозный - мирный город, столица светской республики, усмиренной президентом Рамзаном Кадыровым.

Недавнее убийство в Дубае бывшего командира батальона 'Восток' Сулима Ямадаева, одного из немногих остававшихся в живых конкурентов Рамзана Кадырова, предшествовало заявлению официальных чеченских властей о прекращении антитеррористической операции в Чечне.

Герой России Ямадаев когда-то воевал против российской армии, как, впрочем, и нынешнее чеченское руководство. Возможно, стрелял в офицера и писателя Вячеслава Миронова и его сослуживцев. Что думает о таком завершении контртеррористической операции ветеран двух военных операций в Чечне? Достигнуты ли цели, из-за которых подчиненные Миронова, да и сам Миронов, дважды раненный и несколько раз контуженный, проливали свою кровь? Что думает Миронов о чеченском 'миротворце' Рамзане Кадырове? Об этом с писателем говорил обозреватель 'БелГазеты'
    http://www.inosmi.ru/translation/248424.html

2. kertis

kertis миється в бані

Яркая личность... наполненная побрякушками. :bad:

3. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Писанина Миронова "про распятых на рамах" - это коммерческо-беллетристическая ЛАЖА, написанная к тому же не самим Мироновым, а командой из 2-3 филологов, нанятых издательством.

Мой двоюродный брат, капитан, участвовал в боях возле этого Дворца:

категорически заявил, что никаких "распятых солдат" в окнах НЕ было. Книгу Миронова считает полной лажей.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так чего не напишешь ради пропаганды. Помните что говаривал покойный дедушка Геббельс : "Чем наглее ложь, тем охотнее в неё верят люди"

5. Антоша, после истории с Шолоховым, когда ты облажался по полной программе, в инете у тебя вполне определенная репутация записного лжеца, не надрывайся.

6. Tan To

Tan To сын империи

9 января 1995 года, Грозный, моя огневая позиция, на 6-м этаже института нефти и газа, "Дворец Дудаева" на 11 часов, дальность 583 метра. Некоторые из оконных проемов, в левой части здания, в промежутке между 5-7 этажами, точно сказать не могу, с моей ОП, видно было, только верхнюю часть здания, завешаны телами наших солдат, я сам это видел в прицел своей СВД.
    Что? Верится с трудом?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Юлия Латынина, журналист, публицист считает иначе.

У меня хорошая знакомая - чеченка. Рада, что сумела уехать из Чечни, но ее семья, ее подруги там. Судя по ее рассказам Кадыров стремится к полному и очень жесткому (вернее жестокому) контролю над Чечней.
    Его желание вернуться к строгим мусульманским традициям для многих жителей Чечни - серьезная проблема. Многие стараются дать возможность дочерям. уехать из республики.

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

в одном интервью, которое есть в инете, Сергей Доренко сказал, что русские мягко поступили с чеченцами, зря дали им власть, надо было русского губернатора ставить. А чеченцев в горы загнать, а потом они сами станут самыми лучшими русскими. Прав был.

9. Tan To

Tan To сын империи

А это, еще не поздно сделать.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да, серьезные проблемы у государств формата империй XIX века - подавление восстаний покоренных народов, бесконечная война с теми, кто подавляться не хочет.

11. ostrov_Lyalya

Руслан Хазбулатов в недавнем интервью сказал, что в СССР практически полностью была уничтожена традиция кровной мести. Люди жили цивилизованно и не знали межнациональных отличий. А сейчас - как все-таки "самосознание" влияет на трезвость ума. Некоторым народам самосознание противопоказано для жизни.

12. Tan To

Tan To сын империи

А вам известны "чаяния", этих "покоренных народов"? Вы знаете, чего они реально добиваются?

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А вы к каждому такому народу по военной группировке, численностью как сам народ, приставте, чтоб заставить цивилизованно жить. Опять же, призывникам в ряды российской армии работа будет не только картошку на полях собирать.

14. ostrov_Lyalya

А что, в СССР к каждому чеченцу была приставлена военная группировка?

15. Tan To

Tan To сын империи

Призывники, в контр террористической операции участия не принимают, только контрактники, а про картошку, вы по своей армии судите?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вы не поинтересовались, что скрывается за словом "практически"? И так ли справедливо утверждение, что не знали "межнациональных отличий"?
    Например, взаимоотношение армян и азербайджанцев, кабардинцев и балкарцев. Ничего слышать не приходилось? А о напряженной ситуации в Нагорном Карабахе? А бойню в Сумгаите в 80-х не помните?
    Проблемы в СССР были, и очень серьезные, их старались локализовать, загнать вглубь, "замылить", но от этого проблем не становилось меньше, они не исчезали, а накапливались десятилетиями, чтобы однажды выплеснуться "на люди".
    Так в СССР было с историей, с экономикой, с политикой, в том числе и по национальному вопросу.

17. ostrov_Lyalya

но так было везде и всегда. Что лучше по-вашему, дать проблеме прорваться? Но ведь люди - не гной. Они живые разумные существа.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это надо не мне объяснять, а тем, кто правил огромной страной, проводил национальную политику и не думал о последствиях, не искал решения проблем, считая, что все рассосется само-собой.
    Вот вы написали
    А чеченцы не живые разумные существа? У них нет души, детей, желания жить? Чеченцы - не полноправные граждане Российской федерации, которых государство должно оберегать, защищать?
    Войны начинают политики, но раплачиваются за них простые люди. Любая война - это зло, но гражданская...

19. ostrov_Lyalya

от этого нет панацеи. Пока существует человек, эта болезнь будет всегда. И всегда люди будут делать ошибки, решая, что делать с межнациональным конфликтом. Вот недавно один конфликт попытались решить между Ю.Осетией и Грузией. Или пример Югославии - тоже война тлела, пока войска НАТО не решили жесткими мерами разогнать народы по углам.

не те чеченцы, которые и не были замечены ни среди боевиков, ни на войне. Многие из них сами от своих же боевиков пострадали. Сколько было захвачено чеченских сел, в которых заседали боевики. Но когда закончилась война многих амнистировали. И теперь они в армии и в милиции. А не следовало бы.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы верите в то, что эта война закончилась?

а де твій аватар? :)