Известия РФ: русских в украине бьют по языку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 жов 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Украинское правительство внесло поправки в Положение об общеобразовательных учебных заведениях. Теперь в школах язык обучения должен быть исключительно украинским, пишет Янина Соколовская в российских Известиях.Разговаривать на нем должны не только на уроках, но и на переменах. Учителям, осмелившимся употребить русский, грозят выговоры и разбирательства на педсовете. Раньше так поступали разве что с пьющими товарищами, которые ни языка, ни лыка связать не могли.
    Как считают в министерстве образования Украины, переход преподавателя на русский язык во время перемены формирует негативное отношение детей к украинскому. Одни слова - для школы, другие - для улиц. Это - новая политика министерства. Безнаказанно на русском можно говорить, только выйдя за пределы учебных заведений. Если дети во время перерывов на улице тайно курят, то учителя в это время и в том же месте тайно общаются.
    Министерство образования переживает, что к учителям нельзя приставить милиционеров, которые следили бы за их речью. Русскоязычность может стать поводом для увольнений. Как заявил представитель министерства Юрий Кононенко, учителя в рабочее время обязаны использовать только украинский, если их школа не рассчитана на национальные меньшинства. Ни один преподаватель пока за употребление русского не наказан, но такие репрессии - в планах министерства.
    В киевских лицеях, где учатся дети элиты, русскоязычность может стать поводом для отчисления учеников. За разговоры на русском сначала вызывают родителей, потом советуют перевести ребенка в школу попроще - чтобы не нарушал языковой режим. При этом на английском - втором языке преподавания в элитных лицеях - говорить не запрещается.
    Похожая ситуация и в окраинных киевских школах, которые расположены в спальных районах. В школе N 119 администрация заявила: в их заведении даже на переменах все говорят исключительно на украинском. И правда, ни одного русского слова нам услышать не удалось. Основную мысль сформулировала учительница украинского языка школы N 234 Ольга Палажченко: "Нам не хватает принципиальности: часто взрослые говорят, что им все равно, на каком языке общаться. Дома с детьми говорят на русском. Это - бесхребетность и отсутствие активной жизненной позиции, все это мешает нашим детям заговорить на государственном языке".
    Учителям дана команда сделать украинский среди детей модным, а не деревенским наречием. О русском же нужно забыть. Но чем больше его запрещают, тем больше детей к нему тянется. Сколько школ ни посетили "Известия", от школьников, вырвавшихся на волю после уроков, бегающих и жужжащих вокруг школ, доносились именно русские слова. Причем не всегда цензурные. Если перевести их на официальный, получится следующее: "Будут заставлять говорить на украинском - пусть попробуют. Мы его, конечно, знаем, но говорить будем на русском - из принципа. Кто сказал, что патриот обязательно должен изъясняться на мове?". Об этом нам говорили 11-летние дети из 6-го класса.
    В бой за русский язык вступили и депутаты. Представительница Коммунистической партии Украины Катерина Самойлик заявила "Известиям": "Постановление правительства нарушает Конституцию и закон о языках. Такая украинизация - попытка Юлии Тимошенко получить симпатии националистов из западных областей. С приближением выборов она, наверное, заявит, что героем Украины нужно признать Степана Бандеру, а в школах развесить его портреты".

2. kertis

kertis миється в бані

У кого детей в школе обижают по русски?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А с какого числа поправки в силу входят? (Кстати, а в достоверности убедиться где можно?)

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 30 вересня 2009 р. N 1033

Київ

Про внесення змін до Положення про загальноосвітній навчальний заклад

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до Положення про загальноосвітній навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. N 964 (Офіційний вісник України, 2000 р., N 24, ст. 1016; 2001 р., N 40, ст. 1799), такі зміни:

доповнити Положення пунктом 241 такого змісту:

"241. У державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі мовою навчання є українська мова. Поряд з українською мовою в навчально-виховному процесі в державних і комунальних загальноосвітніх навчальних закладах можуть застосовуватися та вивчатися мови національних меншин.";

пункт 46 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:

"в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову, а у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі з навчанням мовою національної меншини поряд з українською мовою - також мову, якою здійснюється навчально-виховний процес в цьому закладі;".

У зв'язку з цим абзаци другий - одинадцятий вважати відповідно абзацами третім - дванадцятим.

*

Прем'єр-міністр України
    Ю. ТИМОШЕНКО

Інд. 28

5. spice

spice Дуже важлива персона

А галасу, капець!

6. Полковник

Полковник миється в бані

Это ПЯТЬ!!!!!

7. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

И :scratch_one-s_head:?
    :))?

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

По русски объясните пожалуйста, что и как теперь в украинских школах.

9. kertis

kertis миється в бані

Всё не так как написано. Вот завтра если Луна проснётся, она тебе таки объяснит :)

10. Полковник

Полковник миється в бані

Точно не знаю, но думаю, что ЖОПА.

11. kertis

kertis миється в бані

Точно не знаю, но думаю вы жертва антиукраинской пропаганды и таких вот статеек.

12. шахрай

шахрай Well-Known Member

Cтатейка, наверное, от обезбашенных москвофилов:)).
    Которые уже начали антиукраинскую пропаганду-первые жертвы уже есть
    Языками там в РФ-ии плещут, а толку нема.
    Может правительство РФ-ии ещё экономические санкции введёт в отношении Украины?

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Такое горе, такое горе!:sad:

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Меня в Москве спросили, а у Вас к русским как относятся, как у нас (в России) к таджикам? :)):))

Я им посоветовала поменьше смотреть телевизор, и сказала, что сама русская:))

15. kertis

kertis миється в бані

Это горе в мозгах пропагандистов из соседней страны. У нас такого горя я чота не наблюдаю.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А я о чем?

17. шахрай

шахрай Well-Known Member

Это нечто в черепной коробке мозгами та сложно назвать.
    Какая-то жидкая безформенная масса светло-коричневого цвета с характерным запахом;)

18. kertis

kertis миється в бані

Я извиняюсь. Нам противостоят достаточно умные люди которые создавали миф про злых бЕндеровцев. Посмотрите, до сих пор люди верят и бояться во Львове по русски разговаривать.

19. шахрай

шахрай Well-Known Member

Я -то знаю это, уважаемый Кертис.
    Просто у них отсутствует стратегическое мышление, они полагаются в основном на тактику неэффективнового зомбирования масс.
    Но когда-нибудь это деза ударит по ним

20. Tan To

Tan To сын империи

Опять про зомбирование российских масс, про добрых бандеровцев и прочего....это и не нужно (зомбировать), достаточно почитать посты украинской части ОФ, на тему русского языка на Украине, УПА, ОУН и тд., ни какая пропаганда не понадобиться, все из первоисточников.:)

а де твій аватар? :)