есть вопрос к форумчанам.... как же Вы воспринимаете своё общение с присутствующими форумчанами? Есть вариант диалога.....есть вариант спора или несогласия....есть то, что не дает согласиться с мнением другого человека.....есть разные мысли...есть разные подходы, к тому, что мы считаем правильным, но не факт, что это так и есть..... интересны мысли, по какому критерию мы(люди) выбираем себе собеседников и по какому критерию мы рассуждаем, что "правильно"?...
Мне по нраву широкомыслящие и незацикленные люди. С ними интересно общаться. Из этого критерия я и рассуждаю о правильности. Мораль меня абсолютно не интересует, главное что бы была мысль и интересное общение.
надо попросить кого нибудь))))), перенести это в философию, раз ты так считаешь:rolleyes: Отсюда дрянь не различим. Зато яснее достоверное. Облокотившись на берлин, всю ночь читаешь Достоевского....))
Всем привет! Значит древние спартанцы были антиморальные, потому что действовали по логике - выживать должны только те, кто нужен для государства. А современное общество вообще - сплошь моральное ( Потому нет никакой логики). Но это к реплике. А вообще-то мне интересно с людьми, у которых есть то, что нет у меня. Они для меня как источник вдохновения - или бороться с одними, или учиться у других.
опередил зараз ))) по критерию приятно/неприятно общаться а шо тут непонятного правильно оно и есть правильно, правильно? )
конечно разный....и о морали ни слова....вопрос в другом:вариант общения.... я так понимаю ты много чего не воспринимаешь, судя из "свода норм приличий о правильности"....)))))
каждій для себя определяет, что правильно а что нет, и с этой точки зрения оценивает поступки других этих правильно/енправильно у каждого уйма, какой конкретно аспект тебя интересует?
Здрасьте. Откуда будете?) Я же вроде писал, что мораль для меня не имеет никакого значения. Спартанцы поступали так, руководствуясь определённой целью - вырастить сильную нацию без пороков. К поставленной цели ведёт логика, а мораль путается и мешает.
Разговор не о том....смотрите первоначальный пост.... по сабжу: мораль обязана присутствовать во всех поступках и решениях...вокруг далеко не животные...